ひんやり爽やか「ツナとレモンのさっぱり素麺」レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

ひんやり爽やか「ツナとレモンのさっぱり素麺」レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

2019.06.30 10:41

じめじめとした梅雨の時期は、さっぱりとしたものが食べたくなりませんか?そこで今回は、ツナとレモンを使った爽やかレシピ「ツナとレモンのさっぱり素麺」の作り方をご紹介。簡単に作れてこれからの季節にぴったりな一品です。

  

柏原歩さんの「ツナとレモンのさっぱり素麺」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、さっぱり爽やかレシピ「ツナとレモンのさっぱり素麺」をご紹介します。

材料(1人分)

・素麺…1束
・レモン…1/2個
・ツナ缶…1缶
・レモン汁…小さじ2
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…少々
・黒こしょう…少々
・バジル…1枚

早速作ってみよう

手順1:素麺を茹でて、氷水にとり冷やしておく/画像提供:柏原歩
手順3:素麺と材料を混ぜる/画像提供:柏原歩
手順1:素麺はパッケージの記載通りに茹でて、氷水にとり冷やしておきます。

手順2:レモンは薄く半月切りにしておきましょう。

手順3:ボウルに水を切った素麺とツナ缶、レモン、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒こしょうを入れて混ぜます。

手順4:器に盛り付け、バジルをトッピングしたら出来上がり!(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. 簡単ヘルシーな夜食レシピ「蒸し鶏と春キャベツの甘辛丼~温玉のせ~」【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  2. 簡単なのに手抜きに見えない!「ハートのチョコレート」で想いを伝えて【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  3. 男子が「この人と結婚するかも…」と思う瞬間5つ 将来を意識させて!

    モデルプレス for スゴ得

  4. キラキラ輝く「ステンドグラスクッキー」の作り方【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  5. パパっと簡単!クリームチーズとベリーのデザートスープ【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  6. アイスのコーンで簡単!ツリーモチーフの「チーズケーキ」【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  7. 今からでも間に合う!お家ハロウィンを盛り上げるレシピ3選【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 5月のカバーモデルは映画「バジーノイズ」に出演するJO1川西拓実

    特集

  2. 「悪い、興味無いんだ」男性が脈なし女性に送るLINEの特徴4つ

    モデルプレス for スゴ得

  3. インフルエンサー影響力ランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  4. モデルプレス初の読者モデル誕生!

    特集

  5. アパレル業界を覗いてみよう!おしゃれスタッフ&求人情報もチェック

    特集

  6. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  7. 「2024年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  8. フジテレビ × モデルプレス Presents「"素"っぴんランキング」

    特集

  9. グルメや歴史、豊かな自然に包まれる癒しの旅「鳥取女子旅」をご紹介!

    特集

  10. ABEMAで放送中! 新感覚"キャバラエティ"『CHANCE&CHANGE』

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    ミスド、「ポン・デ・リング」など人気ドーナツ10円値上げ 生地やクリームのリニューアルも

    モデルプレス

  2. 02

    スタバ「スターバックス ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱい果実感×ミルクのコクを味わう一杯

    モデルプレス

  3. 03

    梅田ランチで旅行気分♡産直レストランの新ランチ「旅するおべんとう箱」に京丹後の旬グルメが集結!

    anna

  4. 04

    フランス人が満場一致で絶賛した“日本の袋パン” 「なに合わせても美味しい」

    fumumu

  5. 05

    速水もこみち、“まさかの食材”で作る「最強から揚げ」 今度からコレにするわ…

    fumumu