橋本麗香 はしもとれいか

「橋本麗香」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「橋本麗香」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「橋本麗香」に関連するモデルプレス記事

橋本麗香のSNSリンク

公式サイトやブログへのリンク

橋本麗香のプロフィール

橋本麗香(はしもとれいか)
生年月日:1980年12月25日
出身地:日本・東京都練馬区
血液型:AB型
公称サイズ(2005年時点)
身長 / 体重 163 cm / ― kg
スリーサイズ 83 - 57 - 83 cm
靴のサイズ 24.0 cm

橋本麗香(はしもと れいか、1980年12月25日 - )は、日本のファッションモデル、女優である。

■人物

1980年(昭和55年)、東京都練馬区生まれ。練馬区立谷原中学校を経て、堀越高等学校卒業。

スペイン人の血が1/4入る、いわゆるクオーターであり、10歳の時からモデル・子役として活動している。1996年(平成8年)にテレビ朝日系特撮ドラマ『ビーファイターカブト』でビーファイターアゲハ/ソフィー・ヴィルヌーブ役を好演。1997年(平成9年)にはTBS系深夜バラエティー番組『ワンダフル』で、ワンギャルの一人としてリポーターを務めたが、活動期間はわずかだった[1]。

1999年(平成11年)、浅野忠信主演の■『白痴』で、本格的に女優業に力を入れる。2004年(平成16年)、『SURVIVE STYLE5+』(東宝)に出演し再び浅野と共演。また、中国ではファッション誌の表紙を5年以上飾り続け、中国制作のテレビドラマに出演するなど活躍している。2006年(平成18年)3月1日に、手塚眞の事務所ネオンテトラからリズメディアに移籍した。

■主な出演作品
テレビドラマ

・ビーファイターカブト(1996年3月-1997年2月、テレビ朝日)- ソフィー・ヴィルヌーブ役
・木曜の怪談 MMR未確認飛行物体(1996年4月-9月、フジテレビ系)

テレビドラマ(中国)

・人人都说我爱你 (2003年、張磊主演、中国)- 橋本役
・江山美人 (2004年、孙耀威主演、中国)- 李师师 役
・侠影仙踪 (2004年、周杰、孫菲菲主演、中国)- 苏瞳 役

その他テレビ番組

・ワンダフル(TBS系)- ワンギャル
・PRO-file(テレビ朝日)- ナビゲーター

■映画

・白痴(1999年、浅野忠信・原田芳雄・草刈正雄出演、手塚眞監督)
・実験映画(1999年、永瀬正敏主演、手塚眞監督)
・盲獣vs一寸法師(2001年、丹波哲郎出演、石井輝男監督)
・HERO? 天使に逢えば…(2004年、萩野崇主演、鶴見昂介監督)
・SURVIVE STYLE5+(2004年、浅野忠信主演、関口現監督)
・ブラックキス(2004年、川村かおり・松岡俊介・安藤政信との4人主演、手塚眞監督)

■CM・広告

・アサヒ飲料「バヤリース」(1996-1998年)
・資生堂「ANESSA」(2003年)
・資生堂「セオティ」
・ジョンソン「スキンガード」
・ケンタッキーフライドチキン「ケンタッキー・ツイスターズ」(2003年)
・カシオ
・エクラーナ
・NEC携帯電話「N906i」、「N906iμ」(2008年)玉木宏と共演。
・オリエント時計「レディローズ」(2009年 - 2010年)

■雑誌

・éf
・BAILA
・BOAO
・MISS
・Men's JOKER
・Ray

■脚注

・当時は17歳であり、労働基準法に抵触する恐れがある

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.
橋本麗香を「ウィキペディア」で参照する