キスマイ北山宏光、“子どもに言わせたい”将来像語る「Hanako」単独初表紙
2021.06.22 10:00
Kis-My-Ft2の北山宏光が、28日発売のライフスタイルマガジン「Hanako」8月号の表紙と巻頭グラビアに単独で初登場。ふわとろオムライス作りに挑戦した。
今回の特集は「料理が好きになるとっておきレッスン」。おうち時間が増える中「料理をはじめたい!」と強く思っている人は多いはず。一方で何からスタートしていいのか分からず、なかなかキッチンに立てない人も。そんな人に向けて、今号では「Hanako Cooking School」を開講。
人気料理ユニットand recipeのふたりを“学長”に迎えて、料理前の準備や心構えにはじまり、揃えるべきツール、切る・焼く・揚げる…といったベーシックな調理テクニックまで、今さら人に聞けない料理の基本と考え方を徹底的に解説していく。
「課題料理」も準備し、レッスン内容を実践で確認できるテキスト形式で展開する1冊は、おいしく楽しく料理が好きになれること間違いなし。また、今号で紹介する55の料理には二次元バーコードを付記。読み込んだ先でレシピが展開される、雑誌とウェブが密に連動した新しい料理特集となっている。
実はお料理上手なのでは!?という期待を寄せられながら、「北山宅で手料理を振る舞ってもらう日」の妄想を再現。作った料理は、ふわとろオムライス。その出来栄えに注目だ。
「子どもに『たまに出てくる父親の料理が本当にうまい!』って言わせたいという願望もあります(笑)」と理想とする将来の料理エピソードも語った。
注目すべき、最も重要な仕上げの卵。なんと、一発でパーフェクトなふわとろの卵を作った北山。 思わずスタッフから拍手が起こると「期待してなかったでしょ(笑)」と一言。実は、失敗したとき用に卵をたくさん用意していたが、使う必要なく無事に終了したという。
実食シーンでは、一皿をぺろりと完食した北山。オムライスのCMがあったら、絶対に推薦したい食べっぷりを見せた。(modelpress編集部)
人気料理ユニットand recipeのふたりを“学長”に迎えて、料理前の準備や心構えにはじまり、揃えるべきツール、切る・焼く・揚げる…といったベーシックな調理テクニックまで、今さら人に聞けない料理の基本と考え方を徹底的に解説していく。
「課題料理」も準備し、レッスン内容を実践で確認できるテキスト形式で展開する1冊は、おいしく楽しく料理が好きになれること間違いなし。また、今号で紹介する55の料理には二次元バーコードを付記。読み込んだ先でレシピが展開される、雑誌とウェブが密に連動した新しい料理特集となっている。
北山宏光、ふわとろオムライス作りに挑戦
「普段はそんなに料理しないけど……」と語りながらも、最近買った調理器具は圧力鍋だという北山。実はお料理上手なのでは!?という期待を寄せられながら、「北山宅で手料理を振る舞ってもらう日」の妄想を再現。作った料理は、ふわとろオムライス。その出来栄えに注目だ。
北山宏光コメント
「初めて作るものは一応レシピを見るけど、途中でめんどうになって最後は勘でいっちゃうタイプ(笑)。もし失敗しても、自分が食べるだけだからいいかなって」と普段の料理事情を明かした北山。今回のメニュー、オムライスに対して「大学時代はオムライス、よく食べてたなぁ」とコメント。「子どもに『たまに出てくる父親の料理が本当にうまい!』って言わせたいという願望もあります(笑)」と理想とする将来の料理エピソードも語った。
北山宏光、撮影エピソード
撮影では、野菜を切って、ケチャップライスを作り、卵をかけるまで、オムライスを一から北山が調理。「家でそんなに料理はしないんですよ」と言いながらも、撮影が始まると手際の良さと、確実に料理上手であろう手捌きを見せた。注目すべき、最も重要な仕上げの卵。なんと、一発でパーフェクトなふわとろの卵を作った北山。 思わずスタッフから拍手が起こると「期待してなかったでしょ(笑)」と一言。実は、失敗したとき用に卵をたくさん用意していたが、使う必要なく無事に終了したという。
実食シーンでは、一皿をぺろりと完食した北山。オムライスのCMがあったら、絶対に推薦したい食べっぷりを見せた。(modelpress編集部)
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