「キル フェ ボン」チョコ×フルーツのタルト8種集結 1年で7日間だけのショコラWeek開催/「オレンジムースとチョコレートのタルト」piece:563円/whole(25cm):5,400円

「キル フェ ボン」チョコとフルーツ溢れるタルト8種集結 1年で7日限定のショコラWeek開催

2016.01.15 11:08

フルーツタルト専門店の「キル フェ ボン」が1年で7日間だけのチョコレートづくしイベント「2016 ショコラ Week!」を2月8日(月)~2月14日(日)まで開催する。

  

タルト8種集結 チョコレートとフルーツの甘い誘惑

「2016 ショコラ Week!」では、今年のバレンタインケーキ「サンタムール 赤いフルーツとオレンジのタルト」を加えた8種類のチョコレートケーキが登場。

「オレンジムースとチョコレートのタルト」piece:563円/whole(25cm):5,400円は、ふわふわのオレンジムースの軽い口当たりに濃厚なチョコレートガナッシュを合わせた、爽やかな香りとほろ苦い味わいのタルト。

爽やかのフルーツの酸味と濃厚チョコレートのマリアージュ

「サンタムール 赤いフルーツとオレンジのタルト」サイズ約11cm×10cm(ホール販売のみ)2,376 円
「サンタムール 赤いフルーツとオレンジのタルト」2,376 円(wholeのみ)は、赤いフルーツとオレンジでキュートに飾ったハートのタルトで、イタリア・ドモリ社のチョコレート “SAMBIRANO(サンビラーノ)75%”にアーモンドを加えたチョコレートガナッシュと、爽やかな香りのオレンジババロアを組み合わせている。

ホワイトチョコレートと赤いフルーツにクリームチーズのフレッシュな味わい

「波型 ホワイトチョコとクリームチーズのスフレタルト」piece:802円/whole(25cm):7,668円
「波型 ホワイトチョコとクリームチーズのスフレタルト」piece:802円/whole(25cm):7,668円は、ホワイトチョコを加えしっとりと焼き上げたチーズスフレに、甘酸っぱいソースと赤いフルーツで色鮮やかに仕上げたタルトで、チーズのコクと赤いフルーツのほど良い酸味に絶妙に生クリームが絡みあう。

栗とチョコレートのクラシックで大人な味わい

「栗とブロンドチョコレートのクラシックショコラタルト」piece:788円/whole(21cm):7,452円
「栗とブロンドチョコレートのクラシックショコラタルト」piece:788円/whole(21cm):7,452円は、ブロンド色のチョコ“ドゥルセ”のクラシックショコラと栗の食感が好相性のケーキ。ラム酒を効かせた生クリームと、ケーキの中央に使用したマスカルポーネ、一つひとつが贅沢な味わいとなっている。

この他にも、スイートチョコやミルクチョコの他、ブロンドチョコやホワイトチョコなど色々な種類のチョコレートをフルーツと組み合わせたり、じっくり焼き上げたケーキが登場。様々な味や食感のチョコレートケーキを楽しめる1週間となっている。(modelpress編集部)

「サンタムール 赤いフルーツとオレンジのタルト」

価格:2,376 円(wholeのみ)

「栗とブロンドチョコレートのクラシックショコラタルト」

価格:piece:788円/whole(21cm):7,452円

「波型 ホワイトチョコとクリームチーズのスフレタルト」

価格:piece:802円/whole(25cm):7,668円

「生チョコレートカステラ」

価格:piece:533円/whole(21cm):5,076円

「オレンジムースとチョコレートのタルト」

価格:piece:563円/whole(25cm):5,400円

「マカダミアチョコレートとバナナのタルト」

価格:piece:709円/whole(25cm):6,696円

■「チョコレートケーキ」
価格:piece:691円/whole(21cm):6,588円
※一部の店舗で価格が異なります。

「タルト ザッハ」

価格:piece:729円/whole(25cm):6,912円]
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. ヒルトン東京のいちごビュッフェが天国かも 甘い誘惑にノックアウトの声続出

    モデルプレス

  2. ロンドン発カップケーキのバレンタインが可愛すぎる

    モデルプレス

  3. 男子が「この人と結婚するかも…」と思う瞬間5つ 将来を意識させて!

    モデルプレス for スゴ得

  4. 海外セレブが愛する“幻チョコレート”がバレンタイン限定登場

    モデルプレス

  5. 幸せ運ぶ“青いポッキー”が限定登場 断面はピンクのハート型

    モデルプレス

  6. あのフルーチェが濃厚アイスに!2倍の果肉&プルンっと食感がやみつき

    モデルプレス

  7. パイの実、宇治抹茶味が新登場 蔵出しで華やかな和の香り

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. インフルエンサー影響力ランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  2. 「悪い、興味無いんだ」男性が脈なし女性に送るLINEの特徴4つ

    モデルプレス for スゴ得

  3. モデルプレス初の読者モデル誕生!

    特集

  4. アパレル業界を覗いてみよう!おしゃれスタッフ&求人情報もチェック

    特集

  5. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  6. 「2024年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  7. フジテレビ × モデルプレス Presents「"素"っぴんランキング」

    特集

  8. グルメや歴史、豊かな自然に包まれる癒しの旅「鳥取女子旅」をご紹介!

    特集

  9. ABEMAで放送中! 新感覚"キャバラエティ"『CHANCE&CHANGE』

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    ゴディバ、『アナと雪の女王』シールスリーブ付き“チョコミント味”ショコリキサー登場

    モデルプレス

  2. 02

    「ダブルツリーbyヒルトン大阪城」の新レストラン&限定アフタヌーンティーの事前予約がスタート

    anna

  3. 03

    丸亀製麺の釜揚げうどんの食べ方。おすすめのトッピング9選

    macaroni[グルメニュース]

  4. 04

    【新作発表】秋には3号店もオープン!ピンク&花づくしの「マサヒコオズミパリ」から目が離せない!

    anna

  5. 05

    固形コンソメを簡単に「粉状」にする方法 味の素公式が教える裏ワザが目からウロコ

    Sirabee