マクドナルド、“秋の風物詩”月見バーガーが登場 新メニューも
2015.08.26 11:48
views
マクドナルドは、“秋の風物詩”の「月見バーガー」をはじめとした「月見」シリーズを9月1日から期間限定で販売する。
「月見バーガー」は、満月に見立てたぷるぷるたまごと、ジューシーなオーストラリア・ニュージーランド産の無添加100%のビーフパティ、スモーキーなベーコンをトマト風味のクリーミーな特製オーロラソースで味付けし、香ばしいゴマつきバンズでサンドした商品。その絶妙な味わいにより、1991年の初登場以来、約四半世紀にわたり秋の定番商品として好評を得ている。
さらに今年は「月見」シリーズの新商品として、北海道チェダ―チーズ(※)をサンドした2つのメニューが登場。北海道チェダーチーズは、豊かな自然で育まれた北海道の生乳で作ったナチュラルチーズを原材料としており、「月見バーガー」のたまごとオーロラソースにベストマッチするように新しく開発されたまろやかなうま味と芳醇で濃厚な風味が特徴のチーズ。「北海道チーズ月見」「チキン月見北海道チーズ」のそれぞれの具材の味を引き立て絶妙な味のハーモニーが楽しめる。(※北海道チェダーチーズは原料チーズ中、北海道産ナチュラルチーズを60%以上使用)
また、サイドメニューには「もちもちチーズボール」が新登場。まろやかなチーズソースを粗くつぶしたもち米で包み、あられを衣に香ばしく揚げた、優しい味わいと食感を楽しめるメニューとなっている。(modelpress編集部)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 340円 バリューセット 640円
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 370円 バリューセット 670円
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 380円 バリューセット 680円
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 150円
さらに今年は「月見」シリーズの新商品として、北海道チェダ―チーズ(※)をサンドした2つのメニューが登場。北海道チェダーチーズは、豊かな自然で育まれた北海道の生乳で作ったナチュラルチーズを原材料としており、「月見バーガー」のたまごとオーロラソースにベストマッチするように新しく開発されたまろやかなうま味と芳醇で濃厚な風味が特徴のチーズ。「北海道チーズ月見」「チキン月見北海道チーズ」のそれぞれの具材の味を引き立て絶妙な味のハーモニーが楽しめる。(※北海道チェダーチーズは原料チーズ中、北海道産ナチュラルチーズを60%以上使用)
また、サイドメニューには「もちもちチーズボール」が新登場。まろやかなチーズソースを粗くつぶしたもち米で包み、あられを衣に香ばしく揚げた、優しい味わいと食感を楽しめるメニューとなっている。(modelpress編集部)
月見バーガー
販売期間:9月1日~10月上旬(予定)販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 340円 バリューセット 640円
北海道チーズ月見
販売期間:9月1日~10月上旬(予定)販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 370円 バリューセット 670円
チキン月見北海道チーズ
販売期間:9月1日~10月上旬(予定)販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 380円 バリューセット 680円
もちもちチーズボール
販売期間:9月1日~10月上旬(予定)販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格(税込):単品 150円
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【京都初出店】大丸京都店にカレーパン専門店「ガラムとマサラ」がオープン!anna -
【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!All About -
【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップモデルプレス -
ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しようanna -
「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選michill (ミチル) -
【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチanna -
「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポAll About -
今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選Emo! miu -
抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」anna




