近藤しづか【モデルプレス】

近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.21

2015.01.16 13:37

得意の料理を生かしてフードコーディネーターの資格を取得した「AneCan」専属モデル・近藤しづか。同誌で“自炊モデル近藤しづか”として親しまれる彼女が送る、料理連載第二弾 「モデルのごはん」Vol.21。

あけましておめでとうございます!

年末年始、食べ過ぎで身体が重くないですか?

今回は、そんな身体をクレンジングできる「簡単でおいしい美容食」をご紹介します。

ピタヤ(ドラゴンフルーツ)はアサイーを超えるスーパーフルーツ。色がとても鮮やかで華やかなんです。

まだまだ手に入りにくいのですが、ヘルシーで栄養満点なので、是非食べてくださいね☆

グリーンスムージーはミントでアレンジして爽快感UP!!

他にも、お好みでチアシードや食物繊維のサプリ、プロテインを入れても良いかもしれません。

それでは、今年も宜しくお願い致します!

近藤しづか

【簡単でおいしい美容食】

ピタヤボウル
ピタヤボウル
Pitaya Bowl:1cup 400kcal (トッピング込)

■材料
ピタヤボウルの素(冷凍) 2袋
いちご 1/2カップ
バナナ(又は冷凍バナナ) 1本
りんごジュース 115g
お好みのトッピング(グラノーラ、ブルーベリー、いちご、マンゴー、バナナ、いちご、非加熱はちみつ)

■作り方
全ての材料をミキサーにかけスムージー状にする。上にトッピングし、お好みで蜂蜜をかける。

■POINT
バナナを冷凍しておくとさらにねっとりした状態になります。
溶けてしまうので、冷たいうちにお召し上がりください!

ミントグリーンスムージー
ミントグリーンスムージー
Mint Green Smoothie:1Jar 347kcal
■材料
ミント 大さじ2
バナナ 1本分
冷凍パイナップル(又はマンゴー) 1カップ
ベビースピナッチ 1カップ
りんごジュース 1カップ

■作り方
材料をミキサーに長めにかけ、スムージー状にする。

■POINT
材料はお好みで調整して下さいね。
普通のグリーンスムージーに飽きたらアレンジを楽しんで!メイソンジャーに入れてオシャレに♪
冷え性の方は暖かい季節に作ってみて下さいね。

カロリー計算/鶴田麻里子

(modelpress編集部)

近藤しづか
近藤しづか
近藤しづか(こんどうしづか)プロフィール

1984年10月10日生まれ。千葉県出身。

CanCam読者モデルを経て、2007年からCanCam専属モデル、2013年9月よりAneCan専属モデルを務める。

8年間のイタリア在住経験もあり、語学堪能。

現在は得意の料理を生かし、フードコーディネーターの資格を取得。

CanCamでは「自炊モデル近藤しづか」として親しまれており、2011年12月から、モデルプレスで初の料理連載「Weeklyレシピ」を掲載し、2013年5月よりリニューアル。「近藤しづかレシピSecond Season『モデルのごはん』」がスタートした。
【Not Sponsored 記事】

関連リンク

関連記事

  1. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.20
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.20
    モデルプレス
  2. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.19
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.19
    モデルプレス
  3. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.18
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.18
    モデルプレス
  4. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.17
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.17
    モデルプレス
  5. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.16
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.16
    モデルプレス
  6. 近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.15
    近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.15
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「簡単なのに美味しすぎる!!」ヒガシマル醤油の“うどんスープ”を使った「唐揚げ」に称賛の嵐
    「簡単なのに美味しすぎる!!」ヒガシマル醤油の“うどんスープ”を使った「唐揚げ」に称賛の嵐
    All About
  2. 2024年度「缶ビールの売上」ランキング! 2位「一番搾り」、1位は?【ビールの専門家が解説】
    2024年度「缶ビールの売上」ランキング! 2位「一番搾り」、1位は?【ビールの専門家が解説】
    All About
  3. 他にはない演出も♡ 大丸神戸店で豪華なビアガーデンを今年も開催! 【神戸市中央区】
    他にはない演出も♡ 大丸神戸店で豪華なビアガーデンを今年も開催! 【神戸市中央区】
    anna
  4. 【大阪・梅田】新茶を使ったスイーツも登場♡ 「阪神梅田本店」で「日本茶フェス」が開催
    【大阪・梅田】新茶を使ったスイーツも登場♡ 「阪神梅田本店」で「日本茶フェス」が開催
    anna
  5. 「今夜のおかずに決定」「美味しさが伝わります」 シーチキン食堂が教える簡単「無限もやし」が話題!
    「今夜のおかずに決定」「美味しさが伝わります」 シーチキン食堂が教える簡単「無限もやし」が話題!
    All About
  6. 瀬戸内レモンが爽やかでおいしい! 【シャトレーゼ】今しか食べられない「季節限定スイーツ」3選
    瀬戸内レモンが爽やかでおいしい! 【シャトレーゼ】今しか食べられない「季節限定スイーツ」3選
    All About
  7. スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」試飲レポ アジアンリゾートの情景浮かぶ華やかな一杯
    スタバ新作「オリエンタル マンゴー & ティー フラペチーノ」試飲レポ アジアンリゾートの情景浮かぶ華やかな一杯
    モデルプレス
  8. ゴディバから“ご当地ショコリキサー”アウトレット店限定で登場 旅気分で味わう特別な一杯
    ゴディバから“ご当地ショコリキサー”アウトレット店限定で登場 旅気分で味わう特別な一杯
    モデルプレス
  9. 【京都】JR京都駅に“おだしの劇場型ストア”が登場!だし巻きのライブパフォーマンスや飲み比べも
    【京都】JR京都駅に“おだしの劇場型ストア”が登場!だし巻きのライブパフォーマンスや飲み比べも
    anna

あなたにおすすめの記事