長谷川京子 はせがわきょうこ

「長谷川京子」に関する記事が、28件掲載されています。モデルプレスでは「長谷川京子」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

長谷川京子のプロフィール

長谷川京子(はせがわきょうこ)

本名 新藤京子(しんどうきょうこ)
旧姓:長谷川
生年月日 1978年7月22日
出生地 千葉県船橋市
国籍
血液型 B型
配偶者 新藤晴一(ポルノグラフィティ)

長谷川 京子(はせがわ きょうこ、1978年7月22日 - )は、日本のファッションモデル、女優、タレントである。本名、新藤 京子(しんどう きょうこ)。旧姓、長谷川。愛称はハセキョー、ハセキョン、京ちゃん。

千葉県出身。レプロエンタテインメント所属。

柏市立酒井根中学校、千葉県立松戸国際高等学校普通科、川村短期大学生活学科卒業。ロックバンド・ポルノグラフィティのギタリスト新藤晴一の妻である。

ファッション雑誌のモデル当初から異常な人気ぶりが社会現象にもなり「はせきょー現象」という言葉も生まれた。

■来歴・人物
1996年、高校3年生のときに、女性ファッション雑誌『CanCam』(小学館)の専属モデルオーディションに合格。それ以前には、雑誌『mc Sister』、ティーンズ雑誌『セブンティーン』のモデルをしていたこともあった。

1997年、短大進学と同時に学校に通いながらモデル活動を開始。

1999年、短大卒業後本格的にモデル業へ。以後、『CanCam』の表紙を飾るなど活躍。

2000年『らぶ・ちゃっと』(フジテレビ系)で女優デビュー。同年4月よりSRS(司会 田代まさし)の三代目格闘ビジュアルクイーンとなる(初代は藤原紀香、二代目は畑野浩子)

2002年、2月号を最後に『CanCam』を卒業。

2003年、ベストドレッサー賞を受賞。

2004年、NTTドコモやコーセーなど10社11商品に出演してCMの露出量が1位となり「CMの女王」と呼ばれる[1]。

2006年4月、『おいしいプロポーズ』(TBS系)で連続ドラマ初主演。

2007年6月、カンヌ国際映画祭で、カンヌ国際映画祭 審査員特別グランプリを受賞した映画監督河瀬直美に、次回作『七夜待』(当時の仮タイトルは『土日風水』)の主演に指名される。

2008年10月、ロックバンド・ポルノグラフィティのギタリスト新藤晴一と結婚。

2009年5月、第一子となる男児を出産[2]。

2012年1月、第二子の女児出産。

■主な出演作品
◇連続ドラマ
・スタアの恋(2001年10月 - 12月、フジテレビ) - 小泉つぼみ 役
・プリティガール(2002年1月 - 3月、TBS) - 岡林沙智 役
・ビッグマネー!〜浮世の沙汰は株しだい〜(2002年4月 - 6月、フジテレビ) - 保坂遥 役
・九龍で会いましょう(2002年4月 - 6月、テレビ朝日) - ジャスミン松嶋 役
・天体観測(2002年7月 - 9月、関西テレビ・フジテレビ) - 有坂七重 役
・いつもふたりで(2003年1月 - 3月、フジテレビ) - 藤原央子 役
・僕だけのマドンナ(2003年7月 - 9月、フジテレビ) - 片岡するみ 役
・ワンダフルライフ(2004年4月 - 6月、フジテレビ) - 伊佐山みずき 役
・Mの悲劇(2005年1月 - 3月、TBS) - 相原(香田)美沙 役
・ドラゴン桜(2005年7月 - 9月、TBS) - 井野真々子 役
・大河ドラマ 功名が辻(2006年1月 - 12月、NHK) - たま→玉→ガラシャ 役
・おいしいプロポーズ(2006年4月 - 6月、TBS) - 初主演 白石鈴子 役
・華麗なる一族(2007年1月 - 3月、TBS) - 万俵早苗 役
・孤独の賭け〜愛しき人よ〜(2007年4月 - 6月、TBS) - 乾百子 役
・SCANDAL(2008年10月 - 12月、TBS) - 河合ひとみ 役
・エンゼルバンク〜転職代理人〜(2010年1月 - 3月、テレビ朝日) - 主演 井野真々子 役
・BOSS 2ndシーズン(2011年4月 - 6月、フジテレビ) - 田所幸子 役
・大河ドラマ 八重の桜(2013年1月 - 、NHK) - 山本うら 役
・スペシャルドラマらぶ・ちゃっと(2000年、フジテレビ) - 上原ゆり 役
・夏休みのサンタさん(2001年9月4日、日本テレビ) - 吾川亜里沙 役
・彼女たちのクリスマス「anti-Xmas girl」(2002年12月24日、フジテレビ) - 祥子 役
・赤ひげ(2002年12月28日、フジテレビ) - まさえ 役
・シェエラザード 〜海底に眠る永遠の愛〜(2004年7月13日 - 14日、 NHK) - 堀百合子 役
・冬の運動会(2005年1月4日、日本テレビ) - 竹森日出子 役
・自由戀愛(2005年1月23日、WOWOW) - 主演 磐井明子 役
・世にも奇妙な物語 15周年の特別編 「命火」(2006年3月28日、フジテレビ) - 小山陽子 役
・ドラマ・コンプレックス 終戦記念特別ドラマ ひめゆり隊と同じ戦火を生きた少女の記録~最後のナイチンゲール(2006年8月22日、日本テレビ) - 主演 上原貴美子 役
・恋せども、愛せども(2007年8月19日、WOWOW) - 主演 高久雪緒 役
・海峡(2007年11月、NHK) - 主演 吉江朋子 役
・らんま1/2(2011年12月9日、日本テレビ)- 天道かすみ 役
・親父がくれた秘密〜下荒井5兄弟の帰郷〜(2012年9月12日、テレビ東京)- 下荒井佳代 役
・松本清張没後20年特別企画・危険な斜面(2012年9月30日、フジテレビ)- 野関利江 役

