見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.06.04 09:00

海外グルメが続々と日本に上陸したりと、いろいろ話題になっていますよね。オシャレだけど難しそうな海外メニューですが、実は簡単に作ることが出来ちゃうんです。今回はパーティーやおもてなしにもピッタリなレシピをご紹介します。


柏原歩さんの海外発!話題のレシピ

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、海外発の話題のレシピをご紹介します。

フランスで大流行!「タルト・ソレイユ」

フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
フランスで人気の「タルト・ソレイユ」は、見た目もインパクトがあってオシャレですよね。

作ってみたいけど難しそう…。と思う人もいると思いますが、パイシートを使えば簡単に作ることができちゃうんです。

具材を変えたりしてアレンジもできるので、お好みで作ってみてくださいね。


オシャレなちぎりパン「プルアパートブレッド」

主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
海外では定番のメニュー「プルアパートブレッド」は、オシャレなちぎりパンとして話題になっているんです。

切って焼くだけの簡単レシピはパーティーやおもてなしにピッタリ。喜ばれること間違い無しですよ。

主食系やスイーツ系などレパートリーがたくさんできるので、どんなのを作ろうか迷ってしまいますね。

スイーツの新星「ガトーインビジブル」

りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
「ガトーインビジブル」は、フランス語で見えないケーキという意味。

「ダイエット中だけどスイーツが食べたい!」という人は、りんごを使えばヘルシーに。

ポイントは縦にりんごを並べていくと綺麗な断面に仕上がるため、見ても食べても美味しいケーキの完成です。


いかがでしたか?

今回は海外発の話題のレシピを紹介しました。

難しそうに見えますがどれも簡単に作ることができるので、何を作ろうか迷ってしまいますね。

是非参考にして、海外では定番のメニューにあなたもチャレンジしてみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】
    黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】
    主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. スタバ新作「ほうじ茶香る 焼き芋 ムース ティー ラテ」9月3日から、過去2年の人気商品も復活
    スタバ新作「ほうじ茶香る 焼き芋 ムース ティー ラテ」9月3日から、過去2年の人気商品も復活
    モデルプレス
  2. 余ってるあの調味料を混ぜるだけ3分で完成!「食べる前から美味しい」まぐろとキムチのユッケ丼
    余ってるあの調味料を混ぜるだけ3分で完成!「食べる前から美味しい」まぐろとキムチのユッケ丼
    michill (ミチル)
  3. 【京都】「八瀬えいでん《駅》地ビール祭り2025」開催! ノスタルジックな駅舎で地ビールやグルメを楽しもう
    【京都】「八瀬えいでん《駅》地ビール祭り2025」開催! ノスタルジックな駅舎で地ビールやグルメを楽しもう
    anna
  4. 【梅田】先行発売の限定スイーツも♡ 阪神梅田本店にあさぎり牛乳が帰ってくる!
    【梅田】先行発売の限定スイーツも♡ 阪神梅田本店にあさぎり牛乳が帰ってくる!
    anna
  5. スタバ秋の新作“ほうじ茶×白桃”の果実感溢れるムースティー、全国21店舗限定で登場
    スタバ秋の新作“ほうじ茶×白桃”の果実感溢れるムースティー、全国21店舗限定で登場
    モデルプレス
  6. 【京都】「秋のおいしい北海道展」ジェイアール京都伊勢丹で開催!今金男しゃく&豪華海鮮グルメに注目
    【京都】「秋のおいしい北海道展」ジェイアール京都伊勢丹で開催!今金男しゃく&豪華海鮮グルメに注目
    anna
  7. 海外では即完売も!日本初上陸「TWG Tea Teddies(R)」を阪神梅田本店で手に入れよう
    海外では即完売も!日本初上陸「TWG Tea Teddies(R)」を阪神梅田本店で手に入れよう
    anna
  8. 和食さと、食べ放題コースに『松茸料理』&『サーモン料理』が期間限定で登場!!
    和食さと、食べ放題コースに『松茸料理』&『サーモン料理』が期間限定で登場!!
    WWS channel
  9. 【大阪・梅田】名店同士のコラボカレーが目玉!「阪神のスパイスカレー博覧会2025」開催
    【大阪・梅田】名店同士のコラボカレーが目玉!「阪神のスパイスカレー博覧会2025」開催
    anna

あなたにおすすめの記事