ガリガリ君「黒みつきなこもち」が人気爆発の予感 食べごろは“少し待ってから”(C)モデルプレス

ガリガリ君「黒みつきなこもち」が人気爆発の予感 食べごろは“少し待ってから”

2017.02.06 15:00

赤城乳業から、「ガリガリ君リッチ 黒みつきなこもち」が登場。2017年2月7日(火)から全国で発売されます。今回モデルプレス編集部は一足お先に「ガリガリ君リッチ 黒みつきなこもち」を食べてみました。


ガリガリ君に“黒みつきなこもち”味が登場

ガリガリ君リッチ 黒みつきなこもち(C)モデルプレス
ガリガリ君リッチ 黒みつきなこもち(C)モデルプレス
2月7日(火)より発売される「ガリガリ君リッチ 黒みつきなこもち」は、きなこ味のキャンディーの中に、先端にもち菓子、さらに黒みつソースときなこかき氷が入ったアイスキャンディー。

アイス・かき氷には国産のきなこを使用し、こだわりの黒みつソースは「桔梗信玄餅」の黒蜜をイメージした、雑味・旨みが多い黒糖を使用しています。

お餅が入ったガリガリ君といえば、2016年「ガリガリ君リッチ桜もち」が話題になりましたが、今年は山梨県のお土産ブランド「桔梗屋」監修を受け、さらにパワーアップ!

どんな味がするのか、期待できますね。

あけた瞬間からきなこの香り

ふわっと広がるきな粉の香り(C)モデルプレス
ふわっと広がるきな粉の香り(C)モデルプレス
信玄餅をイメージさせる袋を開けてみると、ふわっときな粉の香ばしい香りが鼻をくすぐりました。

パッケージから取り出してみると、きな粉色のアイスキャンディーが。

早速食べてみましょう。

きな粉アイス×お餅にうっとり

きな粉×お餅×黒みつの贅沢な味わい(C)モデルプレス
きな粉×お餅×黒みつの贅沢な味わい(C)モデルプレス
ひと口かじってみると、きなこアイスと、弾力のあるお餅が口の中に入ってきました。

きなこアイスは甘さひかえめでクリーミーな味わい。口の中で優しく広がり、あとからきな粉の香ばしさが鼻を抜けていきます。そこにモチモチとした食感のお餅が加わり、心弾みます。

さらに食べ進めていくと、ガリガリっと楽しい音と共に、きなこかき氷と、とろりと濃厚な口当たりの黒みつがマリアージュ!

きなこかき氷は、さっぱりとした味わいで黒みつとの相性バツグン!濃厚で深みのある甘さに上手く絡み、いくらでも食べたい美味しさです。

食べ終わったあとでもきな粉の優しい味わいと風味が口の中にいつまでも漂います。

食べごろは“少し待ってから”

ガリガリ君リッチ 黒みつきなこもち(C)モデルプレス
ガリガリ君リッチ 黒みつきなこもち(C)モデルプレス
「ガリガリ君リッチ 黒みつきなこもち」は、そのままでも美味しく楽しめますが、冷凍庫から出して少し待つのがおすすめ。

少し溶かすことで、さらにきなこの香りが強くなるだけでなく、お餅も少し柔らかくなり黒みつによく絡みます。

また、斜めに食べ進めていくことでお餅と黒みつ、そしてきな粉かき氷を最後まで一緒に堪能できそうです。

いかがでしたか?

濃厚でありながらさっぱりした味わいが楽しめる「ガリガリ君リッチ 黒みつきなこもち」。ぜひチェックしてみてくださいね。(modelpress編集部)

ガリガリ君リッチ 黒みつきなこもち

希望小売価格:130円(税別)
発売日:2017年2月7日(火)~
発売エリア:全国

提供:赤城乳業株式会社
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ガリガリ君に「黒みつきなこもち」登場 桔梗信玄餅をイメージ
    ガリガリ君に「黒みつきなこもち」登場 桔梗信玄餅をイメージ
    モデルプレス
  2. スタバ新作“バナナチョコドリンク”に驚き 今までにない新食感で冬を楽しく【試食レポ】
    スタバ新作“バナナチョコドリンク”に驚き 今までにない新食感で冬を楽しく【試食レポ】
    モデルプレス
  3. 「ペヤングパクチーMAXやきそば」にパクチスト歓喜!想像以上の香りと奥深い味わい【試食レポ】
    「ペヤングパクチーMAXやきそば」にパクチスト歓喜!想像以上の香りと奥深い味わい【試食レポ】
    モデルプレス
  4. セブンの「マカロンアイス」が可愛いすぎと話題!サクサク食感にハマりそう【試食レポ】
    セブンの「マカロンアイス」が可愛いすぎと話題!サクサク食感にハマりそう【試食レポ】
    モデルプレス
  5. マック新作「超グラコロ」は五感で楽しめる美味しさ 濃厚クリームとソースにうっとり【試食レポ】
    マック新作「超グラコロ」は五感で楽しめる美味しさ 濃厚クリームとソースにうっとり【試食レポ】
    モデルプレス
  6. ガリガリ君、いちごたっぷり贅沢フレーバー登場
    ガリガリ君、いちごたっぷり贅沢フレーバー登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事