「TGC 和歌山 2023」バックヤードに潜入 豪華ケータリングで出演者もてなす
2023.02.13 12:30
views
11日、和歌山ビッグホエール(和歌山県和歌山市)にて「oomiya presents TGC WAKAYAMA 2023 by TOKYO GIRLS COLLECTION」(以下、「TGC 和歌山 2023」)が開催された。出演者らは豪華ケータリングも楽しんだ。
「TGC」和歌山開催で関西初上陸
2015年に「TGC地方創生プロジェクト」を発足して以来、九州、北陸、中国・四国でイベントを開催し、地方都市の魅力を発信してきたTGC。関西地区初上陸となった今回のテーマは「A brand-new journey -新しい旅-」。中条あやみ、“みちょぱ”こと池田美優らTGCを代表する人気モデルが豪華出演者達が和歌山市に集結し、関西出身のゆうちゃみ&ゆいちゃみ姉妹や吉田朱里は凱旋ランウェイを飾った。さらに、メインアーティストとして平原綾香、Da-iCEがライブを行ったほか、FANTASTICS from EXILE TRIBEが4年ぶりにTGCに登場。MCは田口万莉、3時のヒロインのかなで、福田麻貴が担当した。
「TGC 和歌山 2023」の豪華ケータリング
さらにバックヤードには出演者に毎回好評のTGC名物、地元生まれの食材を使用したオリジナルメニューやご当地グルメをはじめとする豪華ケータリングも。「TGC 和歌山 2023」でも、地元和歌山の飲食店が協力し、和歌山生まれの食材を使用した逸品の数々が出演者向けに提供された。1月25日に、今回バックヤードケータリングに協力した飲食店スタッフ東京ガールズコレクション実行委員会、そして、共催である和歌山市職員、TGC和歌山推進委員会メンバー、さらに、「和歌浦から始まる船出 -玉手箱とともに-」をコンセプトに、紀州手毬や加太の鯛といった和歌山市の食、文化や、日の出から始まる船出といった旅を連想するものをパッキングした玉手箱のようなオリジナルメニュー「わかやま旅サラダ ~さっぱり和風仕立て~」をプロデュースする和歌山大学の学生が参加し、和歌山市内にて試食会を開催。試食会を経て、豪華バックヤードケータリングメニューが決定した。
和歌山産の天然鯛の骨から出汁を取り、和歌山産のぶどう山椒を混ぜ込んだ爽やかな香りと鯛の旨味を味わうことができる釡飯おにぎり、和歌山近海の新鮮な釡揚げしらすをたっぷりとのせて、醤油発祥の地・和歌山のオリジナルダシだし醤油で味付けをしたしらす飯、和歌山産の熊野ポークを低温調理によりレア状態に仕上げたとんかつをはじめ、世界初の抹茶ソフトクリームとして60年以上前から愛され続け、高級抹茶を使用した豊かな風味が人気のグリーンソフトや、和歌山産の梅の甘露煮、温州みかん、はっさく、そして若桃をジュレにそっと閉じ込めた、フルーツ王国・和歌山ならではのわかやまポンチなど、豪華メニューを提供。なお、提供するごはんは東洋ライスの美味しさと栄養を兼ね備えた「金芽米」と「金芽ロウカット玄米」が使用された。
そのほか、和歌山発祥で「調味料選手権2022」総合1位を獲得した万能調味料アウトドアスパイスのフリースパイスコーナーや、紀州産南高梅の味くらべカウンター、梅干しの個包装・ガチャガチャコーナーなど楽しくワクワクするブースや、平均糖度50度以上の熟成焼き芋、ものまねタレントのコロッケが展開するコロッケ専門店の特製コロッケなどで、出演者をもてなした。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】