マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>/(C)モデルプレス

マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>

2016.01.31 18:34

マクドナルドは北海道産の食材を使った新商品「北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)を2月2日(火)より全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)で販売。25日、マスコミ向けにプレスビューが行われ、モデルプレスが一足先に試食してみました。

  

北海道の美味しさがギュッと詰まった一品に

今回期間限定で発売される新商品は、北海道産じゃがいもにバターの風味でコクをつけた具材感たっぷりのポテトのフィリングと北海道産の生乳から作られたチーズを私用した濃厚で味わい深いチェダーチーズが特徴的。

白を基調にしたシンプルなパッケージ(C)モデルプレス
白いボックスに入っており、どんな美味しさが待っているのかを、ワクワクさせくれます。

中からボリューミーなバーガーが(C)モデルプレス
開けてみると、ボリューミーなバーガーがお出まし。できたての熱々なので、生乳たっぷりのチーズがとろけています。

一段目にホクホクした食感が楽しめるポテトと、カリカリのベーコン。

二段目にはつなぎも添加物を使っていない100%のビーフパティと、オニオンソースが入っています。

口に入れると、最初にポテト本来の甘さに、ビーフパティのジューシーさが口の中に広がり、思わず「うん」と唸るほどの美味しさ。

その後に醤油のコクと、オニオンのシャキシャキした食感が。最後にバターの芳醇な香りが鼻をくすぐります。

北海道産の素材にこだわったボリューム満点のバーガー(C)モデルプレス
マクドナルドが新商品の正式名称を一般募集するのは、史上初の試みで、グランプリの賞金は約140万円。

全国販売に先駆けて、1月26日(火)から2月1日(月)まで全国100店舗限定で390円(税込み)にて発売されます。

北海道産の食材がたっぷり詰まった新バーガーを楽しんでみてはいかがですか?(modelpress編集部)

北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)/(C)モデルプレス

北海道産ほくほくポテトとチェダーチーズに焦がし醤油風味の特製オニオンソースが効いたジューシービーフバーガー(仮称)

販売期間:2016年2月2日(火)~3月中旬(予定)
販売エリア:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)
販売時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)
販売価格:単品390円、バリューセット690円
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. マクドナルド史上初の新メニュー“名前募集バーガー”を食べてみた<試食レポ>

    モデルプレス

  2. マックチョコポテトを食べてみた!出来立てはまるでパンケーキのよう?

    モデルプレス

  3. マクドナルド史上初チョコポテト登場 2色のソースで驚きの甘じょっぱさ

    モデルプレス

  4. マクドナルド、チョコとアーモンド香る新デザート&ドリンク4種登場

    モデルプレス

  5. 「マックフルーリー」に期間限定フレーバー 紅茶の香りがリッチな気分を演出

    モデルプレス

  6. マクドナルド、とろける食感「チキチー」「シチュパイ」新登場

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. 1月のカバーモデルは「25年ヒット予測」俳優部門に選出された木戸大聖

    特集

  2. 1月のカバーモデルは「25年ヒット予測」女優部門に選出された出口夏希

    特集

  3. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  4. グルメや歴史、豊かな自然に包まれる癒しの旅「鳥取女子旅」をご紹介!

    特集

  5. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  6. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  7. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  8. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  9. "史上最大級のファッションフェスタ"TGC情報をたっぷり紹介

    特集

  10. アパレル業界を覗いてみよう!おしゃれスタッフ&求人情報もチェック

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    ミスド、ピエールマルコリーニと再コラボ “発売50周年記念”特別オールドファッションなど5種ラインナップ

    モデルプレス

  2. 02

    マクドナルド新作「生チョコクリームパイ」「ホワイトチョコミルクティーパイ」初登場

    モデルプレス

  3. 03

    ファミマ、7日から甘酸っぱい“いちご商品”が大量に登場 これは絶対に見逃せない…

    Sirabee

  4. 04

    セブン限定「浜田チャーハンと餃子」を食べ比べ。格付けチェックの味に「間違えるのも仕方ない」

    macaroni[グルメニュース]

  5. 05

    木村拓哉『グランメゾン・パリ』コラボ鍋つゆが贅沢すぎる! フレンチ風スープが最高

    Sirabee