ディズニー、魅惑のデザートを楽しめる新コース登場
2014.08.22 21:30
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ディズニーホテルで女子会にピッタリなメニューが登場する。
東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
食の中でも特にデザートを重視する女性に向けて、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの「オチェーアノ」(地中海料理)では、魅惑のデザートの数々を堪能できるランチコース“スウィートセイリング・ランチ”が9月1日から期間限定で登場。季節の野菜をふんだんに用いた前菜の盛り合わせ、彩り豊かに美しく盛り付けられたメインディッシュの後に、趣向を凝らしたデザート3皿とプティフールをコース仕立てで提供するもので、デザートにこだわりのある方に満足感のある内容となっている。9~10月のデザートは、くるみやチェリービールなど、シェフこだわりのアイスを好きなだけ食べられるほか、濃厚なフルーツジュレを添えたティラミス、ゲストの前でキャストが演出を加えるフルーツのナージュなどが振る舞われる。
東京ディズニーランドホテル
東京ディズニーランドホテル「カンナ」(創作料理)では、ヘルシー&ビューティーをコンセプトに、季節ごとに女性が喜ぶテーマを設けたコースメニュー“プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル”を提供。夏の日差しを浴びた肌をいたわりたい秋期は、“ビューティー”をテーマに、ローズヒップとジンジャーヴィネガーのスフィアを添えた前菜、メインディッシュには赤身肉にこだわった和牛テンダーロインのグリルなどを食べることができる。ディズニーアンバサダーホテル
ディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」(日本料理)では、和食とワインのマリアージュを楽しむことができる。和菓子のようにかわいらしく仕上げた品々を華やかに盛り合わせた会席料理と、料理に合わせてソムリエが厳選したワイン3種がセットになっている“はなごよい”が登場。9~11月は、松茸入りの出汁巻き玉子や秋刀魚南蛮、秋鮭のクリームチーズ焼きなど、季節感のある食材を用いたメニューとなっている。日本料理に馴染みのない方やワイン選びに迷ってしまう方でも、気軽に楽しめる。各ホテルで、女性のさまざまなこだわりを叶えるメニューを提供。親しい女性同士でおしゃべりをしながら、おいしいものを食べてパワーチャージする女子会を開くのもオススメだ。(モデルプレス)
<メニュー概要>
■ スウィートセイリング・ランチ
店舗:東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ「オチェーアノ」
提供期間:2014年9月1日~2015年3月31日
内容:前菜の盛り合わせ、メインディッシュ、デザート3皿、プティフール、コーヒーまたは紅茶
価格:4200円
時間:ランチタイム(11:30~14:30)
※ご利用時間は120分、男性も注文できる
■“プレジャーズ・オブ・ザ・テーブル”:ビューティー
店舗:東京ディズニーランドホテル「カンナ」
提供期間:9月1日~10月31日
価格:9780円
時間:ディナータイム(17:30~22:00)
■はなごよい
店舗:ディズニーアンバサダーホテル「花 Hana」
価格:7500円(1名様)
時間:ディナータイム(17:30~22:00)
※2名様より、女性のみの利用
※写真はイメージ、メニュー内容や価格は変更となる場合がある
【Not Sponsored 記事】
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