卵との相性抜群!「ポキ風まぐろ漬け」のお手軽レシピ【忍野さら/モテるグルメ研究所】(C)モデルプレス

卵との相性抜群!「ポキ風まぐろ漬け」のお手軽レシピ【忍野さら/モテるグルメ研究所】

2017.07.21 20:00

14日、「Kawaiian for ひかりTV 4K」の生放送番組「モデルプレスナイト」(毎週金曜よる23時~)が放送。「モテるグルメ研究所」が展開され、タレントやモデルがそれぞれ火を使わずに作れるレシピを披露。今回はその中でもカンタン&お手軽に作れるレシピをご紹介します。


忍野さらさんの「ポキ風まぐろ漬け」

「ポキ風まぐろ漬け」が美味しそう(C)モデルプレス
「ポキ風まぐろ漬け」が美味しそう(C)モデルプレス
レシピを紹介してくれたのは、グラビアアイドルの忍野さらさん。今回は切って混ぜるだけで出来ちゃう「ポキ風まぐろ漬け」をご紹介します。

材料(1人前)

材料(C)モデルプレス
材料(C)モデルプレス
・まぐろ…150g
・玉ねぎ…1/4個
・卵黄…1個
・アサツキ…お好み
・白ごま…適量
・わさび…小さじ1/2
・醤油…大さじ2
・オリーブ油…適量

早速作ってみよう!

1、まぐろ、アサツキ、玉ねぎを切ります。

具材と調味料を混ぜ合わせる(C)モデルプレス
具材と調味料を混ぜ合わせる(C)モデルプレス
2、切った具材と白ごま、わさび、醤油、オリーブ油を混ぜ合わせましょう。

盛り付け卵黄をのせて完成(C)モデルプレス
盛り付け卵黄をのせて完成(C)モデルプレス
3、器に盛り付け卵黄をのせたら出来上がり!

忍野さらさんが教えるポイント

忍野さら、ライスの試食の様子(C)モデルプレス
忍野さら、ライスの試食の様子(C)モデルプレス
わさびは入れすぎると辛くなってしまうため注意してください。

おつまみにもご飯にのせても美味しいですよ。

女の子の料理のセンスが分かる「モテるグルメ研究所」

岩崎名美、ライス(C)モデルプレス
岩崎名美、ライス(C)モデルプレス
番組内のコーナー企画のひとつ「モテるグルメ研究所」では、天木じゅん、清水あいり、ゆきぽよ、ICE、忍野さら、白川未奈が、それぞれ火を使わずに作れるお手軽オリジナルグルメを披露。

個性が加わったモテグルメをMCのライスの2人が審査。今回は「まぐろ」をテーマにして様々なレシピを披露しました。(modelpress編集部)

情報:モデルプレスナイト

4Kテレビ放送「モデルプレスナイト」

毎週金曜日23時~26時 生放送

テレビ(ひかりTV4K:会員制)、アプリ(ひかりTVどこでも:無料)、Twitterライブ(モデルプレスナイトTwitterアカウント @mdprnight :無料)にて放送中。

<2017年7月14日放送回>
・メインMC(週替り):ライス(関町知弘、田所仁)
・レギュラーMC:岩崎名美
・ガールズゲスト(週替り):天木じゅん、清水あいり、ゆきぽよ、ICE、忍野さら、白川未奈
・ゲスト先生:アポロン山崎
・深夜のトレンド水着ファッションショー:八鍬有紗、松山英礼奈、宮越愛恵、樽見麻緒、長谷川佳奈
・深夜のネタ見せ:空気階段、ビスケッティ、インポッシブル
・衣装提供:SPINNS
・水着提供:PEAK&PINE

次回、2017年7月21日23時より生放送。司会はNON STYLEが務める。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 「ミスアクション2017」発表 グランプリ山本成美が魅せる
    「ミスアクション2017」発表 グランプリ山本成美が魅せる
    モデルプレス
  2. 女子会にもピッタリ!「まぐろユッケ生春巻き」が美味しそう【ゆきぽよ/モテるグルメ研究所】
    女子会にもピッタリ!「まぐろユッケ生春巻き」が美味しそう【ゆきぽよ/モテるグルメ研究所】
    モデルプレス
  3. 「ミスアクション 2017」後期グランプリに山本成美 「ダメだったらやめるつもり」並々ならぬ決意で栄冠手に
    「ミスアクション 2017」後期グランプリに山本成美 「ダメだったらやめるつもり」並々ならぬ決意で栄冠手に
    モデルプレス
  4. SEXY美ボディ魅せビキニで“インスタ映え”抜群 今年の夏はどの水着を選ぶ?<深夜のトレンド水着ファッションショー>
    SEXY美ボディ魅せビキニで“インスタ映え”抜群 今年の夏はどの水着を選ぶ?<深夜のトレンド水着ファッションショー>
    モデルプレス
  5. 忍野さら史上“最高にSEXYなグラビア”「かなり恥ずかしい思いをしてもらいながら…」
    忍野さら史上“最高にSEXYなグラビア”「かなり恥ずかしい思いをしてもらいながら…」
    モデルプレス
  6. 風味も食感も◎!「広島焼風おにぎり」簡単レシピ【夏目花実/モテるグルメ研究所】
    風味も食感も◎!「広島焼風おにぎり」簡単レシピ【夏目花実/モテるグルメ研究所】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「今すぐに食べたい」「美味そう」揚げ焼きでOK! 新じゃがで作る「春のフライドポテト」に絶賛の声
    「今すぐに食べたい」「美味そう」揚げ焼きでOK! 新じゃがで作る「春のフライドポテト」に絶賛の声
    All About
  2. 大丸心斎橋でもEXPO開催してるで!“チーズ×名店コラボ”いっぱいのグルメイベント【大阪】
    大丸心斎橋でもEXPO開催してるで!“チーズ×名店コラボ”いっぱいのグルメイベント【大阪】
    anna
  3. 一足早く梅雨の憂鬱を吹き飛ばす!スタミナ満点なグルメ&お菓子
    一足早く梅雨の憂鬱を吹き飛ばす!スタミナ満点なグルメ&お菓子
    Emo! miu
  4. 春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
    春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
    michill (ミチル)
  5. ファミマがついにやっちゃった!コンビニの域超えてるって…!チーズづくしの本格スイーツ
    ファミマがついにやっちゃった!コンビニの域超えてるって…!チーズづくしの本格スイーツ
    michill (ミチル)
  6. 伝統の味を手軽に食べられる!「神戸ハイカレー」のレトルトパックが登場
    伝統の味を手軽に食べられる!「神戸ハイカレー」のレトルトパックが登場
    anna
  7. 髙橋海人&松村北斗が“もっちもち”新体験!「丸亀うどーなつ」春の新商品が絶対に見逃せない♡
    髙橋海人&松村北斗が“もっちもち”新体験!「丸亀うどーなつ」春の新商品が絶対に見逃せない♡
    michill (ミチル)
  8. 恐竜バーガーに1Lドリンク!? USJ春のフードが攻めすぎ!新生「ディスカバリー・レストラン」は必食スポット♡
    恐竜バーガーに1Lドリンク!? USJ春のフードが攻めすぎ!新生「ディスカバリー・レストラン」は必食スポット♡
    anna
  9. 期間限定!【ローソン】ビジュ、食感、味わいに驚きが止まらない“新感覚”の「プリンスイーツ」3選
    期間限定!【ローソン】ビジュ、食感、味わいに驚きが止まらない“新感覚”の「プリンスイーツ」3選
    All About

あなたにおすすめの記事