スターバックス、華やか春ドリンク&スイーツ発表

2013.01.29 13:33

スターバックスコーヒーは2月15日より、毎春恒例の“SAKURA”シリーズの販売を開始する。


本物の花びらを使用した春ドリンク

今年は、春を告げる期間限定ドリンクとして「さくら ホワイト チョコレート」「さくら ホワイト チョコレート フラペチーノ(R)」が新登場。ほんのりやさしい桜の風味を感じるホワイトチョコレートをホットドリンクとフラペチーノ(R)で表現した。

原材料には本物の桜の花や葉を使用し、ホワイトチョコレートの風味に、ほのかな和の趣を添えている。トッピングにホイップクリームと桜の花びらが重なり合う様子を表現した桜チョコレートをあしらい、ほんのりと淡いピンク色の、春の訪れを感じられるノンコーヒードリンクに仕上げた。

さらに今年は、持ち帰りのペーパーカップとペーパーバッグにも桜をデザイン。より華やかな気分でこの季節ならではの一杯を味わことができる。

ギフトにピッタリの桜タンブラー

“SAKURA”シリーズの象徴となるタンブラーやマグカップには、優しくも圧倒的に美しい桜の花びらが重なり合う光景をモチーフに、オリジナルの桜をデザイン。透明感のある薄い色の花びらの表情や、重なりあった時の濃く写るピンク、光を受けた明るいピンクなど複数のピンク色で、華やかで奥ゆかしい桜の印象を表現している。

また、桜柄のステッカーが入ったピンク色のステンレス製「クリエイト ユア タンブラー」も新登場。付属のペンで、内側のステンレスの表面にイラストやメッセージを直接描くことができ、卒業や転職のシーンなど大切な人に贈るギフトとしてもおすすめだ。

桜の塩漬けを使ったスイーツ

この時季ならではの春を感じるスイーツ「さくらシフォンケーキ」も登場。ふんわりとしたシフォン生地には本物の桜の花や葉を使用し、ほんのり塩味のあるやさしいさくらの風味に仕上げた。 (モデルプレス)

販売期間:2013年2月15日(金)~ 2013年3月12日(火)
取扱店舗:日本国内のスターバックス店舗 (一部を除く)
※なくなり次第終了
【Not Sponsored 記事】

関連記事

  1. スタバ、新タンブラー発表
    スタバ、新タンブラー発表
    モデルプレス
  2. スタバ、“チョコケーキの王様”発表
    スタバ、“チョコケーキの王様”発表
    モデルプレス
  3. スタバ、新カフェモカ2種発表
    スタバ、新カフェモカ2種発表
    モデルプレス
  4. スタバ×ハイブランドが夢のコラボ 2,300個限定展開
    スタバ×ハイブランドが夢のコラボ 2,300個限定展開
    モデルプレス
  5. スターバックス、秋マフィン3種を発表 カフェが楽しみになるラインナップ
    スターバックス、秋マフィン3種を発表 カフェが楽しみになるラインナップ
    モデルプレス
  6. スタバ、秋味のキャラメルマキアートを期間限定発売
    スタバ、秋味のキャラメルマキアートを期間限定発売
    モデルプレス

「グルメ」カテゴリーの最新記事

  1. 本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    本当に200円以下でいいの? 【シャトレーゼ】おいしくて大感動の「コスパ最強」新作“和スイーツ”3選
    All About
  2. 寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    寒い冬に飲みたくなる!心も身体も温まる、ホットドリンク特集
    Emo! miu
  3. ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    ぐしゃぐしゃ丸めるのは終わり!ボックスシーツのたたみ方に「こんなに簡単だったの」「売り物みたい」
    macaroni[グルメニュース]
  4. 【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    【期間限定】ガスト初の「1,990円」フレンチコースを最速レポ!
    macaroni[グルメニュース]
  5. 一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    一番好きな給食のメニューランキング!5位 ワカメご飯、4位 クジラの竜田揚げ、3位 ソフト麺、2位 カレーライス、1位は…
    gooランキング
  6. 5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    5分で完成!簡単なのにびっくりするほど美味しい!冷凍フライドポテトとウインナーのチーズ焼き
    michill (ミチル)
  7. シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    シャトレーゼで思わず買い占めたくなる~!プチプラ絶品なチョコ特集
    michill (ミチル)
  8. セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    セントレジスホテル大阪の鉄板焼『和城』がメニューを一新!世界的グルメガイドで星を獲得している飯塚隆太氏がメニューを監修!
    WWS channel
  9. 「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    「モチモチした皮がたまらん…!」「格段においしい」アイラップを使った“肉まんの温め方”が話題
    All About

あなたにおすすめの記事