ミスド、本格ジェノベーゼ&レモンクリームパスタ登場 ソースは「ピエトロ」が監修
2018.05.17 17:41
views
ミスタードーナツでは、1980年創業のパスタ専門店「ピエトロ」監修のパスタソースを使用した『蒸し鶏のジェノベーゼ』『蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム』の計2種のパスタを、5月18日(金)~8月下旬の期間限定で発売する。
シェフのノウハウを活かして作り上げられた『蒸し鶏のジェノベーゼ』は、チーズとガーリックを効かせ、アクセントにアンチョビを入れた風味豊かなバジルソースに、蒸し鶏をトッピングした本格派の味わい。
また『蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム』は、クリーミーさとレモンのさっぱりとした味わいが特徴のレモンクリームソースに、蒸し鶏とアスパラガスをのせ、色鮮やかな夏らしい色合いに。
開発にあたり、食材には“レモン”や“ガーリック”などを使用し、暑い夏でもさっぱりと食べられる味わいに仕上げた。(modelpress編集部)
販売期間:2018年5月18日(金)~8月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ約550店
情報:ダスキン
また『蒸し鶏とアスパラのレモンクリーム』は、クリーミーさとレモンのさっぱりとした味わいが特徴のレモンクリームソースに、蒸し鶏とアスパラガスをのせ、色鮮やかな夏らしい色合いに。
開発にあたり、食材には“レモン”や“ガーリック”などを使用し、暑い夏でもさっぱりと食べられる味わいに仕上げた。(modelpress編集部)
販売期間:2018年5月18日(金)~8月下旬(順次販売終了予定)
対象ショップ:ミスタードーナツ約550店
情報:ダスキン
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「がんばった自分へのご褒美です…!」【ローソンの冬アイス】プチぜいたくなアイス3種を食べ比べ!All About -
梅田に北海道スイーツがやってくる! 「ルタオ」が期間限定オープンanna -
材料を混ぜて重ねるだけなのにおしゃれで美味しい!簡単すぎるベリーのピンクティラミスmichill (ミチル) -
【セブン】2025年に売れた「コンビニスイーツ」は? 今年注力したジャンルを担当者に聞いた!All About -
【スタバ新作】抹茶好き歓喜!玉露抹茶フラペチーノ&ラテ試飲レポ 刷新したスコーンも食べてみたモデルプレス -
マクドナルド、“夢のコラボ”復活「シャカシャカポテト ハッピーターン味」12月29日から期間限定登場モデルプレス -
【大阪】イタリアンから和食まで!2025年12月にオープンしたグルメスポット3選anna -
【彦根市】イオンタウン彦根に32日間限定で牡蠣小屋がオープン!anna -
【京都・嵐山】大迫力の断面がたまらん♡ 嵐山の中心地に「チャームサイドサンドイッチ」が登場!anna

