臼田あさ美 うすだあさみ

「臼田あさ美」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「臼田あさ美」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「臼田あさ美」に関連するモデルプレス記事

臼田あさ美のSNSリンク

公式サイトやブログへのリンク

臼田あさ美のプロフィール

臼田あさ美(うすだあさみ)
別名 臼田麻美
愛称 あさみどん あーちゃん
生年月日 1984年10月17日
出身地 日本・千葉県松戸市
血液型 A型
公称サイズ(2008年時点)
身長 163 cm
スリーサイズ B80 W59 H83 cm
靴のサイズ 23.5 cm

■人物
・10代の頃は、本名の臼田麻美名義で、「東京ストリートニュース」や「Happie」、「Popteen」などの雑誌で、モデルとして活動。
・2003年から2005年まで、ファッション誌「CanCam」の専属モデルを務め、2007年からは、「AneCan」誌の専属モデルを務めていたが、2008年12月号で卒業。
・ブログでは東原亜希、安田美沙子、山田優、上地雄輔などと仲がよいと語っている。
・温泉施設は好きだが、裸になるのが恥ずかしく、水着着用の施設しか行けないと語っている。
・視力が悪いためコンタクトレンズや眼鏡を使用している(自身のブログで数回語っている)。
・憧れの人は深津絵里、永作博美だという。
・姉が1人いる(自身のブログより)。
・2009年、SEDA3月号より連載「あたしのあしたはあしたのあたし」がスタート

主な出演作品
■映画
・ノーパンツ・ガールズ〜Movie Box-ing2〜 「大人になったら」(2004年、園子温監督)
・ほんとうにあった怖い話 怨霊 劇場版(2004年、山本清史監督)
・真夜中の弥次さん喜多さん(2005年、宮藤官九郎監督)
・夢の中へ(2005年、園子温監督)
・この胸いっぱいの愛を(2005年、塩田明彦監督)
・スキージャンプペア(2006年、真島理一郎監督)
・Wanna be FREE!東京ガール(2006年、津谷祐司監督)
・恋空(咲役、2007年、今井夏木監督)
・色即ぜねれいしょん(2009年、田口トモロヲ監督)
・ランブリングハート(2010年、村松亮太郎監督)

■テレビドラマ
・ひと夏のパパへ(2003年7 - 9月、TBS)
・夏目家の食卓(2005年1月、TBS)
・世にも奇妙な物語'05春の特別編「美女缶」(2005年4月、フジテレビ)
・海猿 UMIZARU EVOLUTION(星野怜役、2005年7 - 9月、フジテレビ)
・劇団演技者。「第14回公演作品ロンリー・マイルーム」(2005年、フジテレビ)
・だいすき!!(藤川夏梅役、2008年1月17日 - 3月20日、TBS)
・メイちゃんの執事(大地由真役、2009年1月 - 3月、フジテレビ)
・東京DOGS(田中真紀役、2009年10月 - 12月、フジテレビ)
・大河ドラマ 「龍馬伝」(なつ役、2010年、NHK)

■その他テレビ番組
・プロフェッショナル修斗(レギュラーアシスタント、J SPORTS/CATV系)
・めざましテレビ(フジテレビ、「早耳トレンドNo.1」 - 早耳ムスメ、2004年4月 - 2006年10月)
今日の占いカウントダウンハイパー(2005年4月 - 2006年1月)
・歌スタ!!(日本テレビ、2005年4月 - )・レギュラー
・旅美人(フジテレビ、2006年12月 - 2007年1月)
・世界ウルルン滞在記(毎日放送制作・TBS系列、2007年2月4日)
・コミュニTV 熱情放送(CATV系)
・私的チャイナビ(TBS、2007年6月)
・ロンQ!ハイランド(日本テレビ、2008年4月13日)
・踊る!さんま御殿!!(日本テレビ、2008年5月、7月)
・弟子っちょピカ丸(日本テレビ、2008年10月 - 2009年3月)・レギュラー
・知っとこ!(毎日放送制作・TBS系列、2008年10月4日)
・アメカフェ♪(日本テレビ、2008年)
・森田一義アワー 笑っていいとも!(フジテレビ、2008年12月11日)
・ご褒美プリンセス(テレビ大阪、2008年12月20日)
・恋するハニカミ!(TBS、2009年1月9日)
・スペチャ! SPACE SHOWER MUSIC CHART SHOW(スペースシャワーTV、2009年4月 - )
・メレンゲの気持ち(日本テレビ、2009年4月 - )・司会
・サプライズ(日本テレビ、2009年8月17日)
・『ぷっ』すま(テレビ朝日、2009年9月22日)
・シルシルミシル(テレビ朝日、2009年12月2日)
・祝女〜SHUKUJO〜(NHK、2008年11月28日・2010年1月 - )・レギュラー
・土曜スタジオパーク(NHK、2010年2月6日)・近藤正臣と一緒に出演。

■ラジオ
・ハリガネ・MEGUMIのロックな時間(MBSラジオ)
・ゴチャ2 水曜日(2006年4月12日 - 9月27日、MBSラジオ)
・坂上みきのBeautiful+(TFM+)

■CM
・常陽銀行「キャッシュピット」(イメージキャラクター、2005年 - )
・株式会社さくら〔北陸三県〕(イメージキャラクター、2006年 - )
・タケダ薬品漢方便秘薬(2006年8月 - )
・花王ケープ
・TaKaRa 直搾り
・ロート製薬メンソレータム薬用ボディベール
・江崎グリコ BREO
・エスエス製薬 スルーラック デトファイバー(2008年12月 - 現在オンエア中)
・森永製菓 ダース

■その他広告
・株式会社マスチューン「みんなの株式」(イメージキャラクター、2007年 - )
・朝日新聞広告特集・コミックブレークvol.120「私のコミック履歴書」(2009年9月30日)

■雑誌
・東京ストリートニュース
・Happie
・ポップティーン
・CanCam(2003年4月 - 2005年4月) - 専属モデル
・AneCan(2007年3月 - 2008年12月) - 専属モデル
・avex - スキージャンプ・ペア -Road to TORINO 2006-

■DVD
・Asami-side(2006年2月)
・ON/OFF(2006年10月)
・星の砂(2008年6月27日 リバプール)

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.
臼田あさ美を「ウィキペディア」で参照する