キム・ヒョンジュン きむひょんじゅん

「キム・ヒョンジュン」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「キム・ヒョンジュン」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「キム・ヒョンジュン」に関連するモデルプレス記事

公式サイトやブログへのリンク

キム・ヒョンジュンのプロフィール

キム・ヒョンジュン

生年月日:1986年6月6日
出身:韓国
身長:182cm
血液型:B型

韓国の歌手、俳優。アイドルグループSS501のリーダー。

SS501のメンバーには、片仮名書きの場合同名になる「マンネ」(末っ子)ことキム・ヒョンジュン(김형준 / 金亨俊)がいるため、「リーダー」または「リダ」と呼んで区別される。

■経歴
2005年6月8日、SS501リーダーとしてデビュー。

2006年3月頃、近視のためレーシック手術を受けた。

2007年、シングル「kokoro」で日本デビュー。

2008年9月、不眠症であったため、普段1 - 2錠服用している睡眠薬を6錠服用し、病院に運ばれた。
韓国版ドラマ『花より男子』で、F4の一人ユン・ジフ(花沢類)役でブレイク。

2009年9月、『花より男子』のプロモーションで来日中に新型インフルエンザと診断され日本で隔離療養を行った。

2009年2月、『花より男子』のマカオでの撮影中に失神して倒れた。ストレスと不眠、食事が合わないことで3~4キロも落ちていることが原因だったが、医療室で簡単な処置を受けた後、現場に復帰し残りの撮影分を撮影した。

2010年、知人と共にバイクで移動中、自動車の衝突事故に遭い、肋骨打撲傷と擦過傷で全治2週間と診断された。

2010年6月4日、 DSPメディア契約満了後、KEYEASTに単独移籍する。

2010年11月12日、2010年広州アジア競技大会の開幕式で、中華圏を代表する歌手の4人と一緒にアジア大会の公式テーマソング『日の出東方(Sunshine Again)を歌った。

2011年3月11日に起こった東北地方太平洋沖地震(東日本大震災)に対して、義援金1億ウォンを寄付した。

2011年アジアツアー中の過密スケジュールの中台湾にて極秘で孤児院を訪問。一切メディアには明かしていなかったが、追っかけの目撃によりネットで広まる。

2011年6月7日、ミニアルバム「BREAK DOWN」でソロデビューカムバックする。韓国の人気音楽番組「MUSIC BANK」で2週連続で1位を獲得、MNetCountdownやHanteoチャート、主要音楽チャートで1位を獲得した。

2012年1月25日、日本ソロデビューシングル「KISS KISS/Lucky Guy」が発売。オリコンデイリーチャート2位を獲得。

2012年7月4日、日本ソロ2ndシングル「HEAT」が発売。オリコンデイリーチャート1位を獲得。楽曲提供は、かねてから大ファンであるB'z(作詞稲葉浩志、作曲松本孝弘、編曲寺地秀行)。発売後1週間で183,000枚のセールスを記録した。

2015年5月12日、30師団新兵教育大に入隊。そこで5週間基礎軍事訓練を受けた後、波州にある30師団配下部隊で懲戒兵として約20ヶ月間生活する。2017年2月11日除隊。

2018年4月4日、日本における活動をマネジメントするヘネチアエンターテインメントジャパン合同会社の設立を発表。

2018年4月6日、株式会社ディスカバリー・ネクストがヘネチアエンターテインメントジャパン合同会社と業務提携し、2018年6月に株式会社ディスカバリー・ネクスト内に音楽レーベル「HENECIA MUSIC」の立ち上げを発表。

■ソロ
・日本
シングル
1st 2012年1月25日 KISS KISS/Lucky Guy
2nd 2012年7月4日 HEAT
3rd 2013年06月05日 TONIGHT
4th 2014年06月18日 HOT SUN
5th 2017年6月6日 風車 <re:wind>
6th 2018年6月6日 Take my hand

アルバム
1st 2012年12月12日 UNLIMITED
2nd 2015年02月11日 今でも
Best 2015年07月01日 The Best of KIM HYUN JOONG

DVD
1st 2009年12月18日 SS501のリーダー、キム・ヒョンジュン Good-Bye ユン・ジフ
2nd 2010年09月03日 READY,ACTION! KIM HYUN JOONG in SPAIN コレクターズDVD
3rd 2010年10月29日 / 2011年01月28日 キム・ヒョンジュン 1st Premium DVD & Photo Book 「The First Love Story」
4th 2010年12月24日 キム・ヒョンジュン1st Premium 『The First LOVE Story』 メイキングDVD
5th 2011年01月21日 『The First LOVE Story』発売記念Kim Hyun Joong ファンミーティング イベントDVD
6th 2012年05月16日 FIRST IMPACT
7th 2012年12月25日 キム・ヒョンジュン 完全密着ドキュメント 24時 ~K-POP スター 世界を魅了する~
8th 2013年12月25日 KIM HYUN JOONG Premium Live TONIGHT
9th 2014年12月10日 2014 KIM HYUN JOONG WORLD TOUR "夢幻" in SEOUL
10th 2014年12月10日 KIM HYUN JOONG JAPAN TOUR 2015 “GEMINI” -また会う日まで
11th 2017年12月20日 KIM HYUN JOONG JAPAN TOUR 2017 "INNER CORE"

