電子レンジで簡単!「チーズリゾット」であったか朝ごはん【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.11.12 14:00
views
秋から冬に移り変わる季節で肌寒くなってきました。1日のエネルギーとして大切な朝ごはんも、温かいものが食べたくなりませんか?だけど忙しくて作っている時間がないという人も多いはず。今回は、3ステップでレンジで簡単にできちゃう「チーズリゾット」をご紹介します。
柏原歩さんの「チーズリゾット」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、寒い朝にピッタリなあったかごはん「チーズリゾット」をご紹介します。材料
・ご飯…ココット2杯分・舞茸…1/2カップ
・ベーコン…30g
・ピザ用チーズ…30g
・生クリーム…大さじ2
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・バター…10g
・パセリ…適量
早速作ってみよう
手順1:舞茸は食べやすい大きさの小房に分け、ベーコンは5ミリ幅に切りボウルに入れ、ピザ用チーズ、生クリーム、塩、黒こしょうと混ぜ合わせておきます。
手順2:器にご飯と混ぜた具を入れ、バターをそれぞれ上にのせましょう。
手順3:600Wの電子レンジで3分加熱し、パセリをふって出来上がり!
歩さんが教えるポイント
舞茸は最初にしっかり混ぜ合わせておくと味馴染みよくなります。お好みでチーズを増やすとドリアのように食べることができますよ。
忙しい朝でもサッとできちゃうのが嬉しいですね。是非参考にして作ってみてください。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
プリンで簡単に作れちゃう!ほっこりあったか「フルーツグラタン」で幸せ気分【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
お家ハロウィンをとことん楽しむ!盛り上がること間違いなしの簡単レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
一口サイズの可愛いスイーツ「ハロウィンデコcake」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
ボリューム満点「ハロウィンバーガー」が怖可愛い!【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
女子会やパーティーにピッタリ!フライパンで作るおもてなしレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
SNS映えバッチリ!「ハロウィンチーズフォンデュ」でパーティーを盛り上げよう【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【大阪】ローズガーデンのようなアフタヌーンティーにうっとり♡ 「Cath Kidston」とザ・リッツ・カールトン大阪がコラボanna
-
混ぜて焼いて冷やすだけで簡単!なめらかクリーミー♡バナナバスクチーズケーキのレシピmichill (ミチル)
-
【大阪キタエリア】秋のアフタヌーンティー3選!エレガントに季節を堪能しよう♡anna
-
大行列確定じゃん!今度はブラックサンダーとコラボ♡食べ逃し厳禁な限定ドーナツmichill (ミチル)
-
「秋のおいしさ全部入り…!?」【無印良品】新発売「炊き込みごはんの素」3品を本音レビュー!All About
-
「子供のころ給食で一番好きだった!」「懐かしくて涙でる…」”給食のわかめごはん”再現レシピmichill (ミチル)
-
1つ100円以下でばらまきにぴったり!シャトレーゼのコスパ抜群なハロウィンお菓子michill (ミチル)
-
出川哲朗とサンド伊達が絶賛 そうめんに“コレ”のせたら最高に美味かったSirabee
-
牛角焼肉食堂で秋限定!フードコートで楽しむ月見焼肉『月見牛カルビ焼き定食』が新登場WWS channel