見ても食べても美味しい!海外の気になるレシピをピックアップ【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.06.04 09:00
views
海外グルメが続々と日本に上陸したりと、いろいろ話題になっていますよね。オシャレだけど難しそうな海外メニューですが、実は簡単に作ることが出来ちゃうんです。今回はパーティーやおもてなしにもピッタリなレシピをご紹介します。
柏原歩さんの海外発!話題のレシピ
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、海外発の話題のレシピをご紹介します。フランスで大流行!「タルト・ソレイユ」
フランスで人気の「タルト・ソレイユ」は、見た目もインパクトがあってオシャレですよね。作ってみたいけど難しそう…。と思う人もいると思いますが、パイシートを使えば簡単に作ることができちゃうんです。
具材を変えたりしてアレンジもできるので、お好みで作ってみてくださいね。
オシャレなちぎりパン「プルアパートブレッド」
海外では定番のメニュー「プルアパートブレッド」は、オシャレなちぎりパンとして話題になっているんです。切って焼くだけの簡単レシピはパーティーやおもてなしにピッタリ。喜ばれること間違い無しですよ。
主食系やスイーツ系などレパートリーがたくさんできるので、どんなのを作ろうか迷ってしまいますね。
スイーツの新星「ガトーインビジブル」
「ガトーインビジブル」は、フランス語で見えないケーキという意味。「ダイエット中だけどスイーツが食べたい!」という人は、りんごを使えばヘルシーに。
ポイントは縦にりんごを並べていくと綺麗な断面に仕上がるため、見ても食べても美味しいケーキの完成です。
いかがでしたか?
今回は海外発の話題のレシピを紹介しました。
難しそうに見えますがどれも簡単に作ることができるので、何を作ろうか迷ってしまいますね。
是非参考にして、海外では定番のメニューにあなたもチャレンジしてみてくださいね。(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
現在、Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
黒蜜ときな粉の最強コンビ!ダイエット中でもOKな「ヘルシーフレンチトースト」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
りんごを使ってヘルシーに!スイーツの新星「ガトーインビジブル」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「食べたくなってきました」果物の甘さが引き立つ! “水切りヨーグルト”で作るフルーツサンドが話題All About
-
「スーパーで買うのやめた」「簡単&ウマすぎて神」納豆菌なしで作れる【手作り納豆レシピ】Sheage(シェアージュ)
-
レンジにお任せ!簡単すぎるのに美味しい!平野レミさんの「もやしと豚のチン重ね」作ってみた!michill (ミチル)
-
GWのおでかけ先に!難波・高島屋の大人気催事「大北海道展」がはじまるanna
-
【神戸】兵庫中の人気パティスリーが集合!「2025 洋菓子フェスタ in KOBE」が今年もやるで♡anna
-
シャトレーゼのコレちょ~気になる!1袋全部独り占めしたい♡見たら即買いの新作スイーツ5選michill (ミチル)
-
手軽にお安くシャリシャリのフラッペが楽しめる!外出にもOK「凍らせてラテ・フラッペ」実食レビューAll About
-
「最高やで~」お好み焼きにもうどんスープ? ヒガシマル醤油が教える“アレンジレシピ”が話題All About
-
【京都】ラーメンからスイーツまで九州グルメが集結!京都高島屋で「大九州展」が開催anna