シドニー発モダンギリシャ料理店が日本初上陸
2015.12.10 15:58
views
数々の賞を受賞している、オーストラリア・シドニー発のモダンギリシャレストランが日本に初上陸する。
オーストラリア・シドニー発のモダンギリシャレストラン「THE APOLLO(アポロ)」が、2016年3月31日(木)銀座数寄屋橋に誕生する「東急プラザ銀座」の最上階11階にオープン。
2011年にシドニーでオープンしてから「The Australia Hot 50 restaurants」を3年連続受賞し、4年連続「Australia gourmet traveller」トップ100に選ばれるなどオーストラリアの人々を虜にし、ハリウッドスターやモデルたちからも支持される人気店だ。
新鮮な食材を活かし、オリーブオイル、新鮮な野菜や魚介類をたっぷり使ったヘルシーなギリシャ料理は太陽の光が降り注ぐ中、ワインを飲みながらゆっくりコミュニケーションする食のライフスタイルとして世界無形文化遺産に登録されているインターナショナルフード。
オーナーのSamとシェフのJonathanの手がける「THE APOLLO」は、そんなギリシャ料理をモダンにアレンジし、ロングカウンターが特徴的なシンプルでクールなインテリアの中、シェアしながらコミュニケーションを楽しむライフスタイルを提案している。
ピザBOXに入ったピタパンにタラマディップをつけて食べる"タラマサラータ"やフェタチーズとオリーブオイルを使った"グリークサラダ"、ギリシャヨーグルトにオリーブオイルとキュウリなどを加えたソースをつけて食べるラムの炭火焼など、ギリシャ料理をさらにモダンに進化。
今回日本では、本国のメニューの他、ラムを始めオージービーフや和牛などの炭火焼もバリエーション豊かに提供される。(modelpress編集部)
住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目2番1号 東急プラザ銀座 11F
TEL:未定
営業時間:未定
座席数:160席予定
2011年にシドニーでオープンしてから「The Australia Hot 50 restaurants」を3年連続受賞し、4年連続「Australia gourmet traveller」トップ100に選ばれるなどオーストラリアの人々を虜にし、ハリウッドスターやモデルたちからも支持される人気店だ。
新鮮な食材を活かし、オリーブオイル、新鮮な野菜や魚介類をたっぷり使ったヘルシーなギリシャ料理は太陽の光が降り注ぐ中、ワインを飲みながらゆっくりコミュニケーションする食のライフスタイルとして世界無形文化遺産に登録されているインターナショナルフード。
オーナーのSamとシェフのJonathanの手がける「THE APOLLO」は、そんなギリシャ料理をモダンにアレンジし、ロングカウンターが特徴的なシンプルでクールなインテリアの中、シェアしながらコミュニケーションを楽しむライフスタイルを提案している。
ピザBOXに入ったピタパンにタラマディップをつけて食べる"タラマサラータ"やフェタチーズとオリーブオイルを使った"グリークサラダ"、ギリシャヨーグルトにオリーブオイルとキュウリなどを加えたソースをつけて食べるラムの炭火焼など、ギリシャ料理をさらにモダンに進化。
今回日本では、本国のメニューの他、ラムを始めオージービーフや和牛などの炭火焼もバリエーション豊かに提供される。(modelpress編集部)
THE APOLLO(アポロ)
オープン日:2016年3月31日(木)住所:〒104-0061 東京都中央区銀座5丁目2番1号 東急プラザ銀座 11F
TEL:未定
営業時間:未定
座席数:160席予定
【Not Sponsored 記事】