近藤しづか【モデルプレス】

近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.21

2015.01.16 13:37

得意の料理を生かしてフードコーディネーターの資格を取得した「AneCan」専属モデル・近藤しづか。同誌で“自炊モデル近藤しづか”として親しまれる彼女が送る、料理連載第二弾 「モデルのごはん」Vol.21。

あけましておめでとうございます!

年末年始、食べ過ぎで身体が重くないですか?

今回は、そんな身体をクレンジングできる「簡単でおいしい美容食」をご紹介します。

ピタヤ(ドラゴンフルーツ)はアサイーを超えるスーパーフルーツ。色がとても鮮やかで華やかなんです。

まだまだ手に入りにくいのですが、ヘルシーで栄養満点なので、是非食べてくださいね☆

グリーンスムージーはミントでアレンジして爽快感UP!!

他にも、お好みでチアシードや食物繊維のサプリ、プロテインを入れても良いかもしれません。

それでは、今年も宜しくお願い致します!

近藤しづか

【簡単でおいしい美容食】

ピタヤボウル
ピタヤボウル
Pitaya Bowl:1cup 400kcal (トッピング込)

■材料
ピタヤボウルの素(冷凍) 2袋
いちご 1/2カップ
バナナ(又は冷凍バナナ) 1本
りんごジュース 115g
お好みのトッピング(グラノーラ、ブルーベリー、いちご、マンゴー、バナナ、いちご、非加熱はちみつ)

■作り方
全ての材料をミキサーにかけスムージー状にする。上にトッピングし、お好みで蜂蜜をかける。

■POINT
バナナを冷凍しておくとさらにねっとりした状態になります。
溶けてしまうので、冷たいうちにお召し上がりください!

ミントグリーンスムージー
ミントグリーンスムージー
Mint Green Smoothie:1Jar 347kcal
■材料
ミント 大さじ2
バナナ 1本分
冷凍パイナップル(又はマンゴー) 1カップ
ベビースピナッチ 1カップ
りんごジュース 1カップ

■作り方
材料をミキサーに長めにかけ、スムージー状にする。

■POINT
材料はお好みで調整して下さいね。
普通のグリーンスムージーに飽きたらアレンジを楽しんで!メイソンジャーに入れてオシャレに♪
冷え性の方は暖かい季節に作ってみて下さいね。

カロリー計算/鶴田麻里子

(modelpress編集部)

近藤しづか
近藤しづか
近藤しづか(こんどうしづか)プロフィール

1984年10月10日生まれ。千葉県出身。

CanCam読者モデルを経て、2007年からCanCam専属モデル、2013年9月よりAneCan専属モデルを務める。

8年間のイタリア在住経験もあり、語学堪能。

現在は得意の料理を生かし、フードコーディネーターの資格を取得。

CanCamでは「自炊モデル近藤しづか」として親しまれており、2011年12月から、モデルプレスで初の料理連載「Weeklyレシピ」を掲載し、2013年5月よりリニューアル。「近藤しづかレシピSecond Season『モデルのごはん』」がスタートした。
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.20
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.20
    モデルプレス
  2. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.19
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.19
    モデルプレス
  3. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.18
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.18
    モデルプレス
  4. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.17
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.17
    モデルプレス
  5. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.16
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.16
    モデルプレス
  6. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.15
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.15
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 完売必至!幻のレモンサワー缶が近畿エリアでも12月17日から販売開始
    完売必至!幻のレモンサワー缶が近畿エリアでも12月17日から販売開始
    anna
  2. 「間違いないやつ!」「確実にうまい」 炊飯中の香りがすでにおいしい「舞茸ごはん」レシピが話題に
    「間違いないやつ!」「確実にうまい」 炊飯中の香りがすでにおいしい「舞茸ごはん」レシピが話題に
    All About
  3. なんにも作りたくない日に!10分で作れる簡単レシピ
    なんにも作りたくない日に!10分で作れる簡単レシピ
    macaroni[グルメニュース]
  4. 佐々木希、帰宅後にサッと作れる“時短餃子” 驚きの包み方に「真似したい」
    佐々木希、帰宅後にサッと作れる“時短餃子” 驚きの包み方に「真似したい」
    Sirabee
  5. 清酒「久保田」の新展開! 「KUBOTA GIN」をオンラインショップで発売
    清酒「久保田」の新展開! 「KUBOTA GIN」をオンラインショップで発売
    マイナビウーマン
  6. 【名古屋】まさに“モーニングの聖地”!ノスタルジーな「純喫茶」名店リスト♡
    【名古屋】まさに“モーニングの聖地”!ノスタルジーな「純喫茶」名店リスト♡
    Ray
  7. 「予約締切迫る!」今年こそ食べたい、冬の人気スイーツ16選
    「予約締切迫る!」今年こそ食べたい、冬の人気スイーツ16選
    Sheage(シェアージュ)
  8. 【大阪・八尾】プレートの上に〇頭!? パンダだらけのケーキ屋さん【ときめきカフェ巡り #7】
    【大阪・八尾】プレートの上に〇頭!? パンダだらけのケーキ屋さん【ときめきカフェ巡り #7】
    anna
  9. セブン限定「まるでりんごグミ」の再現度がすごい!その味に「流行る」「袋を開けた瞬間りんご」
    セブン限定「まるでりんごグミ」の再現度がすごい!その味に「流行る」「袋を開けた瞬間りんご」
    macaroni[グルメニュース]

あなたにおすすめの記事