冬限定の新メニュー「かにコロッケバーガー」が登場【モデルプレス】

マクドナルド、贅沢な新バーガー登場

2014.12.05 16:07

マクドナルドでは、12月17日より期間限定の新バーガーを販売する。

今回、新たに登場するのは「かにコロッケバーガー」。クリーミーでカニの風味豊かなかにコロッケと、シャキシャキのレタス、完熟トマトの食感を残した粗ごしトマトソースを、しっとりもっちりした食感のチャバタバンズでサンドした日本マクドナルドオリジナルメニューとなっている。

かにコロッケは、紅ズワイガニの身と角切りのマッシュルームを、ロブスターの殻の出汁がきいた濃厚なアメリケーヌソースと一緒に煮込み、サクサクの衣で包み込んだ。全国展開の商品としては、初のカニを使用したバーガーとなっている。贅沢なカニの風味が口の中に広がる一品に仕上がった。(modelpress編集部)

「かにコロッケバーガー」
「かにコロッケバーガー」
■「かにコロッケバーガー」
販売価格(税込):単品390円 バリューセット690円
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き
販売期間:2014年12月17日~2015年1月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マクドナルド、“とろとろサクサク”の人気メニューが登場
    マクドナルド、“とろとろサクサク”の人気メニューが登場
    モデルプレス
  2. マクドナルド、冬の定番メニューが今年も登場
    マクドナルド、冬の定番メニューが今年も登場
    モデルプレス
  3. マクドナルド、史上初の試みで人気メニューがリニューアル復活
    マクドナルド、史上初の試みで人気メニューがリニューアル復活
    モデルプレス
  4. マクドナルド、ポテト×チーズの味わいを提案
    マクドナルド、ポテト×チーズの味わいを提案
    モデルプレス
  5. マクドナルド、冬にぴったりのデザートが復活
    マクドナルド、冬にぴったりのデザートが復活
    モデルプレス
  6. マクドナルド、新しいパイが登場
    マクドナルド、新しいパイが登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. ファンが選んだ“また食べたい味”1位が数量限定復活!「じゃがりこ アスパラベーコン味」11月10日発売
    ファンが選んだ“また食べたい味”1位が数量限定復活!「じゃがりこ アスパラベーコン味」11月10日発売
    All About
  2. 紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    紅茶ブームの今、スイーツも紅茶味で!無印、コンビニ、人気ドーナツ店で食べたい「紅茶スイーツ」3選
    All About
  3. モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モスバーガー、プレミアムシリーズ「モスの匠味」約17年ぶりに復活
    モデルプレス
  4. サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    サーティワン“ダブルチョコ”の新作アイスケーキ、11月14日登場 2種類の人気フレーバーを使用
    モデルプレス
  5. 今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    今年も待ってたよーッ!!【ミスド】今食べたい「最新ポンデ」
    fashion trend news
  6. 「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    「じゃがりこ アスパラベーコン味」限定で復活 “また食べたい味No.1”に選ばれ実現
    モデルプレス
  7. リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    リュウジ氏が最近やる「本当にうまい味噌汁の作り方」 ほんだしに「アレ」を合わせる
    Sirabee
  8. 「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    「焼き芋より美味しい食べ方あったわ!」フライパン1つで簡単!さつまいもとれんこんの甘辛炒め
    michill (ミチル)
  9. 【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    【兵庫】名古屋で大人気の「ぴよりん」が姫路にやってくる!
    anna

あなたにおすすめの記事