黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.06.03 09:00

気温もグッと上がって暑い日が続いていますね。もうすぐ夏ということでダイエットを始めてる人も多いのでは?カロリーが高いものは控えたいけど、スイーツは食べたい!という人のために、豆腐で作るヘルシーレシピをご紹介します。


柏原歩さんの「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、ダイエットでもOKな「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」をご紹介します。

材料(1人前)

高野豆腐…2枚
卵…1コ
砂糖..大さじ1
牛乳..100cc

トッピング
黒蜜…大さじ2
きなこ…お好み
バター…お好み
黒豆…お好み

早速作ってみよう

手順1:卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら、高野豆腐を半日つける/画像提供:柏原歩
手順1:卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら、高野豆腐を半日つける/画像提供:柏原歩
手順2:フライパンにバターを熱し、少し焦げ目がつくまで焼く/画像提供:柏原歩
手順2:フライパンにバターを熱し、少し焦げ目がつくまで焼く/画像提供:柏原歩
手順3:きな粉、黒蜜、お好みのとっピングをして出来上がり!/画像提供:柏原歩
手順3:きな粉、黒蜜、お好みのとっピングをして出来上がり!/画像提供:柏原歩
手順1:卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら、そこに高野豆腐を半日つけておきましょう。

手順2:フライパンにバターを熱し、少し焦げ目がつくまで中火でゆっくりと焼いていきます。

手順3:お皿に盛り付けきな粉、黒蜜、お好みのとっピングをして出来上がり!

歩さんが教えるポイント

「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」/画像提供:柏原歩
「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」/画像提供:柏原歩
時間がない時にはあらかじめ高野豆腐を水に戻し、ギュッと絞り卵液に10分程浸してください。

さらにカロリーを減らしたければオリーブオイルで焼くと良いですよ。

是非参考にして、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるヘルシーフレンチトーストを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】
    主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. チーズ好きにはたまらない!“クリームチーズ”で作る簡単スイーツ【柏原歩のトレンドレシピ】
    チーズ好きにはたまらない!“クリームチーズ”で作る簡単スイーツ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品
    全種類を実食!ファミマの「チーズスイーツだらけ!」ふわしゅわ、しっとり、のび~る食感が楽しい8品
    All About
  2. ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感
    ミスド、暑い季節に飲みたい「シャリっとフローズン」限定登場 ひんやり氷×ごろっとフルーツ食感
    モデルプレス
  3. 大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!
    大阪・関西万博で8時間待ちの人気! 進化した未来先取り型のくら寿司で食べてきました!
    anna
  4. 「かけたいからサラダを買うようになりました」【カルディ】店員さんも絶賛の売れている「調味料」3選
    「かけたいからサラダを買うようになりました」【カルディ】店員さんも絶賛の売れている「調味料」3選
    All About
  5. 高級感あふれる濃厚なおいしさに感動! 【ミスド】祇園辻利コラボの期間限定「宇治抹茶ドーナツ」3選
    高級感あふれる濃厚なおいしさに感動! 【ミスド】祇園辻利コラボの期間限定「宇治抹茶ドーナツ」3選
    All About
  6. あべのハルカス近鉄本店の人気催事「春の大北海道展」はじまる!第1弾はオホーツクの食材が集結【天王寺】
    あべのハルカス近鉄本店の人気催事「春の大北海道展」はじまる!第1弾はオホーツクの食材が集結【天王寺】
    anna
  7. 阪急うめだ本店限定!「おさつどきっ」オープン2周年を記念した限定商品が登場
    阪急うめだ本店限定!「おさつどきっ」オープン2周年を記念した限定商品が登場
    anna
  8. 【大阪・梅田】こだわりの「タコス」が集結! 阪神梅田本店でメキシカンなイベントが開催♡
    【大阪・梅田】こだわりの「タコス」が集結! 阪神梅田本店でメキシカンなイベントが開催♡
    anna
  9. ごま油とハバネロ、濃厚なマヨが決め手! ヨード卵・光が教えるやみつきの「ツナマヨおにぎり」が話題
    ごま油とハバネロ、濃厚なマヨが決め手! ヨード卵・光が教えるやみつきの「ツナマヨおにぎり」が話題
    All About

あなたにおすすめの記事