七夕ディズニー、天の川が広がるスペシャルセット<試食レポ>
2014.06.27 22:12
views
東京ディズニーシーでは、6月24日より「ディズニー七夕デイズ」がスタート。それに伴い、「レストラン櫻」にスペシャルセットが登場しました。
今回登場したのは、TDSならではの和洋折衷のメニューが楽しめるスペシャルセット。メインのお皿には、オクラで星、蓮根の酢漬けで天の川、エビで架け橋、もろこが川を泳ぐ様子を再現しており、七夕らしさが溢れます。
豚肉のBBQ焼きには山椒、湯引き鱧はジェノバソースでバジルが香り、マッシュポテトはほうれん草入り。素麺には、野菜チップスがトッピングされており、サクサクした食感も楽しく味わえます。
ちらし丼には、ネギトロ、鮪、烏賊と鶏の照り焼きが乗っており、ボリューム満点。魚介と鶏肉の組み合わせもバッチリです。
添えられたタレなどにも工夫が感じられます。黄身酢ダレには唐辛子が入り、ピリッとした味わい。柚子入りの塩は爽やかな風味で、天婦羅をさっぱり食べることができます。
デザートは、金粉が散りばめられた高級感のある1品。抹茶とチョコレート、さらに柚子のピュレがベストマッチ。口の中に清涼感が広がります。
ディズニーシーの異国情緒を感じながら、少しずつ色々な味を楽しむことができるこのセット。見た目、味、ボリュームと大満足なセットです。また、このセットを注文するとオリジナルのウィッシングカードが付いてきます。(モデルプレス)
■「レストラン櫻」、スペシャルセット(¥2880)
・前菜
豚肉のBBQ焼き、もろこの甘露煮、湯引き鱧、
有頭海老、子持ち昆布、ほうれん草のマッシュポテト
・二色素麺
・茄子の揚げ浸し
・山芋の磯辺揚げ
・天麩羅
蟹、南瓜、大葉、柚子塩
・鮪と烏賊と鶏のちらし丼
・味噌汁
・抹茶ゼリーとチョコレート餅
※注文いただいた方には、店舗オリジナルの“ウィッシングカード”が付いてきます
■ディズニー七夕デイズ
開催期間:6月24日~7月7日
豚肉のBBQ焼きには山椒、湯引き鱧はジェノバソースでバジルが香り、マッシュポテトはほうれん草入り。素麺には、野菜チップスがトッピングされており、サクサクした食感も楽しく味わえます。
ちらし丼には、ネギトロ、鮪、烏賊と鶏の照り焼きが乗っており、ボリューム満点。魚介と鶏肉の組み合わせもバッチリです。
添えられたタレなどにも工夫が感じられます。黄身酢ダレには唐辛子が入り、ピリッとした味わい。柚子入りの塩は爽やかな風味で、天婦羅をさっぱり食べることができます。
デザートは、金粉が散りばめられた高級感のある1品。抹茶とチョコレート、さらに柚子のピュレがベストマッチ。口の中に清涼感が広がります。
ディズニーシーの異国情緒を感じながら、少しずつ色々な味を楽しむことができるこのセット。見た目、味、ボリュームと大満足なセットです。また、このセットを注文するとオリジナルのウィッシングカードが付いてきます。(モデルプレス)
■「レストラン櫻」、スペシャルセット(¥2880)
・前菜
豚肉のBBQ焼き、もろこの甘露煮、湯引き鱧、
有頭海老、子持ち昆布、ほうれん草のマッシュポテト
・二色素麺
・茄子の揚げ浸し
・山芋の磯辺揚げ
・天麩羅
蟹、南瓜、大葉、柚子塩
・鮪と烏賊と鶏のちらし丼
・味噌汁
・抹茶ゼリーとチョコレート餅
※注文いただいた方には、店舗オリジナルの“ウィッシングカード”が付いてきます
■ディズニー七夕デイズ
開催期間:6月24日~7月7日
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
東京ディズニーシー、ダッフィー&フレンズ20周年記念の新グッズ 復刻ぬいバッジや過去アートのピンバッジモデルプレス -
東京ディズニーシー、25周年イベント「スパークリング・ジュビリー」“海の魅力”着想の色の新衣装公開モデルプレス -
<ディズニーアンバサダーホテル>ディズニー映画『ファンタジア』の世界を表現した新ルームが登場!ママスタ☆セレクト -
東京ディズニーシー、“12年ぶり”ウォーターフロントパークで新規ステージショー決定モデルプレス -
東京ディズニーランド、ミニー主役「ディズニー・パルパルーザ“ミニーのファンダーランド”」開催決定 夜のプログラムもモデルプレス -
【東京ディズニーリゾートの正月2026】和装グリーティング、午の干支グッズ&スペシャルメニューもモデルプレス -
【PR】宮島咲良、“ディズニー愛”炸裂で音楽を語る 中川翔子とのマニアックなディズニーデートも告白【日本初上陸「DME」インタビュー】ユニバーサル ミュージック -
東京ディズニーリゾートに「ズートピア2」新作グッズ&メニュー パレードにもジュディとニック登場モデルプレス -
TDR「ディズニー・クリスマス」2025年最新グッズ&メニュー公開モデルプレス









