マクドナルド「えびフィレオ」シリーズの人気メニューが復活
2015.10.02 11:53
views
マクドナルドの「えびフィレオ」シリーズの人気メニューが期間限定で復活する。
「えびフィレオ」の発売10周年を記念して、「ごまマヨソース」と「焙煎ごまソース」の2食のごまソースが特徴の「焙煎ごま えびフィレオ」が10月6日より期間限定で販売される。2005年10月に期間限定メニューとして初登場した「えびフィレオ」は、“えび”をふんだんに使ったぷりぷりの食感と衣のサクサク感、ファッションリーダー“エビちゃん”こと蛯原友里を起用したプロモーションが大きな話題を呼び、翌2006年1月からはレギュラーメニューに加わった。
2006年、2007年に限定販売された「焙煎ごま えびフィレオ」は、ぷりっとしたえびの身がたっぷり入ったえびカツに、シャキシャキとした食感のキャベツを合わせ、2色のソースで味付け。キャベツと相性のよい、特製“ごまソース”は、焙煎された白ごまが上品に香る、マヨベースの「ごまマヨソース」、黒ごま・白ごまをたっぷりきかせ、隠し味のしょうがが香る自慢の「焙煎ごまソース」からなり、2色のソースのハーモニーでごまの旨味と香りが口いっぱいに広がる。
なお、「焙煎ごま えびフィレオ」は平日ランチタイム限定の「昼マック」にも登場する。(modelpress編集部)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格:単品350~420円 バリューセット:650~720円 昼マック:570円(税込/一部店舗を除く)
2006年、2007年に限定販売された「焙煎ごま えびフィレオ」は、ぷりっとしたえびの身がたっぷり入ったえびカツに、シャキシャキとした食感のキャベツを合わせ、2色のソースで味付け。キャベツと相性のよい、特製“ごまソース”は、焙煎された白ごまが上品に香る、マヨベースの「ごまマヨソース」、黒ごま・白ごまをたっぷりきかせ、隠し味のしょうがが香る自慢の「焙煎ごまソース」からなり、2色のソースのハーモニーでごまの旨味と香りが口いっぱいに広がる。
なお、「焙煎ごま えびフィレオ」は平日ランチタイム限定の「昼マック」にも登場する。(modelpress編集部)
「焙煎ごま えびフィレオ」
販売期間:2015年10月6日~10月下旬(予定)販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格:単品350~420円 バリューセット:650~720円 昼マック:570円(税込/一部店舗を除く)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!All About -
【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップモデルプレス -
ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しようanna -
「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選michill (ミチル) -
【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチanna -
「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポAll About -
今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選Emo! miu -
抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」anna -
手土産迷ったらここ!京都高島屋の新コーナー「SWEETS GALLERY OMOTASE」で間違いない一品をanna

