ミッキー&ミニーが彩る華やかなデザートに胸キュン、春の限定コース<試食レポ>
2015.04.09 12:00
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東京ディズニーシーでは、美しい花々やイースターエッグにより飾られた港で、春のおしゃれをイースターボンネットをかぶって楽しむスタイリッシュな春のイベント「ディズニー・イースター」を4月2日から6月23日までの間、初開催。イベントに伴い東京ディズニーシー・ホテル・ミラコスタでもパークと連動したホテルイベントを実施しています。
ミラコスタ内の地中海レストラン「オチェーアノ」では、前期と後期で異なる彩り豊かな春の食材を堪能できる“ディズニー・イースター”スペシャルメニューが登場。
今回は、5月12日まで堪能できる“ディズニー・イースター”ランチコースを紹介します。
前菜は「低温ローストにした鴨胸肉と白レバーのリエット サラダ仕立て ベリーソース」。
白レバーのパテが濃厚な味わいで、柔らかい鴨肉との相性は抜群。周りのベリーソースを絡めて食べるのも美味しく、添えられたフレッシュ野菜とオレンジで口の中は、さっぱり爽やかになります。
メインは、魚料理「燻製にしたマスのポワレ 菜の花ピュレとレモングラスの香るソース」か肉料理「牛フィレ肉のグリル タマネギのエスプーマとワサビ風味ソース 山菜のフリットと共に」から選ぶことが可能で、今回は肉料理をチョイス。
柔らかい牛肉にワサビ風味ソースがぴったり。ツンと来るような辛さが無く、フワっと香る優しい味付けなのでとても食べやすいです。また、タマネギのエスプーマを付けて食べると、優しい甘みが広がる味わいに。ソースによって異なる味わいを楽しむこともできます。食べやすい大きさの添え野菜も嬉しく、山菜のフリットは、サクサクとした食感で春を感じられます。
デザートは、「シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイスクリーム添え」。運ばれてきた際は、ディズニーシーで行われるショー「ファッショナブル・イースター」のミッキーと同じ形のハット型の蓋が被されて運ばれてきます。
最後に運ばれるイベント仕様の可愛らしい見た目のデザートで、目もお腹も満足感でいっぱいのコース内容。今回の試食では3品を食べましたが、本来はもう一品「帆立貝のソテー 夏みかんのマーマレード 空豆のフランを添えて」を加えた全4品となります。
提供店舗:東京ディズニーシー・ホテル・ミラコスタ「オチェーアノ」
時間:11時30分~14時30分 ※120分制
提供期間:前期メニュー/4月2日~5月12日、後期メニュー/5月13日~6月23日
<前期・メニュー内容>
・低温ローストにした鴨胸肉と白レバーのリエット サラダ仕立て ベリーソース
・帆立貝のソテー 夏みかんのマーマレード 空豆のフランを添えて
・燻製にしたマスのポワレ 菜の花ピュレとレモングラスの香るソースor牛フィレ肉のグリル タマネギのエスプーマとワサビ風味ソース 山菜のフリットと共に
・シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイスクリーム添え
・コーヒーor紅茶
価格:¥5,150
今回は、5月12日まで堪能できる“ディズニー・イースター”ランチコースを紹介します。
前菜は「低温ローストにした鴨胸肉と白レバーのリエット サラダ仕立て ベリーソース」。
白レバーのパテが濃厚な味わいで、柔らかい鴨肉との相性は抜群。周りのベリーソースを絡めて食べるのも美味しく、添えられたフレッシュ野菜とオレンジで口の中は、さっぱり爽やかになります。
メインは、魚料理「燻製にしたマスのポワレ 菜の花ピュレとレモングラスの香るソース」か肉料理「牛フィレ肉のグリル タマネギのエスプーマとワサビ風味ソース 山菜のフリットと共に」から選ぶことが可能で、今回は肉料理をチョイス。
柔らかい牛肉にワサビ風味ソースがぴったり。ツンと来るような辛さが無く、フワっと香る優しい味付けなのでとても食べやすいです。また、タマネギのエスプーマを付けて食べると、優しい甘みが広がる味わいに。ソースによって異なる味わいを楽しむこともできます。食べやすい大きさの添え野菜も嬉しく、山菜のフリットは、サクサクとした食感で春を感じられます。
デザートは、「シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイスクリーム添え」。運ばれてきた際は、ディズニーシーで行われるショー「ファッショナブル・イースター」のミッキーと同じ形のハット型の蓋が被されて運ばれてきます。
蓋を開けるとプレートには、ミッキー、ミニー、ドナルド、デイジーがチョコで描かれており、タマゴ型のカッサータの見た目も可愛い華やかな一皿。甘すぎないリコッタチーズがベースのアイスにシトラスフルーツがアクセント。添えられたジャスミン風味のアイスは、後味をすっきりさせます。色とりどりのフルーツがたくさん添えられているのも嬉しいですね。
最後に運ばれるイベント仕様の可愛らしい見た目のデザートで、目もお腹も満足感でいっぱいのコース内容。今回の試食では3品を食べましたが、本来はもう一品「帆立貝のソテー 夏みかんのマーマレード 空豆のフランを添えて」を加えた全4品となります。
また、デコレーション帽子やカチューシャを着用し、スペシャルコースを注文すると、キャラクターフォトと当日カメラマンが撮影した“ディズニー・イースター”限定のオリジナルフォトフレームを購入することもできます。(modelpress編集部)
■“ディズニー・イースター”ランチコース概要
提供店舗:東京ディズニーシー・ホテル・ミラコスタ「オチェーアノ」
時間:11時30分~14時30分 ※120分制
提供期間:前期メニュー/4月2日~5月12日、後期メニュー/5月13日~6月23日
<前期・メニュー内容>
・低温ローストにした鴨胸肉と白レバーのリエット サラダ仕立て ベリーソース
・帆立貝のソテー 夏みかんのマーマレード 空豆のフランを添えて
・燻製にしたマスのポワレ 菜の花ピュレとレモングラスの香るソースor牛フィレ肉のグリル タマネギのエスプーマとワサビ風味ソース 山菜のフリットと共に
・シトラスフルーツのカッサータ ジャスミン風味のアイスクリーム添え
・コーヒーor紅茶
価格:¥5,150
【Not Sponsored 記事】
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