ダッフィーの意外な秘密とは?春ディズニーをもっと楽しむ方法
2014.04.03 19:34
views
東京ディズニーシーでは、4月2日より「ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ」がスタート。ホテルミラコスタ内の「シルクロードガーデン」では、お皿の上でミッキーとダッフィーに会える、スペシャルなコース料理が登場しました。
今回紹介する「シルクロードガーデン」では、ディズニーの遊び心と、ホテルの格式の高さの融合をコンセプトにした、広東ベースの本格中華を食べることが出来ます。
店内の壁面にはマルコ・ポーロの旅の軌跡が描かれており、東洋と西洋の異国情緒が漂う、落ち着いた雰囲気となっています。
3部屋ある個室は、それぞれ中国の時代の名称が名付けられており、まわりを気にせず存分に食事が楽しめます。今回のスペシャルメニューは旬な春野菜や肉、魚などを使った中華のコース料理全6品。その中から、核となる3品をご紹介します。
1品目となる「白身魚の葱生姜蒸し 空豆クリームソース」は、やわらかく蒸された白身魚の葱生姜が、アクセントとして全体の味を引き締めています。お皿には焼売の皮で出来たダッフィーが添えられており、料理全体をよく見ると、ダッフィーが首から掛けているカメラを模しています。
2品目は、厚切りの豚バラ肉と春野菜をふんだんに使った「豚バラ肉と季節の野菜の甘辛味噌炒め」。彩りに添えられた餃子の皮の中には、隠れミッキーの姿が。お料理の中でダッフィーとミッキーがこっそり共演しています。
メニューの最後を飾るデザートは、「アロエ入り祁門紅茶のムース アセロラゼリー添え」。実はデザートが紅茶のムースなのは、ダッフィーの好物が紅茶だから。意外と知らない秘密が、こんなところにも隠されているなんて…粋な演出に心が踊るはず。
世界三大紅茶に数えられる祁門(キーマン)紅茶を贅沢に使用したムースには、大粒のフルーツとクランベリーソースが乗ってとっても華やか。アセロラゼリーは金木犀が散りばめられた本格派です。こんなディズニーらしいストーリーが隠された料理の数々、ディズニーファンにはたまりませんね。
さらにこのメニューには、前期はダッフィー、後期はシェリーメイのエッグシェイプ・ピックケースがついてきます。そして、後期(5月13日~)はがらっとメニューが変わり、季節の食材を取り入れた初夏を感じるメニューとなる予定だそう。ディズニーの遊び心が随所に感じられる、春らしいスペシャルメニューの裏側を知っておけば、料理への期待が膨らみ、イベントをさらに楽しむことが出来ますね。(モデルプレス)
■“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース エッグシェイプ・ピックケース付き ¥4,940
<コース内容>
・季節の前菜の盛り合わせ
・菜の花のスープ ズワイ蟹と筍のフリッター添え
・白身魚の葱生姜蒸し 空豆クリームソース
・豚バラ肉と季節の野菜の甘辛味噌炒め
・海老とアスパラガスの炒飯 桜海老醤風味
・アロエ入り祁門紅茶のムース アセロラゼリー添え
※販売期間: 2014年4月2日(水)~6月23日(月)、2014年5月13日(火)よりメニュー内容を変更いたします。
※エッグシェイプ・ピックケースは数に限りがございます。なくなり次第終了します。
■ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ
開催期間:4月2日~6月23日
店内の壁面にはマルコ・ポーロの旅の軌跡が描かれており、東洋と西洋の異国情緒が漂う、落ち着いた雰囲気となっています。
3部屋ある個室は、それぞれ中国の時代の名称が名付けられており、まわりを気にせず存分に食事が楽しめます。今回のスペシャルメニューは旬な春野菜や肉、魚などを使った中華のコース料理全6品。その中から、核となる3品をご紹介します。
1品目となる「白身魚の葱生姜蒸し 空豆クリームソース」は、やわらかく蒸された白身魚の葱生姜が、アクセントとして全体の味を引き締めています。お皿には焼売の皮で出来たダッフィーが添えられており、料理全体をよく見ると、ダッフィーが首から掛けているカメラを模しています。
2品目は、厚切りの豚バラ肉と春野菜をふんだんに使った「豚バラ肉と季節の野菜の甘辛味噌炒め」。彩りに添えられた餃子の皮の中には、隠れミッキーの姿が。お料理の中でダッフィーとミッキーがこっそり共演しています。
メニューの最後を飾るデザートは、「アロエ入り祁門紅茶のムース アセロラゼリー添え」。実はデザートが紅茶のムースなのは、ダッフィーの好物が紅茶だから。意外と知らない秘密が、こんなところにも隠されているなんて…粋な演出に心が踊るはず。
世界三大紅茶に数えられる祁門(キーマン)紅茶を贅沢に使用したムースには、大粒のフルーツとクランベリーソースが乗ってとっても華やか。アセロラゼリーは金木犀が散りばめられた本格派です。こんなディズニーらしいストーリーが隠された料理の数々、ディズニーファンにはたまりませんね。
さらにこのメニューには、前期はダッフィー、後期はシェリーメイのエッグシェイプ・ピックケースがついてきます。そして、後期(5月13日~)はがらっとメニューが変わり、季節の食材を取り入れた初夏を感じるメニューとなる予定だそう。ディズニーの遊び心が随所に感じられる、春らしいスペシャルメニューの裏側を知っておけば、料理への期待が膨らみ、イベントをさらに楽しむことが出来ますね。(モデルプレス)
■“ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ”ランチコース エッグシェイプ・ピックケース付き ¥4,940
<コース内容>
・季節の前菜の盛り合わせ
・菜の花のスープ ズワイ蟹と筍のフリッター添え
・白身魚の葱生姜蒸し 空豆クリームソース
・豚バラ肉と季節の野菜の甘辛味噌炒め
・海老とアスパラガスの炒飯 桜海老醤風味
・アロエ入り祁門紅茶のムース アセロラゼリー添え
※販売期間: 2014年4月2日(水)~6月23日(月)、2014年5月13日(火)よりメニュー内容を変更いたします。
※エッグシェイプ・ピックケースは数に限りがございます。なくなり次第終了します。
■ミッキーとダッフィーのスプリングヴォヤッジ
開催期間:4月2日~6月23日
【Not Sponsored 記事】
関連記事
「ディズニー情報」カテゴリーの最新記事
-
「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」フード&グッズ公開 “ホタテガーリックバター”ポップコーンが初登場モデルプレス
-
<ディズニーランド>「パルパルーザ」第4弾の主役はドナルドダック!4月8日からママスタ☆セレクト
-
【PR】あなたはどのミッキーが好き?新生活を彩る大人かわいいディズニーグッズを厳選<「日常に魔法を」ラインナップ>ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
-
東京ディズニーランド®を満喫!学生必見「春ディズニー!」を攻略WWS channel
-
東京ディズニーシー®を仲間と楽しむ!学生の特典「春ディズニー!」解説WWS channel
-
【Ray♥Campusエディターズ】お得がいっぱい!【春ディズニー】情報まとめRay
-
ディズニー・パルパルーザ第3弾が開催中! 大人も楽しめる「ヴァネロぺのスウィーツ・ポップ・ワールド」の魅力マイナビウーマン
-
TDL「ディズニー・パルパルーザ」第4弾はドナルドダックが再び主役!クワッキーダックも加わりパワーアップモデルプレス
-
ここでしか見られない貴重な写真も! 東京ディズニーセレブレーションホテルに写真家・濱田英明さんが撮り下ろした写真作品がデザインされた客室が登場マイナビウーマン