見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.06.04 09:00

海外グルメが続々と日本に上陸したりと、いろいろ話題になっていますよね。オシャレだけど難しそうな海外メニューですが、実は簡単に作ることが出来ちゃうんです。今回はパーティーやおもてなしにもピッタリなレシピをご紹介します。


柏原歩さんの海外発!話題のレシピ

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、海外発の話題のレシピをご紹介します。

フランスで大流行!「タルト・ソレイユ」

フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
フランスで人気の「タルト・ソレイユ」は、見た目もインパクトがあってオシャレですよね。

作ってみたいけど難しそう…。と思う人もいると思いますが、パイシートを使えば簡単に作ることができちゃうんです。

具材を変えたりしてアレンジもできるので、お好みで作ってみてくださいね。


オシャレなちぎりパン「プルアパートブレッド」

主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
海外では定番のメニュー「プルアパートブレッド」は、オシャレなちぎりパンとして話題になっているんです。

切って焼くだけの簡単レシピはパーティーやおもてなしにピッタリ。喜ばれること間違い無しですよ。

主食系やスイーツ系などレパートリーがたくさんできるので、どんなのを作ろうか迷ってしまいますね。

スイーツの新星「ガトーインビジブル」

りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩
「ガトーインビジブル」は、フランス語で見えないケーキという意味。

「ダイエット中だけどスイーツが食べたい!」という人は、りんごを使えばヘルシーに。

ポイントは縦にりんごを並べていくと綺麗な断面に仕上がるため、見ても食べても美味しいケーキの完成です。


いかがでしたか?

今回は海外発の話題のレシピを紹介しました。

難しそうに見えますがどれも簡単に作ることができるので、何を作ろうか迷ってしまいますね。

是非参考にして、海外では定番のメニューにあなたもチャレンジしてみてくださいね。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】
    黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】
    主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. 女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 桃のかわいいビジュアルに癒される…!【シャトレーゼ新作】期間限定「旬の桃スイーツ3選」実食リポ
    桃のかわいいビジュアルに癒される…!【シャトレーゼ新作】期間限定「旬の桃スイーツ3選」実食リポ
    All About
  2. 「これメチャうまかった…!」JA全農が教える “優勝確実”なズッキーニのステーキ「毎日食べたい」
    「これメチャうまかった…!」JA全農が教える “優勝確実”なズッキーニのステーキ「毎日食べたい」
    All About
  3. 「白くま」に初のチョコミント味!セブン“チョコミントフェア”新作アイス3種登場
    「白くま」に初のチョコミント味!セブン“チョコミントフェア”新作アイス3種登場
    モデルプレス
  4. 関西で世界旅行気分を満喫! 超レアな各国料理を紹介する「anna版グルメ万博」開幕!
    関西で世界旅行気分を満喫! 超レアな各国料理を紹介する「anna版グルメ万博」開幕!
    anna
  5. 【奈良】非日常を体感!趣のある歴史的建物で夏季限定かき氷を堪能【ときめきカフェ巡り #21】
    【奈良】非日常を体感!趣のある歴史的建物で夏季限定かき氷を堪能【ときめきカフェ巡り #21】
    anna
  6. セブン人気スムージーに新作「マンゴー&マンゴー」“まるで果実そのもの”濃厚な甘さと酸味の絶妙バランス
    セブン人気スムージーに新作「マンゴー&マンゴー」“まるで果実そのもの”濃厚な甘さと酸味の絶妙バランス
    モデルプレス
  7. 【大阪】とにかく生地がおいしい! 明日も明後日も食べたい絶品ベーカリー3選
    【大阪】とにかく生地がおいしい! 明日も明後日も食べたい絶品ベーカリー3選
    anna
  8. バニラアイスは一生この食べ方でいい… “ある粉”をかけたら高級店の味に
    バニラアイスは一生この食べ方でいい… “ある粉”をかけたら高級店の味に
    Sirabee
  9. マクドナルド、ポケモンとコラボでパッケージ3種公開「トクニナルド」ナゲット490円で提供
    マクドナルド、ポケモンとコラボでパッケージ3種公開「トクニナルド」ナゲット490円で提供
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事