コメダ、チョコ&苺のX'mas気分な“シロノワール”が登場【モデルプレス】

コメダ、チョコ&苺のX'mas気分な“シロノワール”が登場

2015.11.24 19:22

コメダ珈琲店から、クリスマス気分を味わえる華やかな“シロノワール”が登場する。

全国のコメダ珈琲店では、2015年12月1日(火)より、名物メニューのシロノワール(ミニサイズ)をデコレーションした、“チョコノワール”を季節限定で販売。

こちらの商品は昨年発売し、大変人気だったもので、クリスマスに向けた楽しい季節感をイメージして、チョコレートソース、フィアンティーヌ(サクサク食感の薄焼きクッキー生地)、さらに粒イチゴを使用した食べ応えのあるイチゴソースをトッピングしている。

コメダのパン職人こだわりのデニッシュパンにチョコレートソースを挟み込み、食べ進めるうちに味や香りが変化する最後まで食べ飽きない新しいミニシロノワールだ。

三角形のおじさんチョコレートで飾りつけ
三角形のおじさんチョコレートで飾りつけ
今年は数量限定で、三角形のおじさんチョコレートが飾りつけられている。(modelpress編集部)

「チョコノワール」商品情報

価格:490円(税込)
発売期間:2015年12月1日(火)~2016年1月14日(木)※予定
取扱店舗:全国のコメダ珈琲店(一部店舗を除く)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. お肉溢れるサンドイッチ!“肉のSUBWAY”が登場
    お肉溢れるサンドイッチ!“肉のSUBWAY”が登場
    モデルプレス
  2. チロルが「鏡餅」に 七福神にちなんだ“おめでた”チョコも登場
    チロルが「鏡餅」に 七福神にちなんだ“おめでた”チョコも登場
    モデルプレス
  3. 巨大熟成肉に女子が虜!プチプラ&至福の美味しさに感動
    【PR】巨大熟成肉に女子が虜!プチプラ&至福の美味しさに感動
    モデルプレス
  4. 「花より男子カフェ」F4メンバーの新メニューが登場
    「花より男子カフェ」F4メンバーの新メニューが登場
    モデルプレス
  5. 「JILL STUART Beauty(ジルスチュアート ビューティー)」の限定カフェがオープン 幻想的なクリスマスを演出
    「JILL STUART Beauty(ジルスチュアート ビューティー)」の限定カフェがオープン 幻想的なクリスマスを演出
    モデルプレス
  6. “大人のモスバーガー”1号店がオープン 肉汁滴るグルメバーガー&お酒を提供
    “大人のモスバーガー”1号店がオープン 肉汁滴るグルメバーガー&お酒を提供
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事