スタバ、秋の新ドリンク3種 「シェイクン キャラメル カスタード&エスプレッソ」(左)、「ビター キャラメル マキアート」(中央)、「キャラメル&プディング フラペチーノ(R)」(右)

スタバ、秋の新ドリンク&デザートを発表

2014.08.18 12:44

スターバックスコーヒーは9月1日より、新ドリンク3種と秋限定のデザート3種を発売する。

今回、新たに登場するドリンクは「シェイクン キャラメル カスタード&エスプレッソ」、「キャラメル&プディング フラペチーノ(R)」、「ビター キャラメル マキアート」の3種。

「シェイクン キャラメル カスタード&エスプレッソ」とは

「シェイクン キャラメル カスタード&エスプレッソ」は、、バリスタが一杯一杯シェイクして提供する、ふんわりとしたキャラメルミルクの口当たりが特長のアイスラテ。氷を入れてシェイクし急冷させたキャラメルミルクにエスプレッソを加え、カスタードソースを注ぎ入れて仕上げた日本オリジナルのアイスドリンクとなっている。バリスタが一杯一杯丁寧にシェイクすることで生まれるふんわりときめ細かいキャラメルミルクと、濃厚でひんやりとしたカスタードソースの口当たりは、今までにないリッチな飲み心地。エスプレッソの深いコクと相性の良いキャラメル、カスタードのやさしい味わいが口の中で折り重なる、香り豊かな味わいに仕上がった。また、深いブラウンカラーに広がる淡いイエローのカスタードが美しいマーブル模様を描き、見た目にも秋を感じられる一杯となっている。

「キャラメル&プディング フラペチーノ(R)」とは

また、同時に発売する「キャラメル&プディング フラペチーノ(R)」は、やさしい甘さのカスタードプディングに、ほろ苦いキャラメルソースとコーヒー風味のフラペチーノ(R)を合わせた、ビターで落ち着いた味わいのフラペチーノ(R)。プディングの質感やシャリシャリのフラペチーノ(R)など、ストローを指す位置によって異なる食感が感じられるのもこのドリンクの楽しみの一つとなっている。

「ビター キャラメル マキアート」とは

さらに、ビターキャラメルとエスプレッソのリッチでほろ苦い、コンビネーションが楽しめるホットドリンク「ビター キャラメル マキアート」も販売。ビターなキャラメルソースを加えたスチームミルクの上から濃厚なエスプレッソを注ぎ、香ばしいブリュレトッピングとキャラメルソースを格子模様にあしらった。

秋限定のデザートも登場

ドリンクに加えて、秋の味覚を存分に楽しめる季節限定デザート「アップルパイ」、「パンプキンパイ」、「スイートポテトシフォンケーキ」も新登場。

アメリカの家庭の定番デザートでもある、ボリューム感たっぷりの「アップルパイ」は、りんごを大きくカットし、シャキッとした食感を残したアップルフィリングを、バターの風味豊かなパイ生地で包み込んだ。

「パンプキンパイ」は、なめらかな舌触りのかぼちゃペーストに、素材感を楽しめるように大きめにカットしたかぼちゃを加えて焼き上げた一品。かぼちゃの自然な甘さとふわっと香るシナモン、クリーミーなホイップクリームの織り成すハーモニーが楽しめる。

「スイートポテトシフォンケーキ」は、ふわふわのシフォン生地に、相性のよいホイップクリーム、さつまいもの濃厚な甘みが存分に味わえるスイートポテトペーストをのせて仕上げた。(モデルプレス)

スタバの秋限定のデザート 「アップルパイ」(右)、「スイートポテトシフォンケーキ」(中央)、「パンプキンパイ」(左)
スタバの秋限定のデザート 「アップルパイ」(右)、「スイートポテトシフォンケーキ」(中央)、「パンプキンパイ」(左)
【商品情報】

・「シェイクン キャラメル カスタード&エスプレッソ」
Tall ¥450
※サイズは一種類のみ

・「ビター キャラメル マキアート」
Short ¥410
Tall ¥450
Grande ¥490
Venti(R)¥530

・「キャラメル&プディング フラペチーノ(R)」
Tall ¥540
Grande ¥580
Venti(R)¥620
※Shortサイズも提供

※表示価格は全て本体価格(税抜価格)

販売期間:2014年9月1日~2014年10月31日

取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部を除く)
※一部店舗によって価格が異なる
※なくなり次第終了

・「アップルパイ」
¥460

・「スイートポテトシフォンケーキ」
¥380

・「パンプキンパイ」
¥420

※表示価格は全て本体価格(税抜価格)

販売期間:2014年9月1日~2014年10月31日

取扱店舗:全国のスターバックス店舗(一部を除く)
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ、フルーティーな新ドリンクを発表
    スタバ、フルーティーな新ドリンクを発表
    モデルプレス
  2. スタバ、コーヒージェリーたっぷりの夏の新ドリンク2種を発表
    スタバ、コーヒージェリーたっぷりの夏の新ドリンク2種を発表
    モデルプレス
  3. スタバ、ザクザク食感の新デザートドリンクを発表
    スタバ、ザクザク食感の新デザートドリンクを発表
    モデルプレス
  4. スタバ、「バナナフラペ」!果肉感たっぷりのリッチなデザートドリンク発表
    スタバ、「バナナフラペ」!果肉感たっぷりのリッチなデザートドリンク発表
    モデルプレス
  5. スタバ、春の新ドリンクはパステルイエロー
    スタバ、春の新ドリンクはパステルイエロー
    モデルプレス
  6. スタバ、春の新ドリンクが登場
    スタバ、春の新ドリンクが登場
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
    「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
    michill (ミチル)
  2. セブンさん…可愛くて美味しいってさすがにやりすぎ!2月22日「猫の日」スイーツ3選実食レポ
    セブンさん…可愛くて美味しいってさすがにやりすぎ!2月22日「猫の日」スイーツ3選実食レポ
    michill (ミチル)
  3. サンド伊達が「ご飯が進みまくる」と絶賛した“ご飯のお供” これはリピ確定…
    サンド伊達が「ご飯が進みまくる」と絶賛した“ご飯のお供” これはリピ確定…
    Sirabee
  4. かわいい「ねこ」スイーツに癒される…! 今年も「ファミリ~にゃ~ト大作戦!」が開催中【実食リポ】
    かわいい「ねこ」スイーツに癒される…! 今年も「ファミリ~にゃ~ト大作戦!」が開催中【実食リポ】
    All About
  5. 「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題
    「こねず、丸めず、簡単に」ニッカウヰスキー直伝! まな板要らずの“パックのまま鶏つくね”が話題
    All About
  6. スタバ新作「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」和素材MIXの限定ビバレッジが春を届ける
    スタバ新作「抹茶と桜わらびもち フラペチーノ」和素材MIXの限定ビバレッジが春を届ける
    モデルプレス
  7. 今年もカンロから出た~!パッケージから愛が溢れ出てる...♡買い逃したらショックなグミ
    今年もカンロから出た~!パッケージから愛が溢れ出てる...♡買い逃したらショックなグミ
    michill (ミチル)
  8. SUGIZO考案の天下一品“アレンジ術”が最高すぎ 「なにこれ超ウマい」
    SUGIZO考案の天下一品“アレンジ術”が最高すぎ 「なにこれ超ウマい」
    Sirabee
  9. マクドナルド シャカシャカポテトに“梅のり塩”&“にんにく黒胡椒マヨ”味が復活
    マクドナルド シャカシャカポテトに“梅のり塩”&“にんにく黒胡椒マヨ”味が復活
    モデルプレス

あなたにおすすめの記事