「俺のフレンチ」シェフが考案 お家で簡単レシピに「おしゃれ」「すごい」と絶賛の声
2015.02.16 12:00
行列のできる店として有名なレストラン「俺のフレンチNINGYOCHO」の料理長である島幸久シェフが考案したレシピに絶賛の声が寄せられている。
島シェフは今回グリコ商品を使った「ごちそうおやつレシピ」を考案。この「ごちそうおやつ」とは、いつものおやつに少しだけ手間を加えて作る、スペシャルなおやつのこと。島シェフは直接レシピを教えるため、雑誌「saita」読者ブロガーに向けて料理教室を実施した。
なお、2月15日(日)より全国のイトーヨーカドーにて「グリコフェア」を開催中。「ごちそうおやつ」の材料などを取り揃えている。(modelpress編集部)
今回は、グリコの「牧場しぼり」「アーモンド効果(飲料)」「カレーZEPPIN」「ZEPPINビーフシチュー」「ビッテオリジナルショコラ(チョコレート菓子)」「朝食BifiXヨーグルト」を使用した6品のごちそうおやつを紹介。例えば、出来上がったりんごのコンポートの上に「牧場しぼり」を添えた“りんごのコンポートアイス添え”や、「ビッテオリジナルショコラ」を砕いてレアチーズケーキの土台にした“彩り野菜のレアチーズケーキ”、「アーモンド効果」を使用した“ほうれん草とベーコンのキッシュ”などがある。作り方は「saita」オフィシャルサイトにて公開している。
saita読者ブロガーから絶賛の声
島シェフのレシピは、見栄えも味もよく、実際にレストランで提供されているような高級感のあるものばかりなのに、どれも簡単に作れるというのが特徴。これを試食したsaita読者ブロガーたちは「おしゃれで食べるのがもったいない!」「子供ウケもいい!」「前日に残ったカレーがこんなおしゃれなフレンチ風になるなんてすごい!」などと絶賛していた。なお、2月15日(日)より全国のイトーヨーカドーにて「グリコフェア」を開催中。「ごちそうおやつ」の材料などを取り揃えている。(modelpress編集部)
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
春先取り!いちごにメロンにさくらんぼとフルーツをたっぷり使ったスイーツ特集Emo! miu
-
余ったお餅が大変身で美味しすぎ!タサン志麻さんの「焼き餅アレンジ」再現レシピ&プチアレンジmichill (ミチル)
-
シャトレーゼさん凄すぎん?実は100kcalちょい!ダイエット中でも食べられるスイーツ5選michill (ミチル)
-
ダイソーのバレンタイン仕様なマシュマロがかわいすぎる♪ お菓子のデコレーションにも大活躍な予感macaroni[グルメニュース]
-
じゃがいもそっくり。今注目の韓国グルメ「カムジャパン」とは?どんな味?新大久保で実際に食べてみたmacaroni[グルメニュース]
-
【予算2,500円】業務スーパー食材でお手軽タコスにチャレンジ!おうちパーティーでも喜ばれるおいしい作り方macaroni[グルメニュース]
-
【マツキヨココカラ】中の人が教えてくれた「人気フード&ドリンクランキング」 1位は食感が楽しい…All About
-
【新大阪駅弁】大阪寿司吉野の「穴子いなり茶巾」で心癒される夜【新大阪発/新幹線帰宅メシ #1】anna
-
「1度食べたら沼る♡」「食べなきゃ後悔」【中目黒】鬼バズリパン屋Sheage(シェアージュ)