山崎静代(しずちゃん) やまざきしずよ

「山崎静代(しずちゃん)」に関する記事の一覧です。モデルプレスでは「山崎静代(しずちゃん)」に関する情報をいち早く皆さんにお届けしていますので、是非とも毎日チェックしてくださいね!

「山崎静代(しずちゃん)」に関連するモデルプレス記事

山崎静代(しずちゃん)のSNSリンク

公式サイトやブログへのリンク

山崎静代(しずちゃん)のプロフィール

山崎 静代(やまさき・しずよ)

生年月日:1979年2月4日
出身:京都府
血液型:A型

■略歴
5000gという大きめの体で産まれた。茨木市立春日小学校、茨木市立西中学校出身。中学生時代は陸上部に所属。高校は事務所の先輩ナインティナイン・元ビッキーズのすっちーの出身校でもある大阪府立茨木西高等学校で、女子サッカー部に所属していた。

短期大学時代に初めて結成したコンビは中学の同級生である前野里美と組んだ「西中サーキット」(にしちゅうサーキット)という女性コンビで、ボケを担当。ネタ作りも行っていた。このコンビ名は、西中学校陸上部の練習メニューがこう言われていたことから名付けた。NSC(吉本総合芸能学院)には入らずに、オーディションを受けて吉本入りした西中サーキットは2002年 ABCお笑い新人グランプリ審査員特別賞を獲得し、関東の深夜番組にも出演していたが、相方・前野の引退により解散。2003年、「山崎二宮」を結成して間もなく、山里亮太(山ちゃん)に誘われ、「南海キャンディーズ」という男女コンビを結成。引き続きボケを担当するが、ネタ作りは山ちゃんに任せている。髪型は、黒髪で通しているが、「西中サーキット」時代は金髪だった。

趣味はボクシング、漫画、絵を描くこと。特にボクシングは近年趣味の領域を越えて本格的にアマチュア選手として取り組んでいる。

■受賞歴
2002年 第23回ABCお笑い新人グランプリ 審査員特別賞(西中サーキット)
2007年 第30回日本アカデミー賞 新人俳優賞(『フラガール』)

■出演
山崎静代(しずちゃん)の単独出演作品を記載。

・バラエティ
イケチキ!!(2001年、TBS)西中サーキット時代
爆笑オンエアバトル(NHK総合)戦績0勝1敗 最高153KB 西中サーキット時代
Goro's Bar(TBS系) 不定期準レギュラー
Eネ! しずちゃんの日常(2006年、テレビ東京)
輝く女 しずちゃん(2007年、NHK BSハイビジョン)密着ドキュメンタリー。山ちゃんは相方としてコメントなどで数分出演。
溜池Now(2007年、GyaO)「第38回 溜池ジョルトラクイズ」に出演。
世界!弾丸トラベラー(2007年 - 2012年、日本テレビ)
スクール革命!(2009年 - 、日本テレビ)
探偵!ナイトスクープ 探偵として
run for money 逃走中(フジテレビ、2012年8月28日)
涙と笑いの瞬間バラエティー 一枚の写真(九州朝日放送、2013年2月10日)
battle for money 戦闘中(2013年4月7日、フジテレビ)
ビットワールド(2017年12月8日・15日、NHK Eテレ)

・テレビドラマ
エル・ポポラッチがゆく!!(2006年 -、NHK 広報ミニドラマ) - 美咲 役
アテンションプリーズ 第1話、最終話(2006年、フジテレビ系) - 芳村智枝美 役
笑える恋はしたくない(2006年、TBS系) - 主演・長井鈴音 役
夫婦道(2007年・2009年、TBS系) - 高鍋夏萌 役
乙女のパンチ(2008年、NHK) - 主演・早乙女ひかる 役
探偵M(2009年、日本テレビ系) - 小比類巻春子 役
土曜ワイド劇場「広域警察」(2010年・2011年、朝日放送系) - 捜査官・佐伯夏美 役
お助け屋☆陣八(2013年、読売テレビ・日本テレビ系) - 芸者・ポン太 役
スペシャルドラマ「ST 警視庁科学特捜班」(2013年、日本テレビ系)
土曜ワイド劇場「終着駅の牛尾刑事VS事件記者・冴子13」(2013年、朝日放送系) - 大木朝子 役
スペシャルドラマ「アウトバーン マル暴の女刑事・八神瑛子」(2014年、フジテレビ系) - 落合里美 役
癒し屋キリコの約束 第37回(2015年、東海テレビ・フジテレビ系) - デストロイ小島 役
恋の三陸 列車コンで行こう!(2016年2月27日 - 3月12日、NHK-G) - 白木沢君子 役
マネーの天使~あなたのお金、取り戻します!~ 第10話(2016年、読売テレビ・日本テレビ系) - 本庄咲良 役
キャリア~掟破りの警察署長~ 第6話(2016年、フジテレビ) - 大橋佳奈子 役
大阪発地域ドラマ「アオゾラカット」(2017年、NHK BSプレミアム) - 悦子 役
連続テレビ小説「ひよっこ」(2017年、NHK) - 小祝滋子 役

・ラジオ
ゴチャ・まぜっ!水曜日(2005年10月 - 2009年3月、MBSラジオ)
通天閣(2007年9月24日、MBSラジオ)※文化放送にもネットされた。
やきぐりバンバン コンマ2(2009年4月 - 2009年10月、MBSラジオ)

・CM
au「おサイフケータイ ―コンビニ篇」(2005年)
花王「エッセンシャル ダメージケア」(2006年8月 - 2009年7月、中川翔子、リア・ディゾン→スザンヌと共演)
コカ・コーラ「ファンタ」(2007年)
映画レミーのおいしいレストラン(2007年)
グリコ「Papico パピコ」(2007年)
コカ・コーラ「ジョージア」(2007年、渡哲也と共演)
カゴメ「ラブレ」(2010年)

・映画
日常(2006年) - 車をレッカーされたカップルの一人
ラブ★コン(2006年、松竹) - 小泉理恵 役
フラガール(2006年、シネカノン) - 熊野小百合 役
劇場版 カンナさん大成功です!(2009年、ゴー・シネマ) - カバコ(伊集院ありさ) 役
ウタヒメ~彼女たちのスモーク・オン・ザ・ウォーター~(2012年、東京テアトル) - 立花雪見 役
ヒーローマニア-生活-(2016年) - オカッパおばさん 役
日本語版吹替え
ゴーストバスターズ(2016年) - レポーター 役

・舞台
うす皮一枚(2006年) - 河合愛子 役
ゼブラ(2009年) - 薫 役
ちんけさんと大きな女たち(2011年)
タクフェス「夕-ゆう-」(2014年)
ダンガンロンパ THE STAGE~希望の学園と絶望の高校生~2016(2016年) - 大神さくら 役
雪まろげ(2016年) - ぽん太 役

・PV
山崎まさよし「ADDRESS」プロモーションビデオ(2006年) ※音楽番組で放送
HARCO「BE MY GIRL ~君のデイリーニュース 花王エッセンシャル CM ソング」プロモーションビデオ(2006年) ※音楽番組で放送
BEE SHUFFLE「Welcome to the Shuffle!!」プロモーションビデオ(2014年)
AKB48「シュートサイン」(2017年) - ブロッケンシズ 役

■著書
すきすきどんどん(2009年、幻冬舎)

出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 Text is available under GNU Free Documentation License.
山崎静代(しずちゃん)を「ウィキペディア」で参照する