マクドナルド、“とろとろサクサク”の人気メニューが登場【モデルプレス】

マクドナルド、“とろとろサクサク”の人気メニューが登場

2014.11.19 16:23

マクドナルドでは、11月24日より期間限定で、“とろとろサクサク”の人気メニューが登場する。

今回登場するのは、2007年2月の初登場以来、秋から冬にかけての期間限定商品として好評の定番サイドメニュー「三角チョコパイ」。ココアを練りこんだサクサクのパイ生地に、アーモンドの粒が入ったとろけるチョコクリームを包み込んだ商品で、ミルク感のある温かいチョコクリームは、コーヒーやカフェラテとの相性も抜群。

2011年~2013年にかけては120円(税込)で登場していたが、気軽に楽しむことができるよう、今回は価格を下げて¥100マックに登場。

「三角チョコパイ」
「三角チョコパイ」
レギュラーメニューとして長年愛され続けている「ホットアップルパイ」や、今年の秋に期間限定で登場した「あんこパイ」など、これまでも数多くの「パイ」メニューを展開しているが、「三角チョコパイ」も、ほっと一息つきたいとき、冷えた体を温めたいとき、食後のデザートとしてなど、様々なシーンで楽しむことができるだろう。(modelpress編集部)

■「三角チョコパイ」
販売価格(税込):単品100円
販売期間:2014年11月24日(月・祝)~1月上旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. マクドナルド、冬の定番メニューが今年も登場
    マクドナルド、冬の定番メニューが今年も登場
    モデルプレス
  2. マクドナルド、史上初の試みで人気メニューがリニューアル復活
    マクドナルド、史上初の試みで人気メニューがリニューアル復活
    モデルプレス
  3. マクドナルド、ポテト×チーズの味わいを提案
    マクドナルド、ポテト×チーズの味わいを提案
    モデルプレス
  4. マクドナルド、冬にぴったりのデザートが復活
    マクドナルド、冬にぴったりのデザートが復活
    モデルプレス
  5. マクドナルド、新しいパイが登場
    マクドナルド、新しいパイが登場
    モデルプレス
  6. マクドナルド、“今までにない”新シェイクが登場
    マクドナルド、“今までにない”新シェイクが登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事