スタバ、優しい甘さにほっこり キュートな春ドリンクで季節を先取り
2016.02.20 10:00
views
2016年2月15日(月)よりスターバックス コーヒー ジャパンから、期間限定ドリンク「さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ」 「さくら ブロッサム & ストロベリー フラペチーノ(R)」が登場。発売初日から連日行列ができ、ピンク色のグラデーションがキュートな“SAKURA”シリーズに注目が集まっています。
“SAKURAシリーズ”の色合いに胸キュン!さっぱりした甘さで春を先取り
今回新しく登場したドリンクは「さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ」と「さくら ブロッサム & ストロベリー フラペチーノ(R)」の2種類。“SAKURAシリーズ”は今年15年目となり、今回は満開の桜を彷彿とさせるピンク色のグラデーションが美しいドリンクが登場しました。
さっぱりした甘さが広がる優しいホットドリンク
「さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ」は、ほんのり桜が香るミルクの優しい甘さに、ストロベリーの甘酸っぱさを楽しむことができます。ドリンクに乗ったホイップクリームもピンク色なのが印象的。ホイップにも桜といちごが使用されていて、女の子の気分を上げてくれるような色合いがキュートです。一口飲んでみると、桜の甘さと、いちごソースの甘酸っぱさ、後からミルクの優しい甘さが口いっぱいに広がります。
また、花びらをイメージしたチョコレートシェイブはピンクのグラデーションになっていますよ。時間が経つとチョコレートがミルクに溶け、まろやかな味わいになるので、ゆっくりと飲むのがおすすめ。
ほっと一息つきたい、一日頑張ったご褒美に飲みたい贅沢なドリンクです。
食感が楽しいフラペチーノ
「さくら ブロッサム & ストロベリー フラペチーノ(R)」はさっぱりした甘さが魅力的なクリームベースのフラペチーノ。桜とストロベリーのソースを使用していることから、ドリンク全体がピンク色のグラデーションに。シェイブチョコレートをたっぷり使用していることから、白とピンクのグラデーションが印象的ですね。
また、フラペチーノでチョコレートが溶けないため、ドリンクを楽しみながらシェイブチョコレートのパリパリした食感がやみつきになります。
こちらは、気分を上げたいときに飲みたい、ちょっとした息抜きに飲みたいドリンクです。
ふわふわ軽い食感が楽しめるシフォンケーキ
「さくらシフォンケーキ」は本物の桜の花や葉を使用した春を感じる限定デザート。淡いピンク色とほんのりとした桜の香りが魅力的。フォークでケーキを切ろうとすると、かなりの弾力があります。
口の中に入れるとふんわりとした軽い食感のシフォン生地に、さっぱりとしたホイップクリームが広がります。トッピングの桜は塩漬けになっているので、味のアクセントになります。
このほかにも春の訪れを楽しめるようなグッズがテーマごとに販売されます。
ドリンクやグッズなどのピンク色で、見た目もキュート。桜とストロベリーの織りなす味わいに、一足早く春を感じてみてはいかがでしょう。(modelpress編集部)
さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ
Short¥430、Tall¥470、Grande¥510、Venti¥550さくら ブロッサム & ストロベリー フラペチーノ(R)
Tall¥550、Grande¥590、Venti¥630※Shortサイズは要望に応じて提供
※表示価格はすべて本体価格(税抜価格)
販売期間:2016年2月15日(月)~2016年3月15日(火)
取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選All About
-
寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集Emo! miu
-
ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」macaroni[グルメニュース]
-
【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!macaroni[グルメニュース]
-
一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…gooランキング
-
5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼きmichill (ミチル)
-
シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集michill (ミチル)
-
セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!WWS channel
-
「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題All About