業界初“とろとろチーズタルト”が関東初上陸 試食レポート

2013.03.01 16:50

大阪で話題を呼んでいる新食感の「チーズタルト」が3月1日、遂に東京に初上陸しました。

東京・渋谷センター街に上陸したのは、大阪・心斎橋と梅田に店舗を構える焼きたてチーズタルト専門店「PABLO」。

人気の理由は業界初の選べる“焼き加減”。絶妙な焼け具合の“ミディアム”ととろける美味しさの“レア”の2種類があり、これまでにない発想がスイーツ好きの女子の心をがっちり掴み、大阪ではオープンから閉店まで列が途切れず1日1500個以上を売り上げているほどの人気ぶりだそうです。

センター街を入って直進すると右手にそのお店があります。オープンしたばかりの渋谷店は外観もオシャレ。今回は、“ミディアム”と“レア”の両方を購入し、試食してみました。

ミディアムも中央はレア状態
ミディアムも中央はレア状態
一見違いが分からない2種類ですが、包丁を入れると一目瞭然。レア感に大きな差があるのが分かります。“ミディアム”は、チーズケーキというよりはエッグタルトに近い感じ。生乳やチーズの風味が優しく広がります。味は見た目以上にさっぱりとしていてさくさくのパイも絶妙。

スプーンですって“大人食い”もアリ。
スプーンですって“大人食い”もアリ。
一方、“レア”は、まさにとろける美味しさ。味の差はあまり感じませんでしたが想像以上のレア加減で、ケーキというより新しいスイーツを食べているような感覚でした。

直径15cmと決して小さくはないサイズながらも甘いものが苦手な男性でもペロリと完食してしまう食べやすい美味しさ、そして1ホール780円というコストパフォーマンスの高さが行列のできる理由かもしれませんね。(モデルプレス)

見た目もオシャレでお土産にも喜ばれそう。
見た目もオシャレでお土産にも喜ばれそう。
■焼きたてチーズタルト専門店「PABLO」渋谷店店舗情報

住所:東京都渋谷区宇田川町21-9
電話:03-3462-8268
営業時間:10:00~22:00

焼きたてチーズタルト専門店「PABLO」渋谷店
焼きたてチーズタルト専門店「PABLO」渋谷店

スプーンですって“大人食い”もアリ。
見た目もオシャレでお土産にも喜ばれそう。
焼きたてチーズタルト専門店「PABLO」渋谷店
PABLO(パブロ)の「焼きたてチーズタルト」レア(左)、ミディアム(右)
パイが崩れやすいので四等分くらいがベストかもしれません。
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. 無性に寂しくなった時7の対処法
    無性に寂しくなった時7の対処法
    モデルプレス
  2. 片想いに挫けそうになった時5の対処法
    片想いに挫けそうになった時5の対処法
    モデルプレス
  3. 男性のテンションをアゲる5のお誘いメール
    男性のテンションをアゲる5のお誘いメール
    モデルプレス
  4. 予測不可能!?恋が始まる5のきっかけ
    予測不可能!?恋が始まる5のきっかけ
    モデルプレス
  5. 恋敵にしたくない女性5の特徴
    恋敵にしたくない女性5の特徴
    モデルプレス
  6. 男性に重たがられる女性5の言動
    男性に重たがられる女性5の言動
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!
    【2025年ベストバイ】 シャトレーゼマニアが「本当に買ってよかった」200円以下の名品5選!
    All About
  2. 【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップ
    【スタバ新作】玉露抹茶フラペ&ラテ、抹茶スコーン、抹茶カステラ…怒涛の“緑”づくしの冬ラインナップ
    モデルプレス
  3. ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しよう
    ファミリーで冬遊び! 関空から一番近い体験型農園でいちごを収穫しよう
    anna
  4. 「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選
    「エリンギってこんな食べ方できるんだ!」「やみつきになる美味しさ!」簡単10分おつまみ2選
    michill (ミチル)
  5. 【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチ
    【関西初】限定パンもお目当てに! 京都に誕生した「GODIVA Bakery ゴディパン」のラインナップをリサーチ
    anna
  6. 「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポ
    「無印のラーメンがレベル高っ!」【無印良品】新商品「生麺を熟成乾燥させたラーメン」3品を実食リポ
    All About
  7. 今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選
    今日の気分で選びたい!シーン別あったかスープ5選
    Emo! miu
  8. 抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」
    抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」
    anna
  9. 手土産迷ったらここ!京都高島屋の新コーナー「SWEETS GALLERY OMOTASE」で間違いない一品を
    手土産迷ったらここ!京都高島屋の新コーナー「SWEETS GALLERY OMOTASE」で間違いない一品を
    anna

あなたにおすすめの記事