7倍も!?柿の種、史上最強の辛さが登場/画像提供:亀田製菓株式会社

7倍も!?亀田の柿の種、史上最強の辛さが登場

2016.04.04 13:55

おつまみの定番「亀田の柿の種」に、辛さを7倍にした限定フレーバーが登場。4月4日からコンビニ限定で販売する。


消費者の声に答えて商品誕生

「亀田の柿の種」は、“もっと辛い「亀田の柿の種」を食べてみたい!”という消費者の声に応え期間限定で『亀田の柿の種 辛さ5倍』を2014年と2015年に販売。

消費者の好評を得たのと同時に、「もっと辛くして欲しい!」「まだまだ足りない」という意見があり、この度、辛さ5倍をさらに上回る“7倍”の販売が実現した。

辛いけど手が止まらない美味しさ

柿の種史上最強の辛さに/画像提供:亀田製菓株式会社
柿の種史上最強の辛さに/画像提供:亀田製菓株式会社
今回、発売される「亀田の柿の種 辛さ7倍」はカプサイシン(辛味成分)の量を基準とし、通常の「亀田の柿の種」を辛さ1と規定。『亀田の柿の種 辛さ7倍』は前回よりもさらにカプサイシンを増やし、今回は通常の7倍の辛さを実現した。

また、秘伝のしょうゆだれをベースに、チキンエキスなどのうまみを加えられ、ただ辛いだけでなく、ついつい手が出るとまらない味わいに仕上げた。(modelpress編集部)

亀田の柿の種 辛さ7倍

発売日:2016年4月4日(月)
価格:119円(税抜き)
発売エリア:全国のコンビニエンスストアなど
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 日本初上陸&東京初出店グルメ続々!「東急プラザ銀座」開業
    日本初上陸&東京初出店グルメ続々!「東急プラザ銀座」開業
    モデルプレス
  2. ボリューミーなチキンにお腹も満足 タイ発のビアレストラン日本初上陸
    ボリューミーなチキンにお腹も満足 タイ発のビアレストラン日本初上陸
    モデルプレス
  3. 28センチ超えのパンケーキが名物!ハワイで行列必至のレストラン日本初上陸
    28センチ超えのパンケーキが名物!ハワイで行列必至のレストラン日本初上陸
    モデルプレス
  4. セレブも通うシドニー発のギリシャ料理レストラン日本初上陸
    セレブも通うシドニー発のギリシャ料理レストラン日本初上陸
    モデルプレス
  5. 1つ6000円?贅沢すぎるキャビアまみれのサンドイッチが日本初上陸
    1つ6000円?贅沢すぎるキャビアまみれのサンドイッチが日本初上陸
    モデルプレス
  6. カップヌードル史上初、スッポンとフカヒレを使った贅沢ラーメン登場
    カップヌードル史上初、スッポンとフカヒレを使った贅沢ラーメン登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  2. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  3. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  4. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  5. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  6. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  7. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  8. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  9. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事