スタバ、濃厚抹茶×スモアの新作フラペチーノ 真夏に合うさっぱり風味/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン

スタバ、濃厚抹茶×スモアの新作フラペチーノ 真夏でも飲みたいさっぱり仕立て

2018.08.01 13:24

スターバックス コーヒー ジャパンは、濃厚なのにさっぱり飲める真夏のビバレッジ「抹茶 スモア フラペチーノ」を、2018年8月8日(水)より全国のスターバックス店舗で発売する。

「抹茶 スモア フラペチーノ」の最大の特長は「抹茶 クリーム フラペチーノ」の1.5倍の量が入った濃厚な抹茶の味わいを、スモアとして表現した意外な組み合わせ。

ノンファットミルクで仕上げているため、意外な程さっぱりした味わいで、カップの中にはふんわりしたホイップクリーム、ザクザクした香ばしいビスケット、フリーズドライにしたクリスピーなマシュマロ、外はザクッと中はしっとりとしたベイクドチョコレートを加えて、スモアらしい食感と味わいを、口いっぱいに感じられるようレシピにもこだわっている。(modelpress編集部)

抹茶 スモア フラペチーノ(R)

価格:Tallのみ ¥590
販売期間:2018年8月8日(水)~2018年8月30日(木)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗 (一部店舗を除く) ※なくなり次第終了

情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ、夏の新フラペチーノは爽やかフルーティー ピンクの見た目も可愛い!<試飲レポ>
    スタバ、夏の新フラペチーノは爽やかフルーティー ピンクの見た目も可愛い!<試飲レポ>
    モデルプレス
  2. スタバ、ピーチ&ピンクのフルーツ果肉をフラペチーノに凝縮!口いっぱいに幸せ弾ける
    スタバ、ピーチ&ピンクのフルーツ果肉をフラペチーノに凝縮!口いっぱいに幸せ弾ける
    モデルプレス
  3. スタバ、新フローズンドリンクは夏にピッタリ!フラペチーノとはどう違う?<試飲レポ>
    スタバ、新フローズンドリンクは夏にピッタリ!フラペチーノとはどう違う?<試飲レポ>
    モデルプレス
  4. スタバ、新フローズンティー2種登場 トマトの意外な組み合わせも
    スタバ、新フローズンティー2種登場 トマトの意外な組み合わせも
    モデルプレス
  5. スタバ、福井県初の公園店舗オープン “越前富士”を望むベンチ席も
    スタバ、福井県初の公園店舗オープン “越前富士”を望むベンチ席も
    女子旅プレス
  6. スタバ、3年ぶり「チャンキー クッキー フラペチーノ」復活 おすすめカスタマイズ5選も発表
    スタバ、3年ぶり「チャンキー クッキー フラペチーノ」復活 おすすめカスタマイズ5選も発表
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事