

「俺のフレンチ」シェフが考案 お家で簡単レシピに「おしゃれ」「すごい」と絶賛の声
2015.02.16 12:00
行列のできる店として有名なレストラン「俺のフレンチNINGYOCHO」の料理長である島幸久シェフが考案したレシピに絶賛の声が寄せられている。
島シェフは今回グリコ商品を使った「ごちそうおやつレシピ」を考案。この「ごちそうおやつ」とは、いつものおやつに少しだけ手間を加えて作る、スペシャルなおやつのこと。島シェフは直接レシピを教えるため、雑誌「saita」読者ブロガーに向けて料理教室を実施した。
今回は、グリコの「牧場しぼり」「アーモンド効果(飲料)」「カレーZEPPIN」「ZEPPINビーフシチュー」「ビッテオリジナルショコラ(チョコレート菓子)」「朝食BifiXヨーグルト」を使用した6品のごちそうおやつを紹介。例えば、出来上がったりんごのコンポートの上に「牧場しぼり」を添えた“りんごのコンポートアイス添え”や、「ビッテオリジナルショコラ」を砕いてレアチーズケーキの土台にした“彩り野菜のレアチーズケーキ”、「アーモンド効果」を使用した“ほうれん草とベーコンのキッシュ”などがある。作り方は「saita」オフィシャルサイトにて公開している。
なお、2月15日(日)より全国のイトーヨーカドーにて「グリコフェア」を開催中。「ごちそうおやつ」の材料などを取り揃えている。(modelpress編集部)
今回は、グリコの「牧場しぼり」「アーモンド効果(飲料)」「カレーZEPPIN」「ZEPPINビーフシチュー」「ビッテオリジナルショコラ(チョコレート菓子)」「朝食BifiXヨーグルト」を使用した6品のごちそうおやつを紹介。例えば、出来上がったりんごのコンポートの上に「牧場しぼり」を添えた“りんごのコンポートアイス添え”や、「ビッテオリジナルショコラ」を砕いてレアチーズケーキの土台にした“彩り野菜のレアチーズケーキ”、「アーモンド効果」を使用した“ほうれん草とベーコンのキッシュ”などがある。作り方は「saita」オフィシャルサイトにて公開している。
saita読者ブロガーから絶賛の声
島シェフのレシピは、見栄えも味もよく、実際にレストランで提供されているような高級感のあるものばかりなのに、どれも簡単に作れるというのが特徴。これを試食したsaita読者ブロガーたちは「おしゃれで食べるのがもったいない!」「子供ウケもいい!」「前日に残ったカレーがこんなおしゃれなフレンチ風になるなんてすごい!」などと絶賛していた。なお、2月15日(日)より全国のイトーヨーカドーにて「グリコフェア」を開催中。「ごちそうおやつ」の材料などを取り揃えている。(modelpress編集部)
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
無料・限定が盛りだくさん!梅田で見つけた話題のイベント3選anna
-
シャルドネ味のアイスも!【シャトレーゼ】大人が大満足の上品なおいしさ「ひんやりアイス」3選All About
-
スタバ新作「My フルーツ3 フラペチーノ ゴールデン パイン & グアバ ヨーグルト」試飲レポ おすすめカスタマイズもご紹介モデルプレス
-
あの人気メニューをおうちで再現!五右衛門風たらこのカルボナーラのレシピmichill (ミチル)
-
【京都】行列店で修業した店主による創作うどんに注目!五条駅すぐに「おうどん一」がオープンanna
-
簡単すぎて誰でも美味しく作れる絶品スイーツ!チョコバナナパンプディングのレシピmichill (ミチル)
-
夏の手土産に迷ったら!梅田で買える2025年最新スイーツ5選anna
-
【ゴディバ】ミックスジュースや黒豆抹茶も!地域の魅力を詰め込んだ「ご当地ショコリキサー」が販売中anna
-
シャトレーゼの新作が豪華すぎ♡お願いだからずっと売ってて~!7月限定ケーキが見逃せない!michill (ミチル)