ビッグマックの1.3倍の大きさ「グランド ビッグマック」/画像提供:日本マクドナルド株式会社

マクドナルド、「グランドビッグマック」が人気すぎて販売制限に 一部では休止も

2016.04.14 20:31

マクドナルド人気定番メニュー「ビッグマック」をサイズアップした「グランドビッグマック」が4月6日から販売中。発売当初から予想を上回る人気で13日、販売量の制限を発表した。


販売量を制限、販売休止の店舗も

グランドビッグマックは当初、販売量の制限を設けていなかったが、予想を上回る人気で一時的に数量限定販売に切り替え。また、一部店舗では休止している店舗もある。

数量限定販売の店舗を実施している店舗でも、1日の販売数が異なっており、商品の人気ぶりが伺える。

ビッグマックの1.3倍サイズ 「グランド ビッグマック」

同商品は、特製ごま付き3段バンズと香ばしく焼き上げられたビーフパティが、「ビッグマック」の1.3倍超にボリュームアップしたハンバーガー。

まろやかでクリーミーなチーズやシャキシャキのレタス、オリジナルビッグマックソースなど7つの素材が絶妙なハーモニーを織りなし、グランドサイズならではの満足感を堪能することができる。(modelpress編集部)

グランド ビッグマック

単品:520円
バリューセット:790円
グランドセット:890円
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マックカフェ、チョコバナナスイーツが今年も登場 食感残る豊かな甘さ
    マックカフェ、チョコバナナスイーツが今年も登場 食感残る豊かな甘さ
    モデルプレス
  2. マック、「ベーコンレタスバーガー」リニューアルへ 分厚いベーコンでジューシーさアップ
    マック、「ベーコンレタスバーガー」リニューアルへ 分厚いベーコンでジューシーさアップ
    モデルプレス
  3. マック史上初の大きさ「ギガ ビッグマック」登場 想像以上の食べごたえに
    マック史上初の大きさ「ギガ ビッグマック」登場 想像以上の食べごたえに
    モデルプレス
  4. マクドナルド、抹茶とミルクの香り広がる新スイーツ2種登場
    マクドナルド、抹茶とミルクの香り広がる新スイーツ2種登場
    モデルプレス
  5. マクドナルドの「シャカチキ」に“バーベキュー”風の新味登場 スモーキーで香ばしい美味しさ
    マクドナルドの「シャカチキ」に“バーベキュー”風の新味登場 スモーキーで香ばしい美味しさ
    モデルプレス
  6. マクドナルドの「瀬戸内レモン&はちみつ」シェイクはもうチェックした?
    マクドナルドの「瀬戸内レモン&はちみつ」シェイクはもうチェックした?
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事