ショコラコレクション/画像提供:ダスキン

ミスド、鎧塚シェフと開発『ショコラコレクション』ドーナツ&パイお披露目

2019.01.07 11:45

ミスタードーナツは、2019年1月9日(水)からシェフの鎧塚俊彦氏と共同開発した『ポン・デ・ヨロイヅカ』『クリスプショコラ』を、2月1日(金)から『赤ワイン仕立てのショコラパイ』を全国で期間限定発売する。

この度発売するmisdo meets Toshi Yoroizuka『ショコラコレクション』は、2年目となる今年、ミスタードーナツで人気のポン・デ・リングシリーズから毎年秋冬に販売をする“ポン・デ・ダブルショコラ”をどこまでおいしくできるかをテーマとした商品と、 さらに“食感”へのこだわりを前回よりも追及した商品を鎧塚シェフと共同開発。

ポン・デ・ヨロイヅカ・ダブルショコラ、クリスプショコラ ホワイトキャラメル/画像提供:ダスキン
ポン・デ・ヨロイヅカ・ダブルショコラ、クリスプショコラ ホワイトキャラメル/画像提供:ダスキン
『ポン・デ・ヨロイヅカ』は、 鎧塚シェフと共同開発を始めてから初のミスタードーナツで販売されている商品の生地の味を改良。 “ポン・デ・ダブルショコラ”のもちもち感はそのままで、 ヘーゼルナッツ風味を隠し味として加えて、よりショコラのコクを感じられるように。コーティングに使用するチョコレートは、エクアドル産カカオ豆を使用することで、より華やかな味わいに仕上げた。

『クリスプショコラ』は、“食感”にこだわりアーモンドクッキー生地とショコラベーグルを重ね合わせた生地を採用。ザクザク食感にしてエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートや、ガナッシュチョコホイップなどとの相性も考慮。

赤ワイン仕立てのショコラパイ/画像提供:ダスキン
赤ワイン仕立てのショコラパイ/画像提供:ダスキン
さらに、赤ワインフィリングを使用した『赤ワイン仕立てのショコラパイ』を数量限定で販売する。(modelpress編集部)

・ポン・デ・ヨロイヅカ・ダブルショコラ(151円)

ポン・デ・ヨロイヅカ・ダブルショコラ/画像提供:ダスキン
ポン・デ・ヨロイヅカ・ダブルショコラ/画像提供:ダスキン
ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・デ・ショコラ生地を、華やかな味わいが特徴のエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートでコーティング。仕上げに、ピスタチオをトッピングした。

・ポン・デ・ヨロイヅカ・キャラメルショコラ(183円)

ポン・デ・ヨロイヅカ・キャラメルショコラ/画像提供:ダスキン
ポン・デ・ヨロイヅカ・キャラメルショコラ/画像提供:ダスキン
ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・デ・ショコラ生地を半分にカットし、キャラメルホイップをサンド。華やかな味わいが特徴のエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートでコーティングして、仕上げに飴がけクルミとシュガーをトッピングした。

・ポン・デ・ヨロイヅカ・ホワイトショコラ(183円)

ポン・デ・ヨロイヅカ・ホワイトショコラ/画像提供:ダスキン
ポン・デ・ヨロイヅカ・ホワイトショコラ/画像提供:ダスキン
ヘーゼルナッツ風味を隠し味にしたポン・デ・ショコラ生地を半分にカットし、エクアドル産カカオ豆を使用したガナッシュチョコホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティングして、エクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートで線がけし、仕上げにシュガーふりかけ、ドライクランベリーをトッピングした。

・クリスプショコラ ダブルチョコ(216円)

クリスプショコラ ダブルチョコ/画像提供:ダスキン
クリスプショコラ ダブルチョコ/画像提供:ダスキン
アーモンドクッキー生地とショコラベーグル生地を重ね合わせたザクザク食感の生地に、エクアドル産カカオ豆を使用したガナッシュチョコホイップを絞り、チョコレートでコーティング。仕上げにホワイトチョコとドライクランベリーをトッピングした。

・クリスプショコラ ホワイトキャラメル(216円)

クリスプショコラ ホワイトキャラメル/画像提供:ダスキン
クリスプショコラ ホワイトキャラメル/画像提供:ダスキン
アーモンドクッキー生地とショコラベーグル生地を重ね合わせたザクザク食感の生地に、キャラメルホイップを絞り、ホワイトチョコでコーティング。仕上げに、チョコレート、飴がけクルミとピスタチオをトッピング。

