相性バツグン!アレンジ広がる「キムチーズトースト」【川井優沙/モテるグルメ研究所】(C)モデルプレス

相性バツグン!アレンジ広がる「キムチーズトースト」【川井優沙/モテるグルメ研究所】

2017.02.15 19:22

10日、「Kawaiian for ひかりTV 4K」の生放送番組「モデルプレスナイト」(毎週金曜よる23時~)が放送。「モテるグルメ研究所」が展開され、タレントやモデルがそれぞれ火を使わずに作れるレシピを披露。今回はその中でもカンタン&お手軽に作れるレシピをご紹介します。


川井優沙さんの「キムチーズトースト」

レシピを披露してくれた川井優沙さん(C)モデルプレス
レシピを披露してくれた川井優沙さん(C)モデルプレス
レシピを紹介してくれたのは、グラビアアイドルの川井優沙さん。今回はお手軽にできちゃう「キムチーズトースト」をご紹介します。

材料(食パン1枚分)

材料(C)モデルプレス
材料(C)モデルプレス
・キムチ…お好み
・食パン…1枚
・プロセスチーズ…4~5個
・大葉…2~3枚
・塩こしょう…少々

早速作ってみよう!

1、ボウルに一口大に切ったキムチとチーズをあえていきましょう。

シソを加えて混ぜる(C)モデルプレス
シソを加えて混ぜる(C)モデルプレス
2、さらに細かくちぎった大葉を加え、塩こしょうで味を整えていきます。

パンにのせたら完成!(C)モデルプレス
パンにのせたら完成!(C)モデルプレス
3、食パンにのせて完成です!

川井さんが教えるポイント

川井優沙さん(C)モデルプレス
川井優沙さん(C)モデルプレス
お好みで、仕上げにごま油を回しかけると、香ばしい香りが加わり、さらに美味しくいただけます。

キムチとチーズの濃厚な味わいが楽しめるので、お酒のつまみとしても楽しめますよ。

試食タイム(C)モデルプレス
試食タイム(C)モデルプレス
また、プロセスチーズではなく、とろけるチーズを使うのも◎。トースターで軽く温めると、チーズが程よくとろけ絶妙な味わいが楽しめます。

女の子の料理のセンスが分かる「モテるグルメ研究所」

岩崎名美、トレンディエンジェル(C)モデルプレス
岩崎名美、トレンディエンジェル(C)モデルプレス
番組内のコーナー企画のひとつ「モテるグルメ研究所」では、田森美咲、夏目花実、青山ひかる、忍野さら、川井優沙、ICEが、それぞれ火を使わずに作れるお手軽オリジナルグルメを披露。

個性が加わったモテグルメをMCのトレンディエンジェルの2人が審査。今回は「キムチ」をテーマにしたレシピで「キムサラチャー」を作ったICEが1位になりました。(modelpress編集部)


情報:モデルプレスナイト

4Kテレビ放送「モデルプレスナイト」

毎週金曜日23時~26時 生放送

テレビ(ひかりTV4K:会員制)、アプリ(ひかりTVどこでも:無料)、Twitterライブ(モデルプレスナイトTwitterアカウント @mdprnight :無料)にて放送中。

<2017年2月10日放送回>
・メインMC(週替り):トレンディエンジェル(斎藤司、たかし)
・レギュラーMC:岩崎名美
・ガールズゲスト(週替り):田森美咲、夏目花実、青山ひかる、忍野さら、川井優沙、ICE
・ゲスト先生:トシ&リティ
・深夜のトレンド水着ファッションショー:坂本くるみ、松山英礼奈、樽見麻緒、八鍬有紗、蘭(※水着提供:PEAK&PINE)
・深夜のネタ見せ:天狗、イチキップリン、マヂカルラブリー

次回、2017年2月17日23時より生放送。司会はトレンディエンジェルが務める。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 火を使わなくてOK!「キムサラチャー」が美味しそう【ICE/モテるグルメ研究所】
    火を使わなくてOK!「キムサラチャー」が美味しそう【ICE/モテるグルメ研究所】
    モデルプレス
  2. 恵比寿★マスカッツ夏目花実、意中の相手との現状明かす 質問攻めに赤面
    恵比寿★マスカッツ夏目花実、意中の相手との現状明かす 質問攻めに赤面
    モデルプレス
  3. 際立つ美ボディ&美バストで圧倒!美女集結のキュートなランウェイ<深夜のトレンド水着ファッションショー>
    際立つ美ボディ&美バストで圧倒!美女集結のキュートなランウェイ<深夜のトレンド水着ファッションショー>
    モデルプレス
  4. パンサー向井のお気に入り美女?ライスが暴露 “星島沙也加”の美貌にノックアウト
    パンサー向井のお気に入り美女?ライスが暴露 “星島沙也加”の美貌にノックアウト
    モデルプレス
  5. “奇跡の二次元ボディ”天木じゅん、Iカップの秘訣は?「開放したら大きくなって…」
    “奇跡の二次元ボディ”天木じゅん、Iカップの秘訣は?「開放したら大きくなって…」
    モデルプレス
  6. 大胆ビキニで美乳競演!SEXYランウェイに興奮<深夜のトレンド水着ファッションショー>
    大胆ビキニで美乳競演!SEXYランウェイに興奮<深夜のトレンド水着ファッションショー>
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「明日コレにしよ」材料3つでボリューミー! JA全農が教える簡単「とんぺい焼き」レシピが話題
    「明日コレにしよ」材料3つでボリューミー! JA全農が教える簡単「とんぺい焼き」レシピが話題
    All About
  2. 本当に90円? 神コスパ過ぎる!【無印良品】2025夏、今売れている「ひんやりドリンク」3選
    本当に90円? 神コスパ過ぎる!【無印良品】2025夏、今売れている「ひんやりドリンク」3選
    All About
  3. 「予約2ヵ月待ち」→今取り寄せ可に!超絶人気バターサンド実食レポ
    「予約2ヵ月待ち」→今取り寄せ可に!超絶人気バターサンド実食レポ
    Sheage(シェアージュ)
  4. 夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    夏にぴったり?京都の豆腐専門店から販売される「4日間限定の豆腐」とは?
    anna
  5. 吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    吉野家初の麺商品「牛玉スタミナまぜそば」7月4日より新登場 にんにくマシマシだれでピリ辛に“味変”
    モデルプレス
  6. 2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    2025年上半期オープン!ロールキャベツ・和ドーナツ・ロブスターロールまで注目の専門店3選
    anna
  7. 大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    大阪・福島の「THE MILL」で出会った、忘れられない“やわもち”パン【明日のパン、どうする?】
    anna
  8. 無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選
    anna
  9. シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選
    All About

あなたにおすすめの記事