電子レンジで簡単!「チーズリゾット」であったか朝ごはん【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.11.12 14:00
views
秋から冬に移り変わる季節で肌寒くなってきました。1日のエネルギーとして大切な朝ごはんも、温かいものが食べたくなりませんか?だけど忙しくて作っている時間がないという人も多いはず。今回は、3ステップでレンジで簡単にできちゃう「チーズリゾット」をご紹介します。
柏原歩さんの「チーズリゾット」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、寒い朝にピッタリなあったかごはん「チーズリゾット」をご紹介します。材料
・ご飯…ココット2杯分・舞茸…1/2カップ
・ベーコン…30g
・ピザ用チーズ…30g
・生クリーム…大さじ2
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・バター…10g
・パセリ…適量
早速作ってみよう
手順1:舞茸は食べやすい大きさの小房に分け、ベーコンは5ミリ幅に切りボウルに入れ、ピザ用チーズ、生クリーム、塩、黒こしょうと混ぜ合わせておきます。
手順2:器にご飯と混ぜた具を入れ、バターをそれぞれ上にのせましょう。
手順3:600Wの電子レンジで3分加熱し、パセリをふって出来上がり!
歩さんが教えるポイント
舞茸は最初にしっかり混ぜ合わせておくと味馴染みよくなります。お好みでチーズを増やすとドリアのように食べることができますよ。
忙しい朝でもサッとできちゃうのが嬉しいですね。是非参考にして作ってみてください。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
プリンで簡単に作れちゃう!ほっこりあったか「フルーツグラタン」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
お家ハロウィンをとことん楽しむ!盛り上がること間違いなしの簡単レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
充実しているのは“スイーツだけ”じゃない!? 【シャトレーゼ】さらにおいしくなった「冷凍ピザ」3選!All About
-
ごはんのおかずにぴったり!ワンパンで簡単!豚肉と厚揚げのオイスターチーズ乗っけ焼きmichill (ミチル)
-
高校生が考えたんやって! 奈良発・新感覚パンが3月5日だけの限定登場【近鉄大和西大寺駅】anna
-
「屋台の味が自宅で楽しめます」 【カルディ】店員さんがイチオシする本格“台湾フード”3選!All About
-
ほんのりピンク色が可愛い♡しっとりいちごフィナンシェのレシピmichill (ミチル)
-
「ネギマ鍋」って知ってる? 梅田で660円で味わえるよ【大阪】anna
-
【シャトレーゼ】2024年の年間売上ランキング「ケーキTOP3」 2位「パリパリチョコショート」、1位は?All About
-
加藤綾菜、お気に入りの“味噌” 国産原料を使用した逸品で「絶品ですよ」Sirabee
-
思わずツンツンしたくなる…、 ポムポムプリンのなめらかプリンにきゅんです♡anna