ゴールデンボンバー樽美酒、初挑戦に手応え「職を失ったら…」
2015.05.04 12:00
ヴィジュアル系エアーバンド・ゴールデンボンバーの樽美酒研二が、初めての挑戦に挑む。
5日に放送される関西テレビ・フジテレビ系グルメバラエティー「発見!なるほどレストラン 日本のおいしいごはんを作ろう!」(毎週火曜夜9時)には樽美酒がゲスト出演。テーマ料理「お好み焼き」の決め手となる海鮮食材を手に入れるため、静岡県駿河湾に向かい、初の漁船ロケに挑む。
初めてとなる漁船に乗り込み、幻のイカを求めて定置網漁に参加。「もともと漁に興味はあった」という樽美酒は深夜の漁を苦ともせず、水揚げされた魚介を目にして、はしゃぎまわる。果たして、深夜の駿河湾で「あっぱれ食材」を自らゲットすることは出来るのか。
ロケを終えた樽美酒は「ゴールデンボンバーが解散して職を失った時は漁師に挑戦するのも悪くないなと思いました」と手応え。「とにかく全部マジでおいしかったです」と駿河湾の絶品海鮮食材にも魅了されていたが、「初めてで気も張ってましたので、船酔いや体力的には共に大丈夫だったのですが、あれを凍える様な寒い時期で毎日とか考えると想像を絶します」とハードな漁師の仕事ぶりに感服していた。
この他、番組ではハンター・ウド鈴木が旬の春キャベツを求めて千葉県・銚子に向かうほか、前園真聖が大阪からお好み焼きに合う逸品ソースを紹介。スタジオではお好み焼きを上手に焼くために家庭で出来る簡単プロ技を次々と伝授しながら、おいしい日本のお好み焼きを作っていく。
初めてとなる漁船に乗り込み、幻のイカを求めて定置網漁に参加。「もともと漁に興味はあった」という樽美酒は深夜の漁を苦ともせず、水揚げされた魚介を目にして、はしゃぎまわる。果たして、深夜の駿河湾で「あっぱれ食材」を自らゲットすることは出来るのか。
ロケを終えた樽美酒は「ゴールデンボンバーが解散して職を失った時は漁師に挑戦するのも悪くないなと思いました」と手応え。「とにかく全部マジでおいしかったです」と駿河湾の絶品海鮮食材にも魅了されていたが、「初めてで気も張ってましたので、船酔いや体力的には共に大丈夫だったのですが、あれを凍える様な寒い時期で毎日とか考えると想像を絶します」とハードな漁師の仕事ぶりに感服していた。
この他、番組ではハンター・ウド鈴木が旬の春キャベツを求めて千葉県・銚子に向かうほか、前園真聖が大阪からお好み焼きに合う逸品ソースを紹介。スタジオではお好み焼きを上手に焼くために家庭で出来る簡単プロ技を次々と伝授しながら、おいしい日本のお好み焼きを作っていく。
「発見!なるほどレストラン 日本のおいしいごはんを作ろう!」
同番組は、全国各地に存在する生産者こだわりの「あっぱれ食材」を用いて、毎回テーマとなるメニューをスタジオで料理。生産者の食材へのこだわりや地域ならではの特色、家庭でも出来る料理のコツを紹介し、日本の食文化を美味しく学ぶ番組で、MCを務めるフットボールアワーの後藤輝基と女優・木村佳乃の掛け合いも話題を呼んでいる。(modelpress編集部)
【Not Sponsored 記事】