◇ドラマ(ゲスト出演)
ホレゆけ!スタア☆大作戦〜まりもみ危機一髪!〜 第二話「ハセキョーが!?長谷川京子が!?」(2007年、エイベックス&イースト/ソケット) - 本人 役

◇Web放送
女たちは二度遊ぶ(2010年3月1日、NTTドコモ携帯電話TV「Bee TV」)

◇映画
・美しい夜、残酷な朝〜box〜(2005年5月4日公開、角川映画) - 鏡子 役
・フィーメイル「桃」(2005年5月14日公開) - 森岡淳子 役
・自由戀愛(2005年9月3日公開)
・大帝の剣(2007年4月7日公開、東映) - 舞 役
・愛の流刑地(2007年1月13日公開、東宝) - 織部美雪 役
・七夜待(2008年11月1日公開) - 彩子 役
・レイン・フォール/雨の牙(2009年4月25日公開、GW) - 川村みどり 役
・桜田門外ノ変(2010年10月16日公開、東映) - 関ふさ 役

◇バラエティー
・SRS MC 3代目格闘ビジュアルクイーン(フジテレビ)
・Goro's Bar((2005年1月1日/2006年4月27日/2007年5月31日/2008年10月16日、TBS)

◇報道番組
池上彰の戦争を考えるSP 〜戦争はなぜ始まり、どう終わるのか〜(テレビ東京、2010年8月15日)

◇舞台
・MIDSUMMER CAROL 〜ガマ王子 VS ザリガニ魔人〜(2004年7 - 8月:PARCO劇場、シアター・ドラマシティほか)
・熱海殺人事件NEXT〜くわえ煙草伝兵衛捜査日誌〜 (2011年2月4日 - 2月14日:紀伊国屋ホール)
・淋しいのはお前だけじゃない(2011年6月17日 - 6月26日:赤坂ACTシアター)

◇CM・広告
・Brillia六甲アイランド ブランズリビオ 関西地区限定(2006年)
・アサヒビール「贅沢日和」(2006年 -)
・コーセー コスメポート「サロンスタイル」(2007年 -)
・ブランジスタトラベルWebマガジン「旅色」表紙(2007年)
・FXプライム(2008年 - 2010年)
・ライオン「香りとデオドラントのソフラン アロマリッチ」(2010年~ )

◇過去のCM・広告
・コーセー 「ルミナス」「ルティーナ」(2003年 - 2006年)
・ホーユー 「ビューティーラボ」「ビューティラボ カラーケア」(2001年)
・ハウスウェルネスフーズ 「C1000ビタミンレモン」「C1000レモンウォーター」(2004年 - 2006年)
・NTTドコモ FOMA 900i〜901iS(2003年 - 2005年)
・キヤノン 「LASER SHOT」「PIXUS」(2001年 - 2006年)
・イー・アクセス 「ADSLプラス」関東地区・関西地区限定(2002年)
・コカ・コーラ 「ダイエットコカコーラ」(2003年)
・日本生命保険 「生きるチカラ スカイプラン」「同 フラウ」(2003年)
・江崎グリコ 「ショコラトルテ」「ポスカム」(2003年)
・チバビジョン 「FreshLook」(2003年)
・エルセーヌ (2003年)
・ジェムケリー (2003年)

◇ラジオ
・DOCOMO シーソーメール〜SHE SAW MAIL〜(2010年4月 - 9月、TOKYO FM ) - 川島麻子(シーズン1)、高坂栞(シーズン2) 役

◇イメージDVD
La fille naturelle (2001)

◇写真集
・KYOKO‐WIND京風(2001年3月、ワニブックス、撮影:Harushi Kimura、Tadao Mazda、Kazuki Yayama)ISBN 978-4847026492
・Key Of Life(2003年9月5日、ぺんぎん書房、撮影:Takay、ARIKO)ISBN 978-4901978095

■モデル活動
・CanCam専属モデル(1997年-2002年)
・m-flo 『ソトシゴト 〜m-flo turns it out!〜』 - CDジャケットの女性DJ
・2004年度国税庁「確定申告」(2003年)
・最高裁判所「裁判員制度」(2005年)

■脚注

1. 長谷川京子さんがポルノ・新藤晴一さんと結婚
2. 長谷川京子:第1子出産「小さな王子様の成長への期待」と

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.
長谷川京子を「ウィキペディア」で参照する

< モデル一覧に戻る

Photo Ranking画像ランキング

Magazine Ranking雑誌ランキング

※サムネイル画像は「Amazon」から自動取得しています。

YouTube Channel


TOP