マクドナルド、冬の新メニュー4種が登場【モデルプレス】

マクドナルド、冬の新メニュー4種が登場

2015.11.09 16:35

マクドナルドは新メニュー4種を期間限定で販売する。

寒い冬にぴったりなサイドメニュー「コーンクリームスープ」「ミネストローネ」とホットドリンクメニュー「抹茶ラテ」「ホットココア」を、11月17日より全国のマクドナルド店舗 (一部店舗を除く)にて、期間限定で販売開始。

満足感のある具だくさんスープ

「コーンクリームスープ」はクリーミーなスイートコーンのおいしさが口の中に広がる粒々コーン入りのクリームスープ。スイートコーンの自然な甘みと粒々コーンの食感が楽しめる。

「ミネストローネ」はトマト、キャベツ、たまねぎ、じゃがいも、にんじんなど6種の野菜と、大麦など2種の穀物が入ったトマトベースのスープ。時間をかけてじっくり煮込み、素材の甘みと野菜の優しい味わいが楽しめる。

「コーンクリームスープ」
「コーンクリームスープ」
「ミネストローネ」
「ミネストローネ」

冬のホットドリンクメニュー

「抹茶ラテ」は抹茶の豊かな香りとミルクの優しい甘みが楽しめ、「ホットココア」はミルクとココアの優しい甘みが特長的なホットドリンクとなっている。

また「コーンクリームスープ」と「ミネストローネ」は50円の追加料金、「抹茶ラテ」「ホットココア」はSサイズ40円、Mサイズ60円の追加料金で、バリューセットのサイドメニューとドリンクメニューとして選ぶことができる。(modelpress編集部)

「抹茶ラテ」
「抹茶ラテ」
「ホットココア」
「ホットココア」

「コーンクリームスープ」

販売期間:2015年11月17日~2016年2月下旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:全営業時間中
販売価格:単品290円(税込)

「ミネストローネ」

販売期間:2015年11月17日~2016年2月下旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:全営業時間中
販売価格:単品290円(税込)

「抹茶ラテ」

販売期間:2015年11月17日~2016年3月下旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:全営業時間中
販売価格:Sサイズ260円/Mサイズ290円(税込)

「ホットココア」

販売期間:2015年11月17日~2016年3月下旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:全営業時間中
販売価格:Sサイズ260円/Mサイズ290円(税込)

※「抹茶ラテ」「ホットココア」は10月20日より東北6県、北海道にて先行発売中

左から「ミネストローネ」、「コーンクリームスープ」
左から「ミネストローネ」、「コーンクリームスープ」
左から「ホットココア」、「抹茶ラテ」
左から「ホットココア」、「抹茶ラテ」
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 「マックフルーリー」に新フレーバー チョコレート香る“大人スイーツ”が登場
    「マックフルーリー」に新フレーバー チョコレート香る“大人スイーツ”が登場
    モデルプレス
  2. マクドナルド「えびフィレオ」シリーズの人気メニューが復活
    マクドナルド「えびフィレオ」シリーズの人気メニューが復活
    モデルプレス
  3. 「マックシェイク」に新フレーバー 期間限定で初登場
    「マックシェイク」に新フレーバー 期間限定で初登場
    モデルプレス
  4. マクドナルド、“秋限定”の人気パイが登場
    マクドナルド、“秋限定”の人気パイが登場
    モデルプレス
  5. マクドナルド、シェイクの人気限定フレーバーが復活登場
    マクドナルド、シェイクの人気限定フレーバーが復活登場
    モデルプレス
  6. マクドナルド、“秋の風物詩”月見バーガーが登場 新メニューも
    マクドナルド、“秋の風物詩”月見バーガーが登場 新メニューも
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 大正駅周辺は居酒屋天国!女性ひとりでも楽しめるグルメ&お酒自慢の店【大阪】
    大正駅周辺は居酒屋天国!女性ひとりでも楽しめるグルメ&お酒自慢の店【大阪】
    anna
  2. 紀文「はんぺんに入ってるの知ってた?」ふわふわ食感を作る“秘密の食材”に「知らなかった」驚きの声
    紀文「はんぺんに入ってるの知ってた?」ふわふわ食感を作る“秘密の食材”に「知らなかった」驚きの声
    All About
  3. 【福岡】旅のプロ厳選!福岡でしか買えない定番のお土産から最新スイーツまで完全ガイド
    【福岡】旅のプロ厳選!福岡でしか買えない定番のお土産から最新スイーツまで完全ガイド
    Sheage(シェアージュ)
  4. しっとりの秘密はさつま芋パウダー。【芦屋】の専門店が作る、素材のうま味がたまらないパウンドケーキ
    しっとりの秘密はさつま芋パウダー。【芦屋】の専門店が作る、素材のうま味がたまらないパウンドケーキ
    anna
  5. 【京都】割烹料理店で!? 京都の食材を使ったいちごのアフタヌーンティーが登場
    【京都】割烹料理店で!? 京都の食材を使ったいちごのアフタヌーンティーが登場
    anna
  6. 平野レミさんの簡単レシピつくってみたら絶品だった!チーズとねぎがとろ〜り「ねぎグラタン」
    平野レミさんの簡単レシピつくってみたら絶品だった!チーズとねぎがとろ〜り「ねぎグラタン」
    michill (ミチル)
  7. 2月19日から!スシローの期間限定商品が豪華すぎて全制覇したい!今だけメニューを全部見せ!
    2月19日から!スシローの期間限定商品が豪華すぎて全制覇したい!今だけメニューを全部見せ!
    michill (ミチル)
  8. 「これは絶対美味しい」「大好き」はごろもフーズが教える“絶品シーチキンの炊き込みご飯”に称賛の声
    「これは絶対美味しい」「大好き」はごろもフーズが教える“絶品シーチキンの炊き込みご飯”に称賛の声
    All About
  9. 関西のファミマ限定やで♡「おおさかEXPOヘルシーメニュー」コンテスト最優秀賞の丼が発売
    関西のファミマ限定やで♡「おおさかEXPOヘルシーメニュー」コンテスト最優秀賞の丼が発売
    anna

あなたにおすすめの記事