近藤しづかレシピSecond Season「モデルのごはん」vol.21
2015.01.16 13:37
views
得意の料理を生かしてフードコーディネーターの資格を取得した「AneCan」専属モデル・近藤しづか。同誌で“自炊モデル近藤しづか”として親しまれる彼女が送る、料理連載第二弾 「モデルのごはん」Vol.21。
あけましておめでとうございます!
年末年始、食べ過ぎで身体が重くないですか?
今回は、そんな身体をクレンジングできる「簡単でおいしい美容食」をご紹介します。
ピタヤ(ドラゴンフルーツ)はアサイーを超えるスーパーフルーツ。色がとても鮮やかで華やかなんです。
まだまだ手に入りにくいのですが、ヘルシーで栄養満点なので、是非食べてくださいね☆
グリーンスムージーはミントでアレンジして爽快感UP!!
他にも、お好みでチアシードや食物繊維のサプリ、プロテインを入れても良いかもしれません。
それでは、今年も宜しくお願い致します!
*近藤しづか*
【簡単でおいしい美容食】
Pitaya Bowl:1cup 400kcal (トッピング込)
■材料
ピタヤボウルの素(冷凍) 2袋
いちご 1/2カップ
バナナ(又は冷凍バナナ) 1本
りんごジュース 115g
お好みのトッピング(グラノーラ、ブルーベリー、いちご、マンゴー、バナナ、いちご、非加熱はちみつ)
■作り方
全ての材料をミキサーにかけスムージー状にする。上にトッピングし、お好みで蜂蜜をかける。
■POINT
バナナを冷凍しておくとさらにねっとりした状態になります。
溶けてしまうので、冷たいうちにお召し上がりください!
Mint Green Smoothie:1Jar 347kcal
■材料
ミント 大さじ2
バナナ 1本分
冷凍パイナップル(又はマンゴー) 1カップ
ベビースピナッチ 1カップ
りんごジュース 1カップ
■作り方
材料をミキサーに長めにかけ、スムージー状にする。
■POINT
材料はお好みで調整して下さいね。
普通のグリーンスムージーに飽きたらアレンジを楽しんで!メイソンジャーに入れてオシャレに♪
冷え性の方は暖かい季節に作ってみて下さいね。
カロリー計算/鶴田麻里子
(modelpress編集部)
★近藤しづか(こんどうしづか)プロフィール
1984年10月10日生まれ。千葉県出身。
CanCam読者モデルを経て、2007年からCanCam専属モデル、2013年9月よりAneCan専属モデルを務める。
8年間のイタリア在住経験もあり、語学堪能。
現在は得意の料理を生かし、フードコーディネーターの資格を取得。
CanCamでは「自炊モデル近藤しづか」として親しまれており、2011年12月から、モデルプレスで初の料理連載「Weeklyレシピ」を掲載し、2013年5月よりリニューアル。「近藤しづかレシピSecond Season『モデルのごはん』」がスタートした。
年末年始、食べ過ぎで身体が重くないですか?
今回は、そんな身体をクレンジングできる「簡単でおいしい美容食」をご紹介します。
ピタヤ(ドラゴンフルーツ)はアサイーを超えるスーパーフルーツ。色がとても鮮やかで華やかなんです。
まだまだ手に入りにくいのですが、ヘルシーで栄養満点なので、是非食べてくださいね☆
グリーンスムージーはミントでアレンジして爽快感UP!!
他にも、お好みでチアシードや食物繊維のサプリ、プロテインを入れても良いかもしれません。
それでは、今年も宜しくお願い致します!
*近藤しづか*
【簡単でおいしい美容食】
Pitaya Bowl:1cup 400kcal (トッピング込)
■材料
ピタヤボウルの素(冷凍) 2袋
いちご 1/2カップ
バナナ(又は冷凍バナナ) 1本
りんごジュース 115g
お好みのトッピング(グラノーラ、ブルーベリー、いちご、マンゴー、バナナ、いちご、非加熱はちみつ)
■作り方
全ての材料をミキサーにかけスムージー状にする。上にトッピングし、お好みで蜂蜜をかける。
■POINT
バナナを冷凍しておくとさらにねっとりした状態になります。
溶けてしまうので、冷たいうちにお召し上がりください!
Mint Green Smoothie:1Jar 347kcal
■材料
ミント 大さじ2
バナナ 1本分
冷凍パイナップル(又はマンゴー) 1カップ
ベビースピナッチ 1カップ
りんごジュース 1カップ
■作り方
材料をミキサーに長めにかけ、スムージー状にする。
■POINT
材料はお好みで調整して下さいね。
普通のグリーンスムージーに飽きたらアレンジを楽しんで!メイソンジャーに入れてオシャレに♪
冷え性の方は暖かい季節に作ってみて下さいね。
カロリー計算/鶴田麻里子
(modelpress編集部)
★近藤しづか(こんどうしづか)プロフィール
1984年10月10日生まれ。千葉県出身。
CanCam読者モデルを経て、2007年からCanCam専属モデル、2013年9月よりAneCan専属モデルを務める。
8年間のイタリア在住経験もあり、語学堪能。
現在は得意の料理を生かし、フードコーディネーターの資格を取得。
CanCamでは「自炊モデル近藤しづか」として親しまれており、2011年12月から、モデルプレスで初の料理連載「Weeklyレシピ」を掲載し、2013年5月よりリニューアル。「近藤しづかレシピSecond Season『モデルのごはん』」がスタートした。
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
2店舗限定「たねやカステラ」が全店舗で買えるように!滋賀の旗艦店では焼きたても♡anna
-
《新作》沼落ち注意ッ!【無印良品】見た目も可愛い「和スイーツ」fashion trend news
-
シャトレーゼで今しか食べられません!満足度高いのに価格はお手頃♡期間限定の和スイーツ5選michill (ミチル)
-
コンビニ3社に聞いた! 2024年に売れた「コンビニスイーツ」は? 2025年春の注目商品も紹介All About
-
【厳選】バラマキ手土産&差し入れならコレ!一目置かれるお菓子ギフト6選Sheage(シェアージュ)
-
音まで楽しい!ガリザク食感スイーツ5選Emo! miu
-
時間無制限! JR大阪駅直結の高層階で楽しむ憧れホテルの極上ビュッフェ♡anna
-
ハーゲンダッツ新作! 進化した“パリじゅわ”体験を楽しむ「SPOON CRUSH」2商品が登場マイナビウーマン
-
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選michill (ミチル)