主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】

2017.05.20 09:00

「簡単なのにオシャレ!」とSNSで話題のちぎりパン“プルアパートブレッド”は、海外では定番のメニュー。パンや具材など自分好みにアレンジ出来るのも嬉しいですよね。今回は思わず作りたくなるオシャレなちぎりパンのレシピをご紹介します。


柏原歩さんの「プルアパートブレッド」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、オシャレなちぎりパン「プルアパートブレッド」をご紹介します。

材料(4個分)

悪魔トースト(シュガートースト)
・プチ丸フランスパン…2個
・グラニュー糖…小さじ2
・とろけるチーズ…お好み

フレンチトースト
・プチ丸フランスパン…2個
・ベーコン…1枚
・卵…1コ
・牛乳…50cc
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・オリーブオイル…適量
・レモン…お好み

早速作ってみよう

悪魔トースト風レシピ

手順1:フランスパンは1.5cm幅に格子状の切れ目を入れる/画像提供:柏原歩
手順1:フランスパンは1.5cm幅に格子状の切れ目を入れる/画像提供:柏原歩
手順2:グラニュー糖を振ってチーズを挟む/画像提供:柏原歩
手順2:グラニュー糖を振ってチーズを挟む/画像提供:柏原歩
手順1:フランスパンは1.5cm幅に格子状の切れ目を入れましょう。

手順2:上からグラニュー糖小さじ1を振りチーズを挟んだら、また上からグラニュー糖小さじ1を振ります。

手順3:230度のオーブンで10分焼いたら出来上がり!

ベーコンフレンチトースト風レシピ

手順1:フランスパンは1.5cm幅に格子状の切れ目を入れる/画像提供:柏原歩
手順1:フランスパンは1.5cm幅に格子状の切れ目を入れる/画像提供:柏原歩
手順3:フライパンにオリーブオイルを熱し、フランスパンとベーコンを焼く/画像提供:柏原歩
手順3:フライパンにオリーブオイルを熱し、フランスパンとベーコンを焼く/画像提供:柏原歩
手順1:フランパンは1.5cm幅に格子状の切れ目を入れ、ベーコンは1cmの色紙切りにし、レモンはイチョウ切りに切りましょう。

手順2:ボウルに卵を割り、牛乳、塩、黒こしょうを合わせて10分浸しておきます。

手順3:フライパンにオリーブオイルを熱し、浸しておいたフランスパンを両面焦げ目がつくまで焼いていきます。その周りでベーコンも焼きましょう。

手順4:焼けたら上からベーコン、レモンをトッピングし、黒こしょうをかけたら出来上がり!

歩さんが教えるポイント

オシャレなちぎりパン/画像提供:柏原歩
オシャレなちぎりパン/画像提供:柏原歩
フレンチトーストは格子状に切れ込みを入れた後、手で少し開いてあげると卵液がしっかり染み込み美味しく仕上がりますよ。

パンも食パンなどのアレンジや、具材もおかず系や甘めに作ったりとレパートリーが沢山できます。

あなたもオシャレなちぎりパンを是非作ってみてはいかが?(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  2. フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  3. 女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  4. チーズ好きにはたまらない!“クリームチーズ”で作る簡単スイーツ【柏原歩のトレンドレシピ】
    チーズ好きにはたまらない!“クリームチーズ”で作る簡単スイーツ【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  5. 「コテージパン」女子会やパーティーの主役はこれで決まり!【柏原歩のトレンドレシピ】
    「コテージパン」女子会やパーティーの主役はこれで決まり!【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス
  6. オシャレ&キュートで気分も上がる!簡単春レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    オシャレ&キュートで気分も上がる!簡単春レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 毎度売り切れ!一度は食べなきゃ損!都内パティスリーの喜ばれる手土産5選
    毎度売り切れ!一度は食べなきゃ損!都内パティスリーの喜ばれる手土産5選
    Sheage(シェアージュ)
  2. ミスタードーナツ、台湾生まれの新食感スイーツ“粉粿(フングイ)”を使ったドリンク「台湾粉粿(フングイ)フルーツティ ピーチ&ミックスベリー/マンゴー&パッションフルーツ」
    ミスタードーナツ、台湾生まれの新食感スイーツ“粉粿(フングイ)”を使ったドリンク「台湾粉粿(フングイ)フルーツティ ピーチ&ミックスベリー/マンゴー&パッションフルーツ」
    Emo! miu
  3. 加藤綾菜が作る「加藤家定番のポテサラ」 “アレ”を入れると旨みたっぷり激ウマに
    加藤綾菜が作る「加藤家定番のポテサラ」 “アレ”を入れると旨みたっぷり激ウマに
    fumumu
  4. ミスド新作「台湾フングイフルーツティ」不思議なぷにゅん食感と果肉、香り高いティを楽しむ2種
    ミスド新作「台湾フングイフルーツティ」不思議なぷにゅん食感と果肉、香り高いティを楽しむ2種
    モデルプレス
  5. 関西の無印良品12店舗でしか買えない!数量限定商品とは?
    関西の無印良品12店舗でしか買えない!数量限定商品とは?
    anna
  6. こんなの初めて! かどや製油が運営するカフェ&ダイニング「goma to」に行ったらごま油の概念が変わった
    こんなの初めて! かどや製油が運営するカフェ&ダイニング「goma to」に行ったらごま油の概念が変わった
    マイナビウーマン
  7. 混ぜるだけ簡単♡いちごとホワイトチョコの紅茶マフィンのレシピ
    混ぜるだけ簡単♡いちごとホワイトチョコの紅茶マフィンのレシピ
    michill (ミチル)
  8. シャトレーゼの春ギフトが高見えで使える♡手土産に迷ったときの6選
    シャトレーゼの春ギフトが高見えで使える♡手土産に迷ったときの6選
    michill (ミチル)
  9. じわじわとブーム到来「キャロットケーキ」レシピ。ホットケーキミックスで簡単!
    じわじわとブーム到来「キャロットケーキ」レシピ。ホットケーキミックスで簡単!
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事