速水もこみち、オリーブオイルを初プロデュース
2013.02.22 12:54
views
俳優の速水もこみちが出演する朝の情報番組「ZIP!」(日本テレビ系)の人気コーナー「MOCO’Sキッチン」から生まれたオリジナルオリーブオイルが商品化されることが22日、わかった。
今回オリーブオイルを初プロデュースする速水は、「僕が好きでよく料理に使うオイルをオリジナルで作るなんて夢にも思わなかった」と感動をあらわにしながら「この新鮮で上質なオリジナルオリーブオイルを色んな料理で使って、笑顔になっていただけたら幸いです」と渾身の一品をアピール。
番組内で下準備や調理、完成した料理へ頻繁にオリーブオイルを使用し、「追いオリーブ」なる造語を作るほどオイルにこだわりを持つ速水が、オリーブオイルをプロデュースするきっかけとなったのは、昨年12月に世界一のオリーブ産地・スペインに番組のロケで出向いた際の事。
アンダルシア地方で6代にわたりオリーブ農園を営むルケ家の人々と出会った速水は、そこで20年以上前から取り組んでいる有機栽培オリーブに魅了され、オリジナルのオイルを作る事を決意。オリーブオイル鑑定士と共に、数種類の品種をテイスティングしながら「使えば使うほど好きになるおいしさ」にこだわって2種の品種をブレンドし、フルーティでやさしい甘みのある、どんな料理にも合わせやすい味が完成した。
また、パッケージデザインにも速水のオリジナルオイルへの思いが表現され、外箱とラベルには自身がデザインした直筆のオリーブのイラストがあしらわれている。
「MOCO’Sキッチン エキストラヴァージンオリーブオイル」と名付けられた同商品は、2月24日(日)より日本テレビ番組サイトやインターネットで限定販売。 (モデルプレス)
番組内で下準備や調理、完成した料理へ頻繁にオリーブオイルを使用し、「追いオリーブ」なる造語を作るほどオイルにこだわりを持つ速水が、オリーブオイルをプロデュースするきっかけとなったのは、昨年12月に世界一のオリーブ産地・スペインに番組のロケで出向いた際の事。
アンダルシア地方で6代にわたりオリーブ農園を営むルケ家の人々と出会った速水は、そこで20年以上前から取り組んでいる有機栽培オリーブに魅了され、オリジナルのオイルを作る事を決意。オリーブオイル鑑定士と共に、数種類の品種をテイスティングしながら「使えば使うほど好きになるおいしさ」にこだわって2種の品種をブレンドし、フルーティでやさしい甘みのある、どんな料理にも合わせやすい味が完成した。
また、パッケージデザインにも速水のオリジナルオイルへの思いが表現され、外箱とラベルには自身がデザインした直筆のオリーブのイラストがあしらわれている。
「MOCO’Sキッチン エキストラヴァージンオリーブオイル」と名付けられた同商品は、2月24日(日)より日本テレビ番組サイトやインターネットで限定販売。 (モデルプレス)
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
【関西・四国限定】売り切れ御免!モスバーガーが今年も期間限定で「淡路島産たまねぎバーガー」を発売anna
-
野菜が食べたいときはコレ 体も喜ぶ「鬼ウマ野菜レシピ」3連発fumumu
-
これは絶対に試してもらいたい… 新商品『堅あげポテト 香ばしほたてバター味』が酒のツマミにピッタリSirabee
-
【手土産にも】2024年トレンドの予感!進化系スイーツ「クッキーフラン」Sheage(シェアージュ)
-
モスバーガー、一部ドリンク値上げへ オレンジジュースはプラス40円モデルプレス
-
【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わいモデルプレス
-
復活した「東京チカラめし」は何か変だ… 約150人の客席、ガリなし、そして値段に変化もSirabee
-
紅茶風味と喫茶店で飲むミルクセーキのようなホッとする味わい!「リプトン エモミルクティ~ミルクセーキ味」40周年記念の味わいEmo! miu
-
旬のとっておきレシピ!新玉ねぎのチーズソテーの作り方michill (ミチル)