冷やしても美味しい新ドーナツ「ミスターサマードーナツ」が誕生【モデルプレス】

ミスド、冷やして美味しい夏のドーナツが誕生

2015.07.06 16:06

ミスタードーナツは7月8日(水)より、夏の新ドーナツを販売する。

冷やしても美味しい新ドーナツ「ミスターサマードーナツ」が誕生【モデルプレス】
冷やしても美味しい新ドーナツ「ミスターサマードーナツ」が誕生【モデルプレス】
「ミスターサマードーナツ」/(上から)「ベリー」、「チョコ」、「レモン」
「ミスターサマードーナツ」/(上から)「ベリー」、「チョコ」、「レモン」
今回新たに登場する「ミスターサマードーナツ」は、そのままでも、冷蔵庫で約30分冷やしても美味しく味わえるよう開発。

しっとりとした軽い食感のドーナツ生地でホイップクリームを挟み、ヨーグルト風味のアイシングやチョコアイシングをかけ、フルーツソースやスライスアーモンドでデコレーションした。

フレーバーは、フリーズドライストロベリーを混ぜ込んだカスタードホイップをサンドし、ブルーベリーソースとフリーズドライストロベリーでデコレーションした「ベリー」、ホイップクリームとレモンピールをサンドし、レモンソースとレモンピールでデコレーションした「レモン」、チョコアイシングでコーティングした生地でカスタードホイップをサンドし、スライスアーモンドをトッピングした「チョコ」の3種。

見た目にも涼しげな、暑い夏にぴったりのしっとり軽い食感のドーナツとなっている。(modelpress編集部)

レモン

「レモン」
「レモン」
しっとり軽い食感のドーナツ生地で、ホイップクリームとレモンピールをサンドし、ヨーグルト風味のアイシングとレモンソース、レモンピールでデコレーションした。

ベリー

「イチゴ」
「イチゴ」
しっとり軽い食感のドーナツ生地で、フリーズドライストロベリーを混ぜ込んだカスタードホイップをサンドし、ヨーグルト風味のアイシングとブルーベリーソース、フリーズドライストロベリーでデコレーションした。

チョコ

「チョコ」
「チョコ」
チョコアイシングでコーティングしたしっとり軽い食感のドーナツ生地でカスタードホイップをサンドし、店舗でローストしたスライスアーモンドをトッピングした。

<販売期間>
7月8日(水)~9月中旬(順次販売終了予定)

<対象ショップ>
ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

<価格(税込)>
単品:183円(東京都・神奈川県内のみ205円)
3個セット:540円(東京都・神奈川県内のみ600円)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. ミスド、人気ドーナッツが復刻!シンプルで素朴な味わいが美味
    ミスド、人気ドーナッツが復刻!シンプルで素朴な味わいが美味
    モデルプレス
  2. ミスド、ひんやり絶品「コットンスノーキャンディ」が今年も登場
    ミスド、ひんやり絶品「コットンスノーキャンディ」が今年も登場
    モデルプレス
  3. ミスド、「抹茶コレクション」発表 “クロワッサンドーナツ”も初登場
    ミスド、「抹茶コレクション」発表 “クロワッサンドーナツ”も初登場
    モデルプレス
  4. ミスド、「D-ポップ」復活 新しい味も追加に
    ミスド、「D-ポップ」復活 新しい味も追加に
    モデルプレス
  5. ミスド、“ふんわり食感”のフローズンドリンク「フラペレッソ」が登場
    ミスド、“ふんわり食感”のフローズンドリンク「フラペレッソ」が登場
    モデルプレス
  6. ミスド、見た目も華やかな新食感スイーツが登場
    ミスド、見た目も華やかな新食感スイーツが登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  2. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  3. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  4. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  5. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  6. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About
  7. ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    ローソン衝撃作「飲むマヨ」の中身を公開!飲んだ結果「こういうことか」「勇気がいる」
    macaroni[グルメニュース]
  8. トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    トナカイやリースがかわいすぎ!京都の人気ドーナツにホリデー限定メニューが登場♡
    anna
  9. 米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    米油を使えばクッキーはサクサク!ケーキはしっとり!人気スイーツレシピ8選
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事