クリスマスパーティーを彩る「星のリースパイ」がお手軽簡単【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

クリスマスパーティーを彩る「星のリースパイ」がお手軽簡単【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.12.03 14:00

今月は冬の一大イベントでもあるクリスマスがありワクワクしてしまいますよね。お出掛けをするのもいいですが、家族や友達とお家でパーティーはいかが?今回はオーブンで簡単に作れる「星のリースパイ」をご紹介。パーティーを華やかに彩るレシピで、クリスマスを楽しんじゃいましょう。


柏原歩さんの「星のリースパイ」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、簡単クリスマスパーティーレシピ「星のリースパイ」をご紹介します。

材料

・冷凍パイシート…1枚
・塗り卵…適量

トッピング
・ホワイトチョコレート…1枚
・アラザン…適量
・フランボワーズクランチ…適量

早速作ってみよう

手順1:冷凍パイシートは綿棒で18cm×18cmくらいの大きさに広げる/画像提供:柏原歩
手順1:冷凍パイシートは綿棒で18cm×18cmくらいの大きさに広げる/画像提供:柏原歩
手順1:大小の星型を使いくり抜く/画像提供:柏原歩
手順1:大小の星型を使いくり抜く/画像提供:柏原歩
手順4:溶かしておいたホワイトチョコレートを塗り、トッピングをすれば完成/画像提供:柏原歩
手順4:溶かしておいたホワイトチョコレートを塗り、トッピングをすれば完成/画像提供:柏原歩
下準備として、冷凍パイシートは常温に戻し、オーブンは190度に予熱しておきましょう。また、ホワイトチョコレートは湯煎で溶かしておいてくださいね。

手順1:冷凍パイシートは綿棒で18cm×18cmくらいの大きさに広げ、大小の星型を使いくり抜きます。

手順2:クッキングシートを敷いた天板に星型にくり抜いた生地を円になるように並べ、塗り卵を塗りましょう。

手順3:予熱しておいたオーブンで10分程焼いてください。

手順4:粗熱をとり溶かしておいたホワイトチョコレートを塗り、お好みでトッピングをすれば出来上がり!

歩さんが教えるポイント

生地を並べる時は少し重なるくらいに並べてあげると、焼いた時にきちんとくっつきます。

トッピングはクリスマスカラーを入れてよりクリスマスっぽく仕上げてもいいですね。

簡単に作れる「リースパイ」で、パーティーを華やかに彩りましょう。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. オレオで作るあったかあま~い「スキレットスモア」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    オレオで作るあったかあま~い「スキレットスモア」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. パイシートで簡単!ホワイトチョコの「フルーツポットパイ」でほっこりおやつ時間【柏原歩のトレンドレシピ】
    パイシートで簡単!ホワイトチョコの「フルーツポットパイ」でほっこりおやつ時間【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 電子レンジで簡単!「チーズリゾット」であったか朝ごはん【柏原歩のトレンドレシピ】
    電子レンジで簡単!「チーズリゾット」であったか朝ごはん【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. プリンで簡単に作れちゃう!ほっこりあったか「フルーツグラタン」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    プリンで簡単に作れちゃう!ほっこりあったか「フルーツグラタン」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. お家ハロウィンをとことん楽しむ!盛り上がること間違いなしの簡単レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    お家ハロウィンをとことん楽しむ!盛り上がること間違いなしの簡単レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. スタバ“新作スモア”フラペ&ラテ おすすめカスタマイズ方法を紹介
    スタバ“新作スモア”フラペ&ラテ おすすめカスタマイズ方法を紹介
    モデルプレス
  2. サーティワン×ゴディバ、2度目のコラボ 本格ショコラの新作フレーバーや限定サンデーなど登場
    サーティワン×ゴディバ、2度目のコラボ 本格ショコラの新作フレーバーや限定サンデーなど登場
    モデルプレス
  3. EXILE・TETSUYA×猿田彦珈琲!今だけの“ハニーラテ”が関西に登場
    EXILE・TETSUYA×猿田彦珈琲!今だけの“ハニーラテ”が関西に登場
    anna
  4. パスタ好きのひろゆきが絶賛するソースが最高 “和えるだけ”で店レベルのウマさ
    パスタ好きのひろゆきが絶賛するソースが最高 “和えるだけ”で店レベルのウマさ
    Sirabee
  5. 【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    【大阪・梅田】焼き菓子ラバーに大ニュース! 「アトリエうかい」が阪急うめだ本店で長期催事出店スタート
    anna
  6. しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    しっとりふかふか!せいろで作る中華風でか蒸しパン「マーラーカオ」のレシピ
    michill (ミチル)
  7. たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    たった100円で夢の食べ放題♡物足りないと思ってたアレ
    michill (ミチル)
  8. 小籔千豊が健康のために「箱買いする食べ物」 大麦フレーク&蒸し豆がそのまま食べられて便利
    小籔千豊が健康のために「箱買いする食べ物」 大麦フレーク&蒸し豆がそのまま食べられて便利
    Sirabee
  9. 今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    今年も行列できそう~!この季節しか食べられない!期間限定の人気メニュー
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事