値上げされるあずきバー/IMG_0992 by ume-y

あずきバー、価格改定へ 井村屋がコメント発表

2016.03.14 14:35

「あずきバー」をなどを販売する井村屋は、4月1日の出荷分よりアイスクリームの一部商品の価格改定を実施すると発表。「あずきバー」の価格は60円から10円高くなり、70円となる。

  

価格維持の限界から値上げ実施へ


人手不足による人件費の高騰及びそれに伴う物流費の上昇が続き、生産合理化に向けた積極的な設備投資の実施や、「ロス・ミス・ムダ」の徹底排除を全社的に取り組むなど、コストの吸収を図ってきた井村屋。しかしながら、自助努力のみでは限界を超えており価格維持が困難な状況に至ったため、価格改定に至った。

あずきバーを販売する井村屋からコメント

今回の発表に伴い、井村屋は「引き続きコスト削減に努めると共に安全・安心の提供を第一に、『おいしい!の笑顔』をお届けすることに全社一丸となって取り組んでまいります。今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます」とコメントしている。

なお、「ゴールドあずきバー」、「ゴールドミルク金時バー」、「ゴールド宇治金時バー」は今回の価格改定の対象外で現行のままとなる。(modelpress編集部)

価格改定対象商品

60円から70円に値上げする商品:あずきバー、ミルク金時バー、宇治金時バー
300円から330円に値上げする商品:BOX あずきバー、BOX ミルク金時バー、BOX 宇治金時バー

1枚目画像:https://www.flickr.com/photos/ume-y/4782212210/
【Not Sponsored 記事】

もっと詳しくみる

あわせて読みたい

  1. ハイチュウがアイスバーに変身 お菓子を再現した不思議食感に

    モデルプレス

  2. 今年の春はチーズづくし!マック、モス…新作バーガーを一挙チェック

    モデルプレス

  3. チーズソースが雪山のよう!「Becker's(ベッカーズ)」から新作バーガー登場

    モデルプレス

  4. 「ザ・シフォン&スプーン」の季節限定を食べてみた!しっとり生地&濃厚クリームに感動

    モデルプレス

  5. ロッテリア、濃厚チーズたっぷりな肉厚バーガー登場

    モデルプレス

  6. タリーズ、パンケーキ×ミルフィーユの新スタイルスイーツ登場

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 7月のカバーモデルはLE SSERAFIM

    特集

  2. “日本一かわいい中学一年生“を決める「中一ミスコン2025」開催中!

    特集

  3. “日本一のイケメン中学一年生”決める「中一ミスターコン2025」開催中!

    特集

  4. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  5. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  6. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  7. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  8. "史上最大級のファッションフェスタ"TGC情報をたっぷり紹介

    特集

  9. 国内作品見放題数2位!アニメ・お笑い・ドラマ・映画が充実!オリジナル作品も!

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    92歳現役トライアスロン選手が20年以上食べている“朝メシ” 林修も思わず驚き

    Sirabee

  2. 02

    スタバ、マスカット主役の新作誕生「グラン マスカット フラペチーノ」ほか全3種

    モデルプレス

  3. 03

    旬の桃がごろごろ入っていてうれしい! 【ローソン】絶品過ぎて大感動「期間限定の桃スイーツ」3選

    All About

  4. 04

    ぼる塾田辺「世界一かも」と絶賛した“そうめん” ゆで時間60秒で驚きのコシ

    Sirabee

  5. 05

    柿の種が最高の“ご飯のお供”だったなんて… 「世界の人に食べて欲しい」に納得

    Sirabee