・韓国
고맙다(2008年7月 FIND)
행복이란(2009年5月 F4 Special Edition)
제발 잘해줘(2009年6月 COLLECTION)
Kim Hyun Joong's First Solo Mini Album "Break Down"(2011年6月8日(韓国発売日))
Kim Hyun Joong's 2nd Mini Album "Lucky"(2011年10月11日(韓国発売日)・日本発売日11月2日)
デジタルシングル "Marry Me/ Marry You"(2011年12月15日発売)
Kim Hyun Joong's 3rd Mini Album "Round 3"(2013年7月29日(韓国発売日))
Kim Hyun Joong's 4th Mini Album "Timing"(2014年7月11日(韓国発売日))
Kim Hyun Joong's 5th Mini Album "HAZE"(2017年11月29日(韓国発売日))

■ミュージックビデオ
監督:Park young kn 曲名:「KISS KISS -Japanese Version-」
監督:Hong Won Ki 曲名:「Save Today」「Your Story」
監督:不明 曲名:「HEAT」「Let's Party」「Lucky Guy ~Japanese Version~」「今でも」

■出演作品
・テレビドラマ
愛もリフィルできますか?(KBS 2006年)ウィリアム役
墜落天使ジェニー(Mnet 2006年)
スポットライト(MBC 2008年)
花より男子~Boys Over Flowers(KBS 2009年) ユン・ジフ(花沢類)役
イタズラなKiss~Playful Kiss(MBC 2010年)ペク・スンジョ(入江直樹)役
感激時代(KBS 2014年) シン・ジョンテ役

・音楽番組
Show!音楽中心(MBC 2006年11月 - 2007年3月)MC

・バラエティ
私たち結婚しました (MBC 2008年5月 - 12月) ファンボと夫婦役
ラジオスター(MBC )

・声優
パイストーリー(2006年、マックス)

・MV
까만안경 / 黒い眼鏡 (Song by Eru)
남자라서 / 男だから(Song by コミ)

・CM
Samsung Anycall
Hotsun Chicken
코카콜라 Dynamic Kin / コカコーラ ダイナミックキン
Converse
T.I For Men
농심 안성탕면 / ノンシム アンソンタンミョン
Tony Moly
MVIO
I'm David
Basic House
Samsung Card
The Face Shop
Hang Ten
Coupang Spring Campaign
Lotte Duty Free
AEON HEATFACT(ヒートファクト)
スリムビューティハウス

■受賞
・2008年
MBC Entertainment Award: Best Couple Award on MBC's 私たち結婚しました with ファンボ
MBC Entertainment Award: Best Brand of The Year Special Award on MBC's 私たち結婚しました with other Cast

・2009年
第45回百想芸術大賞テレビ部門人気賞 KBS2's Boys Over Flowers
Best Actor for Seoul's International Drama Awards
Most Popular Icon for Style Icon Awards 2009
Yahoo Asia Buzz Award: Koreans Top Buzz Male Artist
Yahoo Asia Buzz Award: Taiwan's Top Buzz Korean Artist
Yahoo Asia Buzz Award: Asia Top Buzz Male Artist

・2010年
Mnet 20's Choice Award: Most Influential Star
2010 Sky Perfect TV Awards - Best Dresser Award
2010 Style Icon Awards - Popularity Award
Yahoo Asia Buzz Award: Hong Kong's Top Buzz Korean Artist
Yahoo Asia Buzz Award: Taiwan's Top Buzz Korean Artist
Yahoo Asia Buzz Award: The Best Search Asia Buzz Award 2010
MBC Drama Award - Male Popularity Award

・2011年
2011 Best CF Model given by MTN (Bloomberg TV)
2011 Style Icon Awards - People's Choice Award
2011 Mnet Asian Music Awards - Best Male Solo Artist
Yahoo Asia Buzz Awards: Hong Kong's Top Buzz Solo Artist
Yahoo Asia Buzz Awards: Taiwan's Top Buzz Solo Artist
Yahoo Asia Buzz Awards: Korea's Top Buzz Solo Artist
Yahoo Asia Buzz Awards: Asia Top Buzz Solo Artist

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.
キム・ヒョンジュンを「ウィキペディア」で参照する