高級料亭の味をお家で再現 料理長が簡単レシピを伝授
2014.08.30 08:00
高級料亭「吉祥銀座本店」の中村慎亨料理長が、お家で再現できる簡単レシピを伝授した。
吉祥銀座本店にて料理教室が開催され、雑誌「saita」読者ブロガー20名が、中村料理長が考案した14品の料理を試食。中村料理長は、味の素のアイテム・Cook Doや鍋キューブなど、身近な調味料を使い吉祥の味を再現したレシピを考案した。
「だしをとるのに手間がかかる」「和食はむずかしそう」など、和食を苦手とする若いママが増えている中、計14品のレシピを試食した読者ブロガーからは、「いつも使っている味の素商品でこんなごちそうが作れるなんて!」「これなら私もチャレンジしてみたい!」と感嘆の声が上がった。
誰でも簡単にお家で高級料亭の味を再現できるように、味の素の合わせ調味料を取り上げるフェア「吉祥銀座本店料理長に教わる 味の素商品でカンタン和食レシピ帖」が、全国のイトーヨーカドーにて9月1日(月)~7日(日)の期間に開催される。(modelpress編集部)
■「吉祥銀座本店」中村慎亨料理長が伝授するレシピの詳細はこちら
http://saita.net/topics/detail/496.html
■「吉祥銀座本店」オフィシャルサイト
http://www.kissho.co.jp/ginza/
出来上がった料理は斬新なものばかり
出来上がった14品の料理は、Cook Doきょうの大皿ガリバタ鶏用を水溶き片栗粉でとろみをつけてタレに使用した「牛しゃぶのサラダ仕立て」やCook Do回鍋肉用を下味に西京みそを混ぜた「なすの田楽肉みそ添え」、本来は鍋スープのもととして使うべき鍋キューブ鶏だし・うま塩をだしに使った「茶碗蒸し」、鍋キューブまろやか豆乳鍋用で味付けた「豆乳ビシソワーズ」など、高級料亭ならではの発想が活きた斬新なものばかり。(作り方の詳細はリンクにて)「だしをとるのに手間がかかる」「和食はむずかしそう」など、和食を苦手とする若いママが増えている中、計14品のレシピを試食した読者ブロガーからは、「いつも使っている味の素商品でこんなごちそうが作れるなんて!」「これなら私もチャレンジしてみたい!」と感嘆の声が上がった。
誰でも簡単にお家で高級料亭の味を再現できるように、味の素の合わせ調味料を取り上げるフェア「吉祥銀座本店料理長に教わる 味の素商品でカンタン和食レシピ帖」が、全国のイトーヨーカドーにて9月1日(月)~7日(日)の期間に開催される。(modelpress編集部)
■「吉祥銀座本店」中村慎亨料理長が伝授するレシピの詳細はこちら
http://saita.net/topics/detail/496.html
■「吉祥銀座本店」オフィシャルサイト
http://www.kissho.co.jp/ginza/
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
マクドナルド シャカシャカポテトに“梅のり塩”&“にんにく黒胡椒マヨ”味が復活モデルプレス
-
シャトレーゼで今しか買えない!期間・数量限定の美味しくて華やかなスイーツ5選michill (ミチル)
-
大正駅周辺は居酒屋天国!女性ひとりでも楽しめるグルメ&お酒自慢の店【大阪】anna
-
紀文「はんぺんに入ってるの知ってた?」ふわふわ食感を作る“秘密の食材”に「知らなかった」驚きの声All About
-
【福岡】旅のプロ厳選!福岡でしか買えない定番のお土産から最新スイーツまで完全ガイドSheage(シェアージュ)
-
しっとりの秘密はさつま芋パウダー。【芦屋】の専門店が作る、素材のうま味がたまらないパウンドケーキanna
-
【京都】割烹料理店で!? 京都の食材を使ったいちごのアフタヌーンティーが登場anna
-
平野レミさんの簡単レシピつくってみたら絶品だった!チーズとねぎがとろ〜り「ねぎグラタン」michill (ミチル)
-
2月19日から!スシローの期間限定商品が豪華すぎて全制覇したい!今だけメニューを全部見せ!michill (ミチル)