・<数量限定>赤ワイン仕立てのショコラパイ(237円)

赤ワイン仕立てのショコラパイ/画像提供:ダスキン
赤ワイン仕立てのショコラパイ/画像提供:ダスキン
赤ワインフィリングをショコラパイ生地で包み焼き上げ、仕上げにエクアドル産カカオ豆を使用したチョコレートをコーティングしシュガーをふりかけた。
ショコラコレクション/画像提供:ダスキン
ショコラコレクション/画像提供:ダスキン

misdo meets Toshi Yoroizuka『ショコラコレクション』

・『ポン・デ・ヨロイヅカ』『クリスプショコラ』
発売時期:2019年1月9日(水)~~2月下旬

・『赤ワイン仕立てのショコラパイ』
発売時期:2019年2月1日(金)~~2月下旬
発売店舗:全国のミスタードーナツ

情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ミスド、鎧塚シェフと再タッグ 人気ドーナツを生地から監修
    ミスド、鎧塚シェフと再タッグ 人気ドーナツを生地から監修
    モデルプレス
  2. ミスド、クリスマス限定ドーナツお披露目 彩り豊かなパーティ仕様
    ミスド、クリスマス限定ドーナツお披露目 彩り豊かなパーティ仕様
    モデルプレス
  3. ミスド、最大級のビッグドーナツ登場 クリスマスフレーバーも続々
    ミスド、最大級のビッグドーナツ登場 クリスマスフレーバーも続々
    モデルプレス
  4. ミスド「Mister Donut to go」のギフトドーナツが乙女心くすぐられる可愛さ【食べてみた】
    ミスド「Mister Donut to go」のギフトドーナツが乙女心くすぐられる可愛さ【食べてみた】
    モデルプレス
  5. ミスド、テイクアウト専門店がオープン「ポン・デ・リング」がカラフルに!
    ミスド、テイクアウト専門店がオープン「ポン・デ・リング」がカラフルに!
    モデルプレス
  6. ミスド、定番ドーナツ35品が値下げへ ポン・デ・リングやオールドファッションが100円に
    ミスド、定番ドーナツ35品が値下げへ ポン・デ・リングやオールドファッションが100円に
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 大阪・千日前に全国の名店が大集結! 何度も訪れたくなるグルメフロアが誕生
    大阪・千日前に全国の名店が大集結! 何度も訪れたくなるグルメフロアが誕生
    anna
  2. 「家事ヤロウ」歴代ベスト10!和田明日香さんの「ノリア」を作ってみたら衝撃の美味しさだった
    「家事ヤロウ」歴代ベスト10!和田明日香さんの「ノリア」を作ってみたら衝撃の美味しさだった
    michill (ミチル)
  3. 【箕面市】寺社仏閣初! 勝尾寺で“コラボレーションうまい棒”が登場
    【箕面市】寺社仏閣初! 勝尾寺で“コラボレーションうまい棒”が登場
    anna
  4. お手軽なのに本格的!サイズ感も最高なコンビニ新作パン特集
    お手軽なのに本格的!サイズ感も最高なコンビニ新作パン特集
    michill (ミチル)
  5. 【京都】ラーメンや肉尽くし! 2025年8・9月にオープンしたグルメスポット5選
    【京都】ラーメンや肉尽くし! 2025年8・9月にオープンしたグルメスポット5選
    anna
  6. 羽田空港「センチュリオン・ラウンジ」に秋の特別メニュー登場! 「赤坂 おぎ乃」シェフ監修の日本料理の真髄がここに・・・
    羽田空港「センチュリオン・ラウンジ」に秋の特別メニュー登場! 「赤坂 おぎ乃」シェフ監修の日本料理の真髄がここに・・・
    WWS channel
  7. 大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中
    大人だってワクワクしちゃう♡ ハロウィン気分を盛り上げるお菓子がPLAZAに集結中
    anna
  8. ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」
    ハロウィンにも!ワンボールで混ぜて焼くだけ!簡単すぎる「かぼちゃのバスクチーズケーキ」
    michill (ミチル)
  9. 医師が教える、健康のために食べたい“最強食材”に驚き 林修「盲点でした」
    医師が教える、健康のために食べたい“最強食材”に驚き 林修「盲点でした」
    Sirabee

あなたにおすすめの記事