黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.06.03 09:00

気温もグッと上がって暑い日が続いていますね。もうすぐ夏ということでダイエットを始めてる人も多いのでは?カロリーが高いものは控えたいけど、スイーツは食べたい!という人のために、豆腐で作るヘルシーレシピをご紹介します。


柏原歩さんの「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、ダイエットでもOKな「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」をご紹介します。

材料(1人前)

高野豆腐…2枚
卵…1コ
砂糖..大さじ1
牛乳..100cc

トッピング
黒蜜…大さじ2
きなこ…お好み
バター…お好み
黒豆…お好み

早速作ってみよう

手順1:卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら、高野豆腐を半日つける/画像提供:柏原歩
手順1:卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら、高野豆腐を半日つける/画像提供:柏原歩
手順2:フライパンにバターを熱し、少し焦げ目がつくまで焼く/画像提供:柏原歩
手順2:フライパンにバターを熱し、少し焦げ目がつくまで焼く/画像提供:柏原歩
手順3:きな粉、黒蜜、お好みのとっピングをして出来上がり!/画像提供:柏原歩
手順3:きな粉、黒蜜、お好みのとっピングをして出来上がり!/画像提供:柏原歩
手順1:卵、砂糖、牛乳を混ぜ合わせたら、そこに高野豆腐を半日つけておきましょう。

手順2:フライパンにバターを熱し、少し焦げ目がつくまで中火でゆっくりと焼いていきます。

手順3:お皿に盛り付けきな粉、黒蜜、お好みのとっピングをして出来上がり!

歩さんが教えるポイント

「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」/画像提供:柏原歩
「高野豆腐でヘルシーフレンチトースト」/画像提供:柏原歩
時間がない時にはあらかじめ高野豆腐を水に戻し、ギュッと絞り卵液に10分程浸してください。

さらにカロリーを減らしたければオリーブオイルで焼くと良いですよ。

是非参考にして、ダイエット中でも罪悪感なく食べられるヘルシーフレンチトーストを作ってみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. 主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】
    主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. チーズ好きにはたまらない!“クリームチーズ”で作る簡単スイーツ【柏原歩のトレンドレシピ】
    チーズ好きにはたまらない!“クリームチーズ”で作る簡単スイーツ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. スタバ秋の新作“ほうじ茶×白桃”の果実感溢れるムースティー、全国21店舗限定で登場
    スタバ秋の新作“ほうじ茶×白桃”の果実感溢れるムースティー、全国21店舗限定で登場
    モデルプレス
  2. 【京都】「秋のおいしい北海道展」ジェイアール京都伊勢丹で開催!今金男しゃく&豪華海鮮グルメに注目
    【京都】「秋のおいしい北海道展」ジェイアール京都伊勢丹で開催!今金男しゃく&豪華海鮮グルメに注目
    anna
  3. 海外では即完売も!日本初上陸「TWG Tea Teddies(R)」を阪神梅田本店で手に入れよう
    海外では即完売も!日本初上陸「TWG Tea Teddies(R)」を阪神梅田本店で手に入れよう
    anna
  4. 和食さと、食べ放題コースに『松茸料理』&『サーモン料理』が期間限定で登場!!
    和食さと、食べ放題コースに『松茸料理』&『サーモン料理』が期間限定で登場!!
    WWS channel
  5. 【大阪・梅田】名店同士のコラボカレーが目玉!「阪神のスパイスカレー博覧会2025」開催
    【大阪・梅田】名店同士のコラボカレーが目玉!「阪神のスパイスカレー博覧会2025」開催
    anna
  6. マクドナルド「月見バーガー」8年ぶりリニューアル 新商品5種含む“月見ファミリー”8商品登場
    マクドナルド「月見バーガー」8年ぶりリニューアル 新商品5種含む“月見ファミリー”8商品登場
    モデルプレス
  7. 「きゅうりにこんな食べ方あったんだ…」「夏にぴったり!」きゅうりのヨーグルトサラダのレシピ
    「きゅうりにこんな食べ方あったんだ…」「夏にぴったり!」きゅうりのヨーグルトサラダのレシピ
    michill (ミチル)
  8. もちもちジューシー!冷やしても固くならない!求肥でつくるフルーツ大福のレシピ
    もちもちジューシー!冷やしても固くならない!求肥でつくるフルーツ大福のレシピ
    michill (ミチル)
  9. 「さすが人気店とのコラボ!どれも絶品」【ローソン】期間限定「ティラミススイーツ」3品実食リポ
    「さすが人気店とのコラボ!どれも絶品」【ローソン】期間限定「ティラミススイーツ」3品実食リポ
    All About

あなたにおすすめの記事