「キル フェ ボン」チョコ×フルーツのタルト8種集結 1年で7日間だけのショコラWeek開催/「オレンジムースとチョコレートのタルト」piece:563円/whole(25cm):5,400円

「キル フェ ボン」チョコとフルーツ溢れるタルト8種集結 1年で7日限定のショコラWeek開催

2016.01.15 11:08

フルーツタルト専門店の「キル フェ ボン」が1年で7日間だけのチョコレートづくしイベント「2016 ショコラ Week!」を2月8日(月)~2月14日(日)まで開催する。

  

タルト8種集結 チョコレートとフルーツの甘い誘惑

「2016 ショコラ Week!」では、今年のバレンタインケーキ「サンタムール 赤いフルーツとオレンジのタルト」を加えた8種類のチョコレートケーキが登場。

「オレンジムースとチョコレートのタルト」piece:563円/whole(25cm):5,400円は、ふわふわのオレンジムースの軽い口当たりに濃厚なチョコレートガナッシュを合わせた、爽やかな香りとほろ苦い味わいのタルト。

爽やかのフルーツの酸味と濃厚チョコレートのマリアージュ

「サンタムール 赤いフルーツとオレンジのタルト」サイズ約11cm×10cm(ホール販売のみ)2,376 円
「サンタムール 赤いフルーツとオレンジのタルト」2,376 円(wholeのみ)は、赤いフルーツとオレンジでキュートに飾ったハートのタルトで、イタリア・ドモリ社のチョコレート “SAMBIRANO(サンビラーノ)75%”にアーモンドを加えたチョコレートガナッシュと、爽やかな香りのオレンジババロアを組み合わせている。

ホワイトチョコレートと赤いフルーツにクリームチーズのフレッシュな味わい

「波型 ホワイトチョコとクリームチーズのスフレタルト」piece:802円/whole(25cm):7,668円
「波型 ホワイトチョコとクリームチーズのスフレタルト」piece:802円/whole(25cm):7,668円は、ホワイトチョコを加えしっとりと焼き上げたチーズスフレに、甘酸っぱいソースと赤いフルーツで色鮮やかに仕上げたタルトで、チーズのコクと赤いフルーツのほど良い酸味に絶妙に生クリームが絡みあう。

栗とチョコレートのクラシックで大人な味わい

「栗とブロンドチョコレートのクラシックショコラタルト」piece:788円/whole(21cm):7,452円
「栗とブロンドチョコレートのクラシックショコラタルト」piece:788円/whole(21cm):7,452円は、ブロンド色のチョコ“ドゥルセ”のクラシックショコラと栗の食感が好相性のケーキ。ラム酒を効かせた生クリームと、ケーキの中央に使用したマスカルポーネ、一つひとつが贅沢な味わいとなっている。

この他にも、スイートチョコやミルクチョコの他、ブロンドチョコやホワイトチョコなど色々な種類のチョコレートをフルーツと組み合わせたり、じっくり焼き上げたケーキが登場。様々な味や食感のチョコレートケーキを楽しめる1週間となっている。(modelpress編集部)

「サンタムール 赤いフルーツとオレンジのタルト」

価格:2,376 円(wholeのみ)

「栗とブロンドチョコレートのクラシックショコラタルト」

価格:piece:788円/whole(21cm):7,452円

「波型 ホワイトチョコとクリームチーズのスフレタルト」

価格:piece:802円/whole(25cm):7,668円

「生チョコレートカステラ」

価格:piece:533円/whole(21cm):5,076円

「オレンジムースとチョコレートのタルト」

価格:piece:563円/whole(25cm):5,400円

「マカダミアチョコレートとバナナのタルト」

価格:piece:709円/whole(25cm):6,696円

■「チョコレートケーキ」
価格:piece:691円/whole(21cm):6,588円
※一部の店舗で価格が異なります。

「タルト ザッハ」

価格:piece:729円/whole(25cm):6,912円]
【Not Sponsored 記事】

あわせて読みたい

  1. ヒルトン東京のいちごビュッフェが天国かも 甘い誘惑にノックアウトの声続出

    モデルプレス

  2. ロンドン発カップケーキのバレンタインが可愛すぎる

    モデルプレス

  3. 海外セレブが愛する“幻チョコレート”がバレンタイン限定登場

    モデルプレス

  4. 幸せ運ぶ“青いポッキー”が限定登場 断面はピンクのハート型

    モデルプレス

  5. あのフルーチェが濃厚アイスに!2倍の果肉&プルンっと食感がやみつき

    モデルプレス

  6. パイの実、宇治抹茶味が新登場 蔵出しで華やかな和の香り

    モデルプレス

おすすめ特集

  1. モデルプレス特別表紙オーディション開催

    特集

  2. Mrs. GREEN APPLE『CEREMONY』情報をたっぷり紹介

    特集

  3. 国民的推しランキング!各種エンタメにまつわる読者ランキング、読者アンケート実施中

    特集

  4. モデルプレス独自取材!著名人が語る「夢を叶える秘訣」

    特集

  5. インフルエンサー影響力トレンドランキングを発表!「モデルプレスカウントダウン」

    特集

  6. モデルプレス読者モデル 新メンバー加入!

    特集

  7. 「2025年ヒット予測」発表 エンタメ・ライフスタイルなどトレンド完全予測

    特集

  8. 5月のカバーモデルは「岸辺露伴は動かない 懺悔室」高橋一生&井浦新

    特集

おすすめ記事

SPECIAL NEWS

記事ランキング

RANKING

  1. 01

    高級くら寿司『無添蔵』がついに東京進出 そのクオリティがスゴすぎた

    Sirabee

  2. 02

    バターも卵もいりません!焼きたてサクふわ冷めたらしっとり♡生スコーンのレシピ

    michill (ミチル)

  3. 03

    マクドナルド「炙り醤油風 トリプル肉厚ビーフ」6月4日より2週間限定で復活

    モデルプレス

  4. 04

    【スタバ夏の新作レポ】ゴロゴロと果肉たっぷりで満足感が高いマンゴー尽くしのドリンク&スイーツが新登場

    anna

  5. 05

    ローソンがとんでもないグルメ出してきた!「満足感しかない♡」インパクト大な新作弁当5連発

    michill (ミチル)