包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】/画像提供:柏原歩

包んで焼くだけ!マシュマロとチョコレートの「スティック春巻き」【柏原歩のトレンドレシピ】

2018.04.28 14:00

天気のいい日はドライブに行ったり、公園の芝生でゆっくり過ごしたくなりますよね。お腹が空いてきたという時のために食べ物を持っていくけど何にしようか毎回迷う…という人のために、今回は春巻の皮で簡単に作れる「スティック春巻き」をご紹介。片手で食べられるのでお出掛けをする際にピッタリです。

  

柏原歩さんの「スティック春巻き」

レシピを担当するのは柏原歩さん(C)モデルプレス
レシピを担当してくれたのは、料理研究家の柏原歩さん。今回は、料理初心者さんでも簡単に作れる「スティック春巻き」をご紹介します。

材料(4本分)

・春巻きの皮…4枚
・マシュマロ…16個
・チョコレート…40g
・粉砂糖…適量

早速作ってみよう

手順1:春巻きの皮にマシュマロ4個、チョコレートを並べる/画像提供:柏原歩
手順1:並べたら包んでいき、オープンで焼く/画像提供:柏原歩
完成!/画像提供:柏原歩
手順1:春巻きの皮のつるつる面が外になるように斜めにおき、マシュマロ4個、チョコレートを並べ包んでいきます。生地が重なる部分にのりつけとして水をつけましょう。

手順2:オーブンで5分~焼き色がつくまで焼いていきます。

手順3:粗熱がとれたら粉砂糖をかけ出来上がり!

歩さんが教えるポイント

春巻きスティック/画像提供:柏原歩
ディップ用にホイップクリームを添えてあげると華やかに仕上がります。

お出掛けのお供にもおやつタイムにもピッタリなので、是非作ってみてください。(modelpress編集部)

柏原歩(かしわばらあゆみ)プロフィール

生年月日:1989年12月6日
出身地:長野県
趣味:旅先で美味しいものを見つけること
特技:珠算

Amazonプライムビデオで配信中の恋愛リアリティー番組「バチェラー・ジャパン」に参加。

料理研究家。2016年8月まで、ABCクッキングスタジオの講師を勤め、現在は家庭でできる簡単で可愛い料理を研究中。2017年9月にカフェ&料理教室「uki-uki cafe(ウキウキカフェ)」をオープン。

いつもの食卓に“ちょっとの工夫”でうきうきな1日を始められる、そんなレシピを通して「同世代の女性達にお料理の楽しさ大切さを伝えること」を目標に活動。またInstagram(@ayupichikitchen)を活用し、作った料理やレシピを発信している。

【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. ピクニックのお供に!「フルーツサンドらず」が簡単オシャレ【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  2. キュンと甘酸っぱい「いちごのティラミスクレープ」でほっと一息【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  3. おやつタイムにピッタリ!絶品スイーツ「ミルクティープリン」【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  4. 料理初心者でも簡単に作れる!ちょっと大人のスイーツ「ティラミスアフォガード」【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  5. 華やかドリンク「いちごと桜のスムージー」の簡単レシピ【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

  6. ピンク色に胸キュン!「春のギャラクシードーナツ」でいいねゲット【柏原歩のトレンドレシピ】

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. “モデルプレス初”グラビアオーディション開催 写真集・ファッションショー出演も

    特集

  2. 8月のカバーモデルはFRUITS ZIPPER

    特集

  3. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  7. "史上最大級のファッションフェスタ"TGC情報をたっぷり紹介

    特集

  8. 国内作品見放題数2位!アニメ・お笑い・ドラマ・映画が充実!オリジナル作品も!

    特集

  9. ディズニープラスでは人気の神作や話題の新作が見放題!【PR】

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    「さすが人気店とのコラボ!どれも絶品」【ローソン】期間限定「ティラミススイーツ」3品実食リポ

    All About

  2. 02

    もちもちジューシー!冷やしても固くならない!求肥でつくるフルーツ大福のレシピ

    michill (ミチル)

  3. 03

    ミスド“秋のいもくり”ドーナツ、8月27日登場 ねっとり食感UPの「さつまいもド」&「くりド」全5種

    モデルプレス

  4. 04

    今回は“兵庫県”が主役! セブン-イレブンで「関西うまいもんフェア」が開催

    anna

  5. 05

    「砂糖なしでも美味しい!」「もっちりなめらか♡」人気のバナナアイスレシピ2選

    michill (ミチル)