主食にもおやつにもピッタリ!話題のオシャレなちぎりパン“プルアパートブレッド”【柏原歩のトレンドレシピ】
2017.05.20 09:00
views
「簡単なのにオシャレ!」とSNSで話題のちぎりパン“プルアパートブレッド”は、海外では定番のメニュー。パンや具材など自分好みにアレンジ出来るのも嬉しいですよね。今回は思わず作りたくなるオシャレなちぎりパンのレシピをご紹介します。
柏原歩さんの「プルアパートブレッド」
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回ご紹介するのは、オシャレなちぎりパン「プルアパートブレッド」をご紹介します。材料(4個分)
悪魔トースト(シュガートースト)・プチ丸フランスパン…2個
・グラニュー糖…小さじ2
・とろけるチーズ…お好み
フレンチトースト
・プチ丸フランスパン…2個
・ベーコン…1枚
・卵…1コ
・牛乳…50cc
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・オリーブオイル…適量
・レモン…お好み
早速作ってみよう
悪魔トースト風レシピ手順1:フランスパンは1.5cm幅に格子状の切れ目を入れましょう。
手順2:上からグラニュー糖小さじ1を振りチーズを挟んだら、また上からグラニュー糖小さじ1を振ります。
手順3:230度のオーブンで10分焼いたら出来上がり!
ベーコンフレンチトースト風レシピ
手順1:フランパンは1.5cm幅に格子状の切れ目を入れ、ベーコンは1cmの色紙切りにし、レモンはイチョウ切りに切りましょう。
手順2:ボウルに卵を割り、牛乳、塩、黒こしょうを合わせて10分浸しておきます。
手順3:フライパンにオリーブオイルを熱し、浸しておいたフランスパンを両面焦げ目がつくまで焼いていきます。その周りでベーコンも焼きましょう。
手順4:焼けたら上からベーコン、レモンをトッピングし、黒こしょうをかけたら出来上がり!
歩さんが教えるポイント
フレンチトーストは格子状に切れ込みを入れた後、手で少し開いてあげると卵液がしっかり染み込み美味しく仕上がりますよ。パンも食パンなどのアレンジや、具材もおかず系や甘めに作ったりとレパートリーが沢山できます。
あなたもオシャレなちぎりパンを是非作ってみてはいかが?(modelpress編集部)
柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール
生年月日:1989年12月6日出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算
Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。
料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
-
パーティーを盛り上げる簡単オシャレなレシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
フランスで大流行!フォトジェニックなスイーツ“タルト・ソレイユ”の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
女子会やパーティーに◎!彩り鮮やかなオシャレ前菜「春のカプレーゼ」【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
チーズ好きにはたまらない!“クリームチーズ”で作る簡単スイーツ【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
「コテージパン」女子会やパーティーの主役はこれで決まり!【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
-
オシャレ&キュートで気分も上がる!簡単春レシピ4選【柏原歩のトレンドレシピ】モデルプレス
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!WWS channel
-
「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題All About
-
ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」macaroni[グルメニュース]
-
トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡anna
-
米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選michill (ミチル)
-
マックの一部店舗でしか食べられません!1度食べたら沼る…♡新作スイーツが美味すぎた!michill (ミチル)
-
イオン【ブラックフライデー】2kgで破格の1058円商品も… 超狙い目な食品コーナーが激アツSirabee
-
初心者さんはまずこのレシピから!蒸籠の使い方&ほったらかしで簡単にできる蒸し料理michill (ミチル)
-
大根の皮は捨てないで!漬け物レシピに「もったいないことしてた」「箸休めなのに休まらない」macaroni[グルメニュース]