彼の心も鷲掴み お家で簡単“お取り寄せ食材レシピ”とは
2014.12.09 18:00
お取り寄せ食材を使ったアレンジレシピをおもてなしプランナーの高木ゑみ氏が紹介した。
雑誌「saita」1月号では「のせる・混ぜるの簡単ワンアレンジでおもてなしレシピ」と題した特集を展開。高木氏が、そのまま食べても美味しいお取り寄せ食材にひと手間加えた、驚きの“おもてなしレシピ”を伝授した。
ホームパーティにもぴったりな“お取り寄せ食材レシピ”
高木氏が提案したレシピはクリスマスや忘年会などこの時期に多いホームパーティにもぴったりなものばかり。「のりのピンチョス」は、ただでさえ上質なのりで食材をはさみ、シャンパンにも合うフィンガーフードに。「魚介の和風チョレギサラダ」のドレッシングは、お茶漬けのだしに、ごま油を加えて作ったもの。牡蠣と生姜のしぐれ煮も、ホワイトソースとじゃがいもを合わせグラタンにすることで、アツアツの「かきとポテトの和風グラタン」が完成した。
ほかにも、「担々麺メレンゲのせ」「煎茶のパンナコッタ」など海外生活の経験がある高木氏ならではのワールドワイドなアイディアセンスが光るレシピに。高木氏は「そのまま食べても美味しいお取り寄せ食材だからこそ、ひと手間加えるだけで、おもてなしメニューになっちゃうんですよ」と解説した。
同誌読者モデルブロガーが実際に高木氏の料理を試食。お取り寄せ食材を使い、味はもちろん、盛りつけやトッピングで特別感をアップさせた“おもてなしレシピ”に「ママ友はもちろんダンナさんにも喜ばれそう」など大切な人の心を鷲掴み出来るといった声も寄せていた。(modelpress編集部)
■ホームパーティにもぴったりな“お取り寄せ食材レシピ”の詳細はこちら
http://saita.net/topics/detail/638.html
関連記事
「グルメ」カテゴリーの最新記事
-
思わず写真に撮りたくなる♡ ハロウィンスイーツ大集合!CuCu.media
-
赤福の新拠点は大阪! 喫茶併設「五十鈴茶屋」が阪神梅田本店に登場anna
-
【大阪】新進気鋭のベーカリー6店が初登場! 天王寺ミオで「秋のミオパンまつり」が開催anna
-
「高たんぱく&低糖質な優秀食材」「ヘルシーなのに満足感ある!」高野豆腐のはさみ焼きのレシピmichill (ミチル)
-
【大阪】家族で“本格うどん打ち”体験! 「杵屋 うどん打ち教室」がHugミュージアムで開催anna
-
中華まんっていうかもはや上品なスイーツ♡贅沢すぎるコンビニ新作グルメmichill (ミチル)
-
ギフトに喜ばれる♡隠れ家カフェやケーキ名店の大人気【焼き菓子】ボックス4選Sheage(シェアージュ)
-
すき家、痺れるコク旨“麻辣湯鍋”が新登場 冬の定番「牛すき鍋」も同時発売モデルプレス
-
普段は東京駅だけで販売!? 進化系ポテトチップス「じゃがボルダ」が阪神梅田本店に期間限定登場!anna