冬限定の新メニュー「かにコロッケバーガー」が登場【モデルプレス】

マクドナルド、贅沢な新バーガー登場

2014.12.05 16:07

マクドナルドでは、12月17日より期間限定の新バーガーを販売する。

今回、新たに登場するのは「かにコロッケバーガー」。クリーミーでカニの風味豊かなかにコロッケと、シャキシャキのレタス、完熟トマトの食感を残した粗ごしトマトソースを、しっとりもっちりした食感のチャバタバンズでサンドした日本マクドナルドオリジナルメニューとなっている。

かにコロッケは、紅ズワイガニの身と角切りのマッシュルームを、ロブスターの殻の出汁がきいた濃厚なアメリケーヌソースと一緒に煮込み、サクサクの衣で包み込んだ。全国展開の商品としては、初のカニを使用したバーガーとなっている。贅沢なカニの風味が口の中に広がる一品に仕上がった。(modelpress編集部)

「かにコロッケバーガー」
「かにコロッケバーガー」
■「かにコロッケバーガー」
販売価格(税込):単品390円 バリューセット690円
※バリューセットはマックフライポテト(M)、ドリンク(M)付き
販売期間:2014年12月17日~2015年1月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マクドナルド、“とろとろサクサク”の人気メニューが登場
    マクドナルド、“とろとろサクサク”の人気メニューが登場
    モデルプレス
  2. マクドナルド、冬の定番メニューが今年も登場
    マクドナルド、冬の定番メニューが今年も登場
    モデルプレス
  3. マクドナルド、史上初の試みで人気メニューがリニューアル復活
    マクドナルド、史上初の試みで人気メニューがリニューアル復活
    モデルプレス
  4. マクドナルド、ポテト×チーズの味わいを提案
    マクドナルド、ポテト×チーズの味わいを提案
    モデルプレス
  5. マクドナルド、冬にぴったりのデザートが復活
    マクドナルド、冬にぴったりのデザートが復活
    モデルプレス
  6. マクドナルド、新しいパイが登場
    マクドナルド、新しいパイが登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【京都高島屋】甘いもの好きにはたまらない♡ デパ地下洋菓子売場のリニューアルが完成!
    【京都高島屋】甘いもの好きにはたまらない♡ デパ地下洋菓子売場のリニューアルが完成!
    anna
  2. 「誰か食べる手止めて~!」やみつきチョコスイーツ5選
    「誰か食べる手止めて~!」やみつきチョコスイーツ5選
    michill (ミチル)
  3. マクドナルド「チキンマックナゲット15ピース」6週間限定で特別価格へ「すみっコぐらし」コラボの限定パッケージ登場
    マクドナルド「チキンマックナゲット15ピース」6週間限定で特別価格へ「すみっコぐらし」コラボの限定パッケージ登場
    モデルプレス
  4. 【麻辣湯】「ひと月で245万食」の大ヒット!専門店級のおいしさでリピ確定「麻辣湯」3選レビュー
    【麻辣湯】「ひと月で245万食」の大ヒット!専門店級のおいしさでリピ確定「麻辣湯」3選レビュー
    All About
  5. スタバ新作「トリュフ スープチーノ」飲んでみた!黒トリュフ香る“贅沢しょっぱ系”の新提案
    スタバ新作「トリュフ スープチーノ」飲んでみた!黒トリュフ香る“贅沢しょっぱ系”の新提案
    モデルプレス
  6. 『ジョブチューン』 一流シェフ全員絶賛の“ガストメニュー” 「すごいと思います」
    『ジョブチューン』 一流シェフ全員絶賛の“ガストメニュー” 「すごいと思います」
    Sirabee
  7. ついに関西に上陸! 多種多様な四川料理が集まる「四川フェス大阪」が開催【中津】
    ついに関西に上陸! 多種多様な四川料理が集まる「四川フェス大阪」が開催【中津】
    anna
  8. こだわりの製法で作る。「京都高島屋S.C.」に京チョコレート専門店がオープン
    こだわりの製法で作る。「京都高島屋S.C.」に京チョコレート専門店がオープン
    anna
  9. フライパンに材料をどんどん入れるだけ!作り置きしとくとなにかと便利!チリコンカンのレシピ
    フライパンに材料をどんどん入れるだけ!作り置きしとくとなにかと便利!チリコンカンのレシピ
    michill (ミチル)

あなたにおすすめの記事