キスマイ、正月特番決定 King & Prince岸優太も出演で横尾シェフ絶賛
2021.12.26 07:00
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2022年1月3日に、Kis-My-Ft2の特別番組『キスマイFOOD!!』(フジテレビ系 16:15~)が放送されることが発表された。
キスマイメンバーが日本のおいしいものを求め旅する同番組。ただ、食べるだけのグルメ番組ではないく、そこでしか手に入らない、また地元の方しか知らないコアな情報を元に、現地でオリジナルメニューとしてアレンジした上で堪能していく。
今回は、2チームに分かれて旅をスタート。北山宏光・玉森裕太・宮田俊哉・二階堂高嗣はゲストに濱口優(よゐこ)と北斗晶を迎えて栃木県・那須へ、藤ヶ谷太輔・千賀健永・横尾渉・とゲストの柴田英嗣(アンタッチャブル)と岸優太(King & Prince)は静岡県・伊東は、それぞれ簡易的なキッチンがついている「キスマイFOOD!!カー」で移動し、気持ちの良い景色を見ながら、車内のテーブルを囲み、作戦を練りながら現地へ向かう。
その後、北斗が手際良くアレンジレシピを考案し、調理る。そして那須和牛を麺と一緒に調理し、豪快な揚げ物にしていまうというパワフルな一品が誕生する。試食した玉森は「新しい!より肉々しくなった!」と興奮ぎみに語ると、二階堂も「うまい!!」と太鼓判。その後は有名な牧場へ移動したメンバーは、“貴族と富豪のための牛乳”と称された牛乳をベースに、洋風メニューに挑戦。さらに、那須に海の幸があるという噂を聞きつける。
地元の漁師さんたちから、「今の時期は“うずわ”がおいしい」という貴重な情報を元に動き出す。鮮度が落ちやすいので、なかなか都内ではお目にかかれない逸品。たたきにすれば米に合うのはもちろんだが、『キスマイFOOD!!』ではパンに合うアレンジも紹介。藤ヶ谷は「ねぇ…合う!!」、千賀も「マヨネーズがうまいよね」と感激。
その後は、横尾シェフの華麗な包丁さばきが輝きまくり、岸は各地で「神です!」と大はしゃぎ。干物店で見つけたイカの珍しい部分を見た横尾シェフは、岸の大好物であるそばを使った斬新すぎるメニューを考案、実際に作って披露する。試食した岸は「ざるそばにこだわってきましたが、概念を覆されました!」、柴田は「これは、そばじゃなければ出せない味だ!」と大興奮。その後の旅でも横尾シェフのこだわりがさく裂し、伊東チームは「伊東で良かった、横尾シェフと一緒で良かった!」と満足する。(modelpress編集部)
今回は、2チームに分かれて旅をスタート。北山宏光・玉森裕太・宮田俊哉・二階堂高嗣はゲストに濱口優(よゐこ)と北斗晶を迎えて栃木県・那須へ、藤ヶ谷太輔・千賀健永・横尾渉・とゲストの柴田英嗣(アンタッチャブル)と岸優太(King & Prince)は静岡県・伊東は、それぞれ簡易的なキッチンがついている「キスマイFOOD!!カー」で移動し、気持ちの良い景色を見ながら、車内のテーブルを囲み、作戦を練りながら現地へ向かう。
那須黒毛和牛を堪能
「那須チーム」は、那須のパンフレットをかき集め「肉がいい」「スイーツがいい」「チーズがいい」と大盛り上がり。「那須黒毛和牛」の文字を見つけたメンバーは、満場一致で牛肉からスタートすることに。那須和牛を扱うお店で、米に合う肉を、ぜいたくにもオーダーカットしてもらう。カイノミやシンタマ、ウチモモなど数種類の貴重な部位を分けていただき、豪快に焼いてもらう。その後、北斗が手際良くアレンジレシピを考案し、調理る。そして那須和牛を麺と一緒に調理し、豪快な揚げ物にしていまうというパワフルな一品が誕生する。試食した玉森は「新しい!より肉々しくなった!」と興奮ぎみに語ると、二階堂も「うまい!!」と太鼓判。その後は有名な牧場へ移動したメンバーは、“貴族と富豪のための牛乳”と称された牛乳をベースに、洋風メニューに挑戦。さらに、那須に海の幸があるという噂を聞きつける。
横尾シェフの活躍が「神」
一方「伊東チーム」の狙いは、やはり海の幸。伊東を代表する港、川奈港へ向かう。横尾だけがエプロンを着け、マイ包丁を持参し「今日は横尾さんと呼ばないで。シェフと呼んで」と大張り切り。“週6そばを食べる”と語るほどそばが大好きな岸は、海の幸とそばのコラボに期待する。地元の漁師さんたちから、「今の時期は“うずわ”がおいしい」という貴重な情報を元に動き出す。鮮度が落ちやすいので、なかなか都内ではお目にかかれない逸品。たたきにすれば米に合うのはもちろんだが、『キスマイFOOD!!』ではパンに合うアレンジも紹介。藤ヶ谷は「ねぇ…合う!!」、千賀も「マヨネーズがうまいよね」と感激。
その後は、横尾シェフの華麗な包丁さばきが輝きまくり、岸は各地で「神です!」と大はしゃぎ。干物店で見つけたイカの珍しい部分を見た横尾シェフは、岸の大好物であるそばを使った斬新すぎるメニューを考案、実際に作って披露する。試食した岸は「ざるそばにこだわってきましたが、概念を覆されました!」、柴田は「これは、そばじゃなければ出せない味だ!」と大興奮。その後の旅でも横尾シェフのこだわりがさく裂し、伊東チームは「伊東で良かった、横尾シェフと一緒で良かった!」と満足する。(modelpress編集部)
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