彼の心も鷲掴み お家で簡単“お取り寄せ食材レシピ”とは
2014.12.09 18:00
お取り寄せ食材を使ったアレンジレシピをおもてなしプランナーの高木ゑみ氏が紹介した。
雑誌「saita」1月号では「のせる・混ぜるの簡単ワンアレンジでおもてなしレシピ」と題した特集を展開。高木氏が、そのまま食べても美味しいお取り寄せ食材にひと手間加えた、驚きの“おもてなしレシピ”を伝授した。
ホームパーティにもぴったりな“お取り寄せ食材レシピ”
高木氏が提案したレシピはクリスマスや忘年会などこの時期に多いホームパーティにもぴったりなものばかり。「のりのピンチョス」は、ただでさえ上質なのりで食材をはさみ、シャンパンにも合うフィンガーフードに。「魚介の和風チョレギサラダ」のドレッシングは、お茶漬けのだしに、ごま油を加えて作ったもの。牡蠣と生姜のしぐれ煮も、ホワイトソースとじゃがいもを合わせグラタンにすることで、アツアツの「かきとポテトの和風グラタン」が完成した。
ほかにも、「担々麺メレンゲのせ」「煎茶のパンナコッタ」など海外生活の経験がある高木氏ならではのワールドワイドなアイディアセンスが光るレシピに。高木氏は「そのまま食べても美味しいお取り寄せ食材だからこそ、ひと手間加えるだけで、おもてなしメニューになっちゃうんですよ」と解説した。
同誌読者モデルブロガーが実際に高木氏の料理を試食。お取り寄せ食材を使い、味はもちろん、盛りつけやトッピングで特別感をアップさせた“おもてなしレシピ”に「ママ友はもちろんダンナさんにも喜ばれそう」など大切な人の心を鷲掴み出来るといった声も寄せていた。(modelpress編集部)
■ホームパーティにもぴったりな“お取り寄せ食材レシピ”の詳細はこちら
http://saita.net/topics/detail/638.html
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
「堂島ロール」がアイスに!? 大阪・関西万博限定やから急いで~!anna
-
「売り切れ次第終了の夏限定品です…」【無印良品】暑い日にこそ食べるべき「ひんやり麺&茶漬け」3選All About
-
ミスド“秋のいもくり”ドーナツ、8月27日登場 ねっとり食感UPの「さつまいもド」&「くりド」全5種モデルプレス
-
「名店級の味わいです…!」【成城石井】中の人に聞いた「冷やし麺ランキング」TOP3を実食レビューAll About
-
「コーラの原液」で作る最高のドリンク 炭酸水で“自分好みの濃さ”が楽しめるSirabee
-
「ピーマンってこんなに美味しかったの?!」「家族みんな好きな味!」簡単ピーマンレシピ3選michill (ミチル)
-
「阪神梅田本店」で“発酵”づくし体験を! 飲んで食べて存分に楽しめるイベントを開催anna
-
【大阪・梅田】「モロゾフ」の「プリンとチーズケーキ」が期間限定で登場! 今だけ“プリンキャップ”ももらえるで♡anna
-
《祝55周年》進化して復刻!【ミスド】レトロなパケも可愛い「新作ドーナツ」fashion trend news