「おてごろマック」シリーズに新味「シャカチキ アメリカンバーベキュー」が登場

マクドナルドの「シャカチキ」に“バーベキュー”風の新味登場 スモーキーで香ばしい美味しさ

2016.03.08 16:16

マクドナルドの「おてごろマック」シリーズの人気メニュー「シャカチキ」に、新味「シャカチキ アメリカンバーベキュー」が登場。15日より期間限定で全国のマクドナルド店舗にて販売される。

「シャカチキ」は、サクサク食感の衣が特長のボリュームたっぷりで食べごたえ十分なムネ肉に、好みのパウダーをかけて絶妙な味わいを楽しめる一品。2015年よりレギュラー商品として「チェダーチーズ」と「レッドペッパー」が販売されている。

バーベキューの香ばしい香り

新登場の「シャカチキ アメリカンバーベキュー」は、ジューシーなグリルミートに旨みたっぷりのソースが絡むバーベキューをイメージした、スパイシーでスモーキーな香りのパウダーが特長。バッグごと“シャカシャカ”と振ることで、バーベキューの香ばしい香りが広がり、食欲をそそられること間違いなしだ。(modelpress編集部)

「シャカチキ アメリカンバーベキュー」

販売期間:2016 年3月15日(火)~4月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格:単品150円(税込)

【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マクドナルドの「瀬戸内レモン&はちみつ」シェイクはもうチェックした?
    マクドナルドの「瀬戸内レモン&はちみつ」シェイクはもうチェックした?
    モデルプレス
  2. ピンクのさくらスイーツ満開!スタバ、サーティワン、マックの新作を一挙チェック
    ピンクのさくらスイーツ満開!スタバ、サーティワン、マックの新作を一挙チェック
    モデルプレス
  3. マクドナルド、ポテトに春の梅フレーバー登場 ドリンクも春仕様に
    マクドナルド、ポテトに春の梅フレーバー登場 ドリンクも春仕様に
    モデルプレス
  4. マックカフェ、いちご×ホワイトチョコの甘酸っぱい春ドリンク登場
    マックカフェ、いちご×ホワイトチョコの甘酸っぱい春ドリンク登場
    モデルプレス
  5. マクドナルド「てりたま」にカマンベールチーズ味が登場
    マクドナルド「てりたま」にカマンベールチーズ味が登場
    モデルプレス
  6. マクドナルド史上初“名前募集バーガー”正式名称発表 500万超の応募から決定
    マクドナルド史上初“名前募集バーガー”正式名称発表 500万超の応募から決定